Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Одесса
Пробовал БИОС F7 на S3 с одной планкой памяти. Дал постепенно увеличить шину с 400 до 485 Мгц, потом поставил 490 и все - 4 стоп/старта - в аут. После резета сбросила все на дефолт.
Я смотрю, что проблема с F7 на S3 возникает у владельцев памяти PC6400. Есть у кого-нибудь нормальный разгон на S3 с БИОСом F7 и памятью PC6400?
-=STALKER=- писал(а):
Ща почему 3.2Ггц
Частоту лучше смотреть при загрузке на POSTе.
-=STALKER=- писал(а):
На 400 тоже не пашет.
Может сначала определить максимум по памяти с множителем 6, а потом уже проц гонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
-=STALKER=- писал(а):
А нафиг убирать разгон с видюхи ?
что бы не мешал, на всякий случай.....
-=STALKER=- писал(а):
На 400 тоже не пашет. Комп сразу вырубается , но грузится с изменениями , в винде ошибки выдает.
ну... копайся в железе, что делать - я тебе рассписал, похоже ты не все пункты выполняешь. И откатись на F6 обязательно, на F7 у меня мать даже на 286 шине не стартовала...
droid99 писал(а):
Может сначала определить максимум по памяти с множителем 6, а потом уже проц гонять?
хороший вариант, но я знаю случай когда система пашет 400*9, а к примеру 400*8 ни в какую не хочет грузится....
И предел по памяти не обязательно искать с меньшим множителем, можно просто ставить повышающие делители....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: г. Краснодар
Фух , пришел домой. Ща буду пробывать. Железо в норме. ЩА в разгон с видео уберу и F6 скачаю. Пункты все выполнил. Напругу нигде не поднимал.
Прошил F6, убрал разгон. Все в норме. Но !!!! Шина 410мгц, а частота проца уже 3.28Ггц :shock::shock::shock:
Память на ужасных 5-7-7-20 Можно ли до 4-4-4-12 опуститься ?
Далее еще интереснее. Температура в просто 36 градусов. Норма думаю, да и кулер быковый боксовый Думал запустить 3Dmark05,но побоялся, т.к. тепература не знаю, мало ли спалю Запустил Карбон ,поиграл минут 5, свернул и О, Боже - 85 градусов и еще знак вопроса. Все закрыл, перазгрузился. В биосе 35 градусов. Ну не может за 1минуту на 50 градусов упасть же ...
Мать 965-S3(F3), проц Core2 6300, при повышении FSB с 266 до 280 множитель автоматом сбрасывается с 7 на 6 и начинает сильно греться проц до 85 градусов!!!!! что делать
помогите !!!!
Какой из приличных кулеров на тепловых трубках устанавливается на Gigabyte DQ6 так, что бы не снимать радиатор на оборотной стороне материнской платы. И вообще - насколько он необходим кто нибудь оценивал?
кто шил f9 для DS-3 как с разгоном, я перешил теперь совсем не гонится при увиличении частоты или напруги не зависимо на чём. после перезагруза полный даун. После шитья всё обнулял всё сбрасывал
Harp
Кулер боксовый и при 266*7 температура около 63 градусов, а при 285*6 - 85 и выше ползет
Меня смущает что множитель при повышении FSB сам меняется с 7 на 6, в чем может быть дело?