Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 139 из 183<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Kourza писал(а):
И так, диагноз поставлен, - вышел из строя процессор!

Диагноз поставлен неверно, с процессором все в порядке. Причиной дефекта стал плохой контакт самого процессора в сокете, и это не смотря на хороший прижим креплением ватерблока. И еще, обнаружил причину непонятных вылетов одиночного (у меня всего пять хардов, четыре в нулевом рейде и один бэкап) харда, - при напряжении на южном мосте 1,65 - вылетает, при напряжении 1,55 все стабильно. Это на заметку. При чем интересно, что вылетал именно одиночный хард, рейд стоял стабильно.

Member
народ, помогите. мать P5N32-E sli. Выключил, через 2 часа не включается. Проверил видео, память, БП. Всё в норме. Втыкал заведомо рабочие другие - то же самое.

Спикер молчит, хотя при удалении оперативки исправно пищит. Система без разгона уже 2 недели, на проце водянка, на чипсете с весны zalman 6500cu под обдувом. Повреждений нет. Гарантии, впрочем, тоже нет (доки утеряны).
Что это? Проц не проверял, ибо уже не верю, что это он.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Биос ясное дело сбрасывал разными способами.

Member
a3000d писал(а):
Выключил, через 2 часа не включается.

Попробуй переустановить процессор (в смысле вынуть, протереть спиртом брюшко и установить обратно), такое встречалось.

Member
Народ подскажите P5N32-E Sli 45нм четрырёхядерники поддрерживает? В частности q9300????

Junior
asus striker extreme: почему невключаюца светодиоды при работающем компе ( включаются только когда комп выключен) ?

Junior
Хоть и начитался здесь страшилок про последние версии биосов для "экстримов", всё таки решил поставить себе версию 1603, т.к. 1305 гнать Q6600 сколь-нибудь существенно отказывается.........вобщем прошил 1603 через биосовскую утилиту, после чего комп благополучно отказался стартовать выводя чёрный экран, сброс CMOS ничего не дал, но вот вытаскивание батарейки на пол часа ситуацию исправило и комп завёлся как ни в чём не бывало..........из наблюдений так же хочется отметить, что сохранённые профили биосов лучше переписать, т.к. они, видимо, не совместимы с 1603 и вводят систему в этот самый чёрный экран.........
Про сам биос могу сказать лишь то, что он оказался однозначно более удачным нежели 1305, потому как Q6600 сходу взял 3600Мгц при не значительном поднятии напряжений..........

Member
Цитата:
asus striker extreme: почему невключаюца светодиоды при работающем компе ( включаются только когда комп выключен)?

что бы они работали когда комп врублен
надо включить эту опцию через биос.

незнаю я сразу перепрошиваю биос новой версии
ещё не разу не было глюков
тьфу тьфу тьфу
Dark Angel
повезло мой цп не хочет работать без поднятия напруги в 1.5в уже на частоте 3.2ггц

Junior
BLOOD RAPTOR Ну взять то он взял 3600, но полной стабильности не наблюдаю пока, эксперементирую с напряжениями, но чую всё же придётся дойти и до 1,5 вольт.....причём и Vdrop сделал докучи, тока чего-то не замечаю разницы особой, т.к. CPU-Z как показывала проседание напруги так и показывает без изменений............

Member
мда ты везунчик
мне пришлось поднимать гапругу до 1.75в что бы он заработал на частоте 3.6ГГц

по этому собираюсь менять его на E8400
вопрос встанет ли этот камень на мою мать ?

Народ! А кто-нибудь разбирался с цифровым звуком на SE? Не могу вывести звук формата 5.1 через оптический выход. Звучат только фронты левый и правый. И в режиме теста (шипение), и при воспроизведении DVD. В то же время через аналоговые выходы (на доп. аудиокарточке) звук идет нормально по всем каналам. В качестве усилителя-декодера используется ресивер Pioneer VSX-C300. Сам он в порядке, при подключении к нему по оптике обычного DVD плеера выдает звук на все каналы и загорается значок "multichannel". А при подаче оптического сигнала от SE, он индицирует, что сигнал "Stereo". В настройках девайса на компе естественно стоит "5.1". В биосе "HD Audio" выставлен "Enabled". Что еще можно "подправить"? И вообще, выводит этот Страйкер мультиканальный звук по оптике в принципе, а то может зря парюсь?

