Диск разбит на 2 части.
Но мне больше интересно к какому контроллеру надо подключать и как винты+как в биосе настроить чтобы все винты были видны нормально и работоспособны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
charly666 писал(а):
Винты: 74 Раптор от ВД; 120, 200, 2х250 сегейт. Все САТА. + 160 ИДЕ Сегейт.
Я так понял у тебя 6 Винтов...! И както все в разнобой,кроме как 2х250!!которые можно в RAID поставить.И еще блок питания какой? Потянет ли все это хозяйство?
Member
Все САТА виты тебе не удастся поставить,просто портов не хватит,тем более у тебя привод ДВД тоже требует САТА порта!
Если хочешь поставит то 2 все равно придется Silicon Image наппример....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
charly666 писал(а):
SATA портов 6. Винтов САТА 5 и ДВД. Как раз все 6 и будут заняты.
Не получится, ибо если RAID на Силиконе не делать то тока 5 девайсов SATA подключить можно, поэтому настоятельно рекомендуется в твоем случае (я думаю все поддержат) зацепить твои 250 ки в RAID на Силиконе
charly666 писал(а):
А дрова для дискеты где брать? на сайте АСУС не нашел ничего похожего.
дискету сделай с диска от матери, а лучше скачай последние (там один файлик на все винды ХР/Vista 32/64) с сайта INTEL последние Intel(R) Matrix Storage Manager v7.5.0.1017 или там же ниже готовые конфигурации для дискеты для каждой оси
Хм.. странная ситуация получается, 6 сата портов, а устройств только 5 можно подключить.
250 ки иногда выносятся с инфой из корпуса.
Потому и не хочется райд иметь Будем искать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
charly666 писал(а):
Хм.. странная ситуация получается, 6 сата портов, а устройств только 5 можно подключить.
два ораньжевых, это один SATA №2 от ICH7 который сделан в виде аппаратного RAID (т.е. дрова на него ставить не надо, тип рейда настраевается перемычками), а если в режиме BIG то официально можно подключить 1 девайс (силикон работает как сквозной канал), некоторые цепляли в этом режиме и два винта и вроде работало, но в этом случае эти два винта видятся как один (канал то один) и ни кто ничего не гарантирует. Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
charly666 писал(а):
250 ки иногда выносятся с инфой из корпуса. Потому и не хочется райд иметь Sad Будем искать дальше.
у тебя столько винтов, что нелзя что то другое вытаскивать, IDE например (у меня он и висит как "переносной чемодан" или кладовка куда практически не лажу), а из SATA винтов надо вытаскивать все возможное, цепляй их (250 ки) на силикон , ставь перемычки на RAID0 не пожелеешь
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Не могу понять в чем дела! Сделал RAID0 на Intel ICH7R,поставил VISTA ,все нормально работает,при установки не пришлось даже драйвер подпихивать,а то и не куда Флопика нет... Тут нужно было обновит БИОС, я все время обновляю EZ Flash-ом,почему не AFUDOS ?,потомучто Флопика нет и не умею я им.....Ну значит нажимаю Alt+F2 идет опрос ,доходит до моего БИОСА ,находит файл P5WDH.ROM и СТОП!!!! И на этом дело заканчивается!!!!
Я сначало думал что это БИОС такой модифицированный специально для VISTA и поэтому не шьет,но скачал с оф. сайта обыкновенный и тоже самое!!!!
Может это быть из за RAID или еще из за чего,но когда стояла XP,то никаких проблем с прошивкой небыло,правда и Райда тогда тоже небыло!
Чего теперь делать не знаю!
пробывал отключать временно звукавуху и затем сново подключил комп врубился дошло до ПОСТ экрана где пишет проц и память и тд... а затем просто выключился
Сейчас этот форум просматривают: Argogo и гости: 64