Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Или какие инструменты понадобятся для демонтажа и монтажа радиаторов
Меня тоже интересует этот вопрос. На этой неделе должны привезти P35-DQ6 rev.1.0, хочу снять всю систему охлаждения и хорошенько её промазать КПТ-8. Какие инструменты кроме фена и отвёртки могут понадобиться (хочу подготовиться к этому нелёгкому процессу заранее)?
Я снимал радиаторы проще (с плат Asus и Gigabyte, всего 5 штук!). Из инструментов и дополнительных аксессуаров нужен жесткий пинцет или маленькие плоскогубцы, отвертка плоская маленькая, спички, тряпочка, тонкий скотч, бритва или острый маленький нож и спирт (лучше 70-градусный). Отжимаем с обратной стороны платы ВСЕ зажимы - если их слегка сжать и быстро отпустить, то они выскакивают из-за пружин только так. Радиатор при этом остается фиксированным к чипсету. Переворачиваем плату. Берем отвертку и, подложив под нее на плату мягкую тряпочку, делаем вращательное движение, подцепив край радиатора северного чипсета в свободном от навесных элементов месте. Весь радиатор со щелчком отделяется. И ничего от чипсета не откалывается! И нагревать ничего не надо! Временно наклеиваем на прокладки радиаторов питания скотч, чтобы к ни не липла всякая грязь.
С южного моста снимаем свободно "тряпочку". Если есть какие-то ошметки от нее, то делаем так же как с "цементом" на северном мосту: смачиваем ее спиртом, ждем 5 минут, а потом счищаем аккуратно торцом спички (без серы). Особо "вредные" участки хорошо снимаются (соскабливаются) бритвой или тонким острым ножом (с чипсета только спичкой!!!). Квадратную войлочную прокладку по краю северного радиатора не трогать! Все аккуратно протираем тряпочкой, смоченной в спирте. Далее можно поизголяться с полировкой торцов радиаторов (для южного моста - не критично).
Итак, все готово к возвращению на место. Перед этой манипуляцией кладем радиаторы на ровную поверхность, смотрим и устраняем путем изгиба тепловых трубок деформации, чтобы ВСЕ концы зажимов касались поверхности! Это обязательно! Исправляем углы (должно быть 90 градусов) изгиба трубок на транзисторах питания CPU. Можно использовать простейший шаблон из бумаги в клетку. Снова смотрим, равняем радиаторы на плоской поверхности. Мажем термопастой чипсеты. Снимаем скотч с радиаторов питания (не забыли). Ставим все на место, защелкивая защелки, начав с северного моста. ВСЕ! Греется теперь радиатор зверски!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: NiNo
indigo78|_80 писал(а):
При таких обстоятельствах есть смысл написать в тех.поддержку Gigabyte или спросить на их официальном форуме, возможно они прояснят ситуацию.
Еще можешь попробовать разные версии БИОС.
На офф. русском форуме гиги уже спросил, но похоже там правят бал идиоты... Смогли посоветовать только перешить бивис на ту же версию что и у меня а если не поможет сбросить CMOS. БИОС шил f6, затем снова f7. Сеть в бивисе так и не появилась ((. А в техподдержку им на русском можно накатать или надо на инглише (ато с языками у меня траблы ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
ARED Давай попробуем по другому.
1. У тебя эта проблема была сразу после покупки или появилась после перепрошивки БИОСА ? 2. Нужно уточнить, ты такой особенный или у Всех так. По этому опиши еще раз проблему (или дай ссылку на пост, где она описана) и попроси обладателей таких же материнских плат отписать, что у них по данному вопросу.
После этого посмотрим, что можно сделать.
На моей памяти ты первый кто описывает такую проблему.
а чему тут удивляться что разные обороты? CPU_FAN упрвляется от термодатчика процессора, а SYS_FAN от датчика материнки.
Да, действительно. Как-то я не подумал об этом. Но почему тогда у Solxxyдва одинаковых вентиля (вдув и выдув) подключены к CPU и SYS (4-пин) - работают на одинаковых оборотах (+/- погрешность).Smart Fan Control Mode = auto?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: NiNo
Cross75 писал(а):
Зачем вам столько проблем , у вас вроде 100% "возврат по гарантии".
В магазе где брал, да и вообще в нашем городишке этих мамок нет, так что ждать замены в течении 2-х недель и более не прет. Тем более проблема, как подсказывает камрад indigo78|_80, может быть не только у меня, надыть разобраццо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Таш
Цитата:
Тем более проблема, как подсказывает камрад indigo78|_80, может быть не только у меня, надыть разобраццо!
Получается на общем фоне проблема единичная (редкий глюк так сказать) , помнится был глюк типа такого на мся 845 нео , пока биос полностью не сбросишь сетевая в биосе вобще не отображалась, проблема биоса либо сетевого чипа особо не разбирался , в крайнем случае - внешняя сетевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Hard666 писал(а):
Я снимал радиаторы проще
Ничего себе проще Проще по-моему разогреть феном и аккуратно снять руками, чем отверткой. Не дай бог, что-нибудь сковырнешь - не у всех ведь руки настолько прямые
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27