Забанен
прив народ
в свое время у мну была мать Страйкер Экстрим сейчас перешел на Страйкер 2 Формула
приобрел сеня новый Блок питания и сразу возникла проблема
помню что у кого то она была ..мать не запускалась с блоками питания от термалтейка выше киловатта а с теми что ниже работала отлично
вопрос может кто то как то решил проблему?
вот моя проблема

приобрел се новый блок питания от термалтейка серии тачпауер на 1200 ватт
получил один гемор на свою голову
что интересно тот же термалтейк тачпауер на 750 ватт работает отлично
а на 1200 ватт новый работает странно
сперва запускался но не давал питания на харды хотя сидюк который висел тоже на этом проводе работал без проблем и определялся в биосе
(а вот харды в биосе не видно было и вентили которые были запитаны от блока питания не вращались)
потом блок питания просто отказвался запускаться
т.е. мигнет дернется ве лампочки горят а не запускается комп
когда отключаешь на полчаса его от сети снова запускается но питания на харды не дает
при перезагрузке (не всегда) или при отключении от сети и снова включении (всегда) мигнет лампочки горят но не запускается
выяснил случайно еще одну особенность
в комплекте идут 2 переходника с 8 пин на 6 пин для видях
так вот если запитать одну видяху печ260 от них двух то она пищит что нет питания
а если запитать от 1 6 пинового и одного переходника с 8 на 6 пин то все нормуль работает...бред...
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
BLOOD RAPTOR проверено станет
ставил на бывшую свою мать страйкер экстрим когда другу продавал
примерно в мае
разгон до 4.26 при напруге 1.45В..до сих пор работает и то это был не предел просто оставил запас прочности

Я сам пробовал ставить модели на 1200 и на 1500 ватт блокт от ТТ итог один – не работает даже страйкер 2 экстрим на 790i. Выход менять блок питания.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 31.08.2008 19:45
Добавлено спустя 56 минут, 40 секунд
Alexxx650 у тя мать не запускалась? какие симптомы?
у мну мать запускается в биос я вхожу
но на хардах птания нет..а на двдюке есть
меняю местами кабели все равно на двдюке есть а на хардах нет и на вентилях нет....

Забанен
сорь поправка
двд работал от информационного кабеля с матери
после проверки напруг оказалось что в разьемах САТА и 4 пиновых для питания двд и хардов присутсвует напруга +5В и земля
в то время как напруги +12 В нету
все напруги которые приходят на мать и проц присутствуют (поэтому думаю мысль о том чтоб кинуть перемычку +12в с 24пинового разьема)
получается какой то бред
сейчас высплюсь поспле работы а то в ночь был...и расковыряю оба бп на 750 и на 1200 интересно в чем разница внутри
в общем пока проблема с +12 В..поищу схемы посмотрю почему не запускается
договрился у друга взять комп для тестов посмотреть почему он нормально работает на матерях с интел чипсетом

всем привет, скоро сделаю конфу и выложу фотки ситемы.... все работало не стабильно- до того момента пока не поставил термалайт и зальман (сний) на чипсеты... причем башня тала на ЮМ.. а зальман на северный.... короче намурил - но после этого все стало заводиться стабильно ... ни разу после прошивок новых биосов у меня небыло зависаний и черных экранов.... они появлялись только после того, когда хотябы к одному из устройств небыл подкл. шнурок питания ( т.е. к сидюку или винту) ... из этого сделал выводы что дело может быть не только в памяти но и в ГЛЮЧНЫХ приводах,хардах и т.д. Кстати, прошу обратить внимание на то, что чип биоса у моей мамы стоит не в ГНЕЗДЕ а распаян на ней.... У МЕНЯ БЫЛИ ГЛЮКИ З_ЗА ШТАТНОЙ СИСТЕММЫ ОХЛОЖД... и из-за КРИВОЙ РАБОТЫ УСТРОЙСТВ... ну не пуха ни пера

Member
Kourza писал(а):
Причиной дефекта стал плохой контакт самого процессора в сокете

Мои мучения продолжаются. И не сокет виновен. Купил новый Q6700 - эффект тот же, в то же время брал с работы двухядерные (разные) ноль проблем - все работает как часы. Народ, кто знает, что могло выйти из строя, связанное именно с четырехядерниками?

Member
Хочу высказать свое мнение о прошивке 1503 (для Asus P5N-32E SLI). До этой версии стояла прошивка 1403, на ней была полная стабильность на частоте шины 337 мгц (частота Q6600 - 3,03 ггц), причем напруга на проц всего 1,4, на северный мост - 1,35, южный - 1,55. ОССТ - 1 час стабильности (дольше не пробовал). При этой прошивке стартовал и на 3,4 ггц, но стабильности не было вообще. Прошил 1503, в результате стартует на шине 400 мгц (3,6 ггц проц), но не проходит ОССТ (ошибки появляются буквально в первую минуту теста), причем напрогу на северный мост поднимал до 1,4, на проц до 1,4, стабильности не достиг. Причем потом решил поставить значения, какие были у меня раньше при частоте проца 3,03, стабильности с этой прошивкой (1503) - НЕ БЫЛО. Но, к моему счастью из под биоса с прошивкой 1503 можно сделать ДАУНГРЕЙД из-под EZ-Flash2 на более раннюю прошивку (в моем случае 1403), в чем вижу большой плюс. Раньше даунгрейд был невозможен с более ранними прошивками из под биоса. И еще оффтопик. Подскажите, в чем может быть проблемка: при играх в висте у меня через определенное время пропадает сигнал на монитор (такое было несколько раз), а под ХП в играх текстуры начинают мигать (вообщем артефакты), хотя у меня 2 видюхи 8800 с самого начала работают без разгона (скорости мне и так хватает). Заранее спасибо.

Member
Kourza писал(а):
Мои мучения продолжаются.

Еще раз опишу суть дефекта, может кого нибудь натолкнет на мысль. При установке двухядерных процессоров (или одноядерных) мать работает без каких либо замечаний. При установке квада проходит POST, но как только пробует грузить винду сразу ребут. С CD Live спокойно загружается и проходит любые тесты, но система с CD Live видит и работает только с одним ядром вне зависимости какой процессор установлен. Мониторил и мерял напряжения (какие доступны), все как обычно, в норме. Подозревал северник, снял ватерблок, под лупой рассмотрел кристалл, ни царапин, ни тем более сколов. Прям обидно, и в гарантийку не сдать, я ведь моды делал паяльником. Пробовал переустанавливать винду, формат диска С, копирование файлов с диска (лицензионного) проходит нормально, но как только первая перезагрузка (сразу после копирования файлов), сразу ребут. Такое впечатление, что мать стала несовместимой с квадами. Биосы перешивал по всякому (и с заменой процессора в т.ч.) эффекта никакого. Мужики, кто знает, или догадывается куда "копать" отзовитесь.

Member
Kourza

А у тебя операционка какая стоит? У меня похожая ситуация была с Вистой Ультимэйт + эмулятор БИОСа для активации. Ну так вот, именно с этой таблеткой система себя вела похожим образом - с Core 2 Duo загружается, с Core 2 Quad нет. Помогло использование иной таблетки. А вообще такие закидоны могут быть из-за нехватки питания на процессоре. Попробуй другой БП погонять с материнкой.

Member
Daemon80 писал(а):
А у тебя операционка какая стоит?

Стоят две системы ХР и Виста на рейд-массиве и еще одна ХР на отдельном харде. Все ведут себя абсолютно одинаково. Блок питания менял (перебрал три разных, для гарантии). А началось все месяц назад (после практически полугода нормальной работы) с синих экранов, но поначалу раза с третьего загружалось и могло два три дня нормально работать, затем перезагрузка началась прямо на этапе попытки загрузки системы.

Member
Kourza писал(а):
Диагноз поставлен неверно, с процессором все в порядке. Причиной дефекта стал плохой контакт самого процессора в сокете, и это не смотря на хороший прижим креплением ватерблока.

Если я правильно понял,однажды после смены процессора и протирки все заработало?
Если да,возможно проблемы в биосе,или NVRAM.Cтоит попробовать перешить биос еще раз,только обязательно из под ДОСа,авдфлешем с ключами /cc/cd/cp/wb - возможно,в DMI накопился какой-то мусор после беспорядочных перешивок ,из за этого глюки.
Удачи!

Member
KS54 писал(а):
Если я правильно понял,однажды после смены процессора и протирки все заработало?

Да, только после смены на Е2200-ый по причине неработоспособности с Q6600. А за совет спасибо, обязательно попробую, может и правда проблема в биосе, поскольку каких либо аппаратных проблем я так и не обнаружил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 139 из 183<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа