Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Добавить, что версия акрониса 10.0.4942 спокойно видит райд как из под винды, так и с загрузочного диска. Народ спрашивает, почему бы не облегчить поиск?
Райд то видит,а вот обычные Сата2 с загрузочного не видит,в Винде всё нормально.
вот об это я и пытаюсь допросится. всё-таки не у одного меня не видит. А вот 11 акронис я не нашёл :(
Blackened писал(а):
И при включенном режиме SATA configuration - тоже не видит?
Непонятная проблема - Мать P5K-E не заводится! Подключил все коннекторы, пробывал менять по очереди девайсы, пробывал даже с pci видюхой - ничего не помогает. В чем может быть дело? Железо: E6750, мать P5K-E, Corsair 2x1024 CM2X1024-6400C5DHX, Palit 7600GT, Винт sata, БП TT Toughpower 650 W (W0104), DWD-RW, Floppy
Ну что кто-нибудь помого решить проблему. У меня тоже самое на P5K-VM. Хоть намекните куда рыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
tvs84 писал(а):
не парьяся ты бери формулу я фсб только поднял и разгон 4,10 а на премиуме пришлось вольтаж на проце чтобы тесты бегали на 3,97
А на формуле на проце в авто что ли стоит напряжение? С каких это пор удачным попаданием в правильный диапазон авто напруг считается показателем качества мат.платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Fire Vadim Allert Squall Приобрел плату P5K SE, такие же проблемы со встроенным звуком.
"P5K SE трищит звук, точнее постоянный высокочастотный фон, слушать ничего не возможно."
Вот как я решил эту проблему(случайном образом, можно так сказать, танцы с бубном помогли и хорошее знание ОС. В регулятотре устройства есть параметр "PC Beep", так вот этот хад и дает этот звук):
1) Поставить версию драйвера на звук версии "WDM_R1.76" (до этого пробовал, 1.64, 1.75 без результатно).
2) Тут сложнее, правим реестр ОС, в данном случае XP, REGEDIT "HKEY_CURRENT_USER-Control Panel-Sound- "Beep"="No"".
3) Идем в "Device Manager" необходимо в меню "View" выбрать пункт "Show Hidden Devices" и дважды кликнуть мышью по пункту "Non-Plug and Play Drivers" в списке устройств. В этом списке есть устройство "Beep". Для отключения требуется поставить "Disable" в свойствах устройства.
После всех этих манипуляций писк пропал навсегда!
_________________ "Я не пью больше 100 гр., но если выпью 100 гр. Я становлюсь другим человеком, а он может выпить очень много..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Подскажите пожалуйста. Давно не заходил во внутренний рейд т.к. пользуюсь внешними контроллерами. И вот зайти немогу. проскакивает в посте. Комбинацию клавиш не сообщает. Нашел комбинацию ctrl+J - все равно никак. В биосе рейд выставил. Биос последний. Плата Р5К. Подскажите в чем дело. как мне в настройки рейда заскочить.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Привет! Подскажите пожалуйста насколько хорошо разгоняеться р5к ? Тоесть есть ли существенные отличия от p5k deluxe ? Ато дополнительные фишки вроде 2 лан-карты пару портов САТА, Wi-Fi и проч. не очень интересуют, всетаки разница в цене практически в 2 раза. Каких частот удалось на ней достичь? Проц будет Core2duo 6750. Настройки БИОС в плане оверлокинга идентичны у этих плат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Решил предыдущую проблему, появилась следующая. На форуме она уже проскакивала, но однозначного способа её решения я не нашёл. Проблема следующая:
Случайно сбил на материнке джампер на Chassis, вследствии чего при загрузке теперь выскакивает сообщение "Chassis intruded! Fatal error.. System halted", ну и система, соответственно, останавливается и молчит. Игрался с самим джампером Chassis, с джампером, очищающим CMOS, с вытаскиванием батарейки, с многократными перезагрузками - ничего не помогает! Но! После вытаскивания батарейки и очистки CMOS при первой загрузке получается зайти в БИОС или при установке дефолтных параметров кнопкой F2 даже установить винду, но уже после следующей перезагрузки сообщение выскакивает снова. Поэтому возник вопрос: можно ли избавиться от этой проблемы в БИОСе? чего-нибудь там отключить или ещё чего... а то желания ехать в сервисный центр на край света совсем нет Подскажите, если есть у кого какие идеи...
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
VictorTern Смотря с чем сравнивать.. У P5K попроще разводка, 3-ех фазная подсистема питания проца. В плане биоса примерно идентичны. ИМХО, я бы посоветовал взять под разгон хотя бы P5K-E. От старших плат отличается только, собственно, отсутствием этих самых дополнительных "фишек".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
RU$L этим вопросом я и задаюсь нашёл советы по отключению различных функций в БИОСЕ для решения этой проблемы на других асусовских мамках, но в своей P5K-E ничего похожего не нашёл, хотя весь БИОС перерыл
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Wormwood Предупреждали где то на другом форуме - не трогайте эту каку , это недоработка Асуса , потом геморой с заменой по гарантии . .... хотя может уже нашли лекарство , фиг его знает .
Wormwood
Сам сносил недавно этот джампер, когда бп менял в системе - тоже та же ошибка. Так вот - у меня биос предпоследний, 503 чтоли помоему.
Сделал вот что - джампер поставил при выключеном компе, но включеном бп. Далее - выдает такую ошибку, перезагружаешься ресетом, и все работает. После больше этой ошибки не возникает.
WIN XP PRO SP2, дрова все самые свежие, биос тоже - 0204
без разгона, время от времени, часто, по пару раз на день, вываливаются синие экраны
жалуется на iaStor.sys - это походу RAID драйвер (хотя мне кажется, что там сам SATA контроллер глючит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
млин, задрала эта P5K уже сегодня начала мозг парить при загрузке винды, бегающая полоска останавливается и все, приплыли... причем заметил такую штуку, что если комп выключить и отрубить ему питание на минуту-две, то он потом загрузится без проблем в 100% случаев, а вот если к примеру из винды выбрать рестарт, то при загрузке все переклинит на бегающей полоске с вероятностью 80% - однако, пляски с бубном я конечно не уверен, что это именно мать, но какие еще варианты даже не знаю... Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды и кстати, никто не обращал внимания, как прогибается мать в районе процессора, после установки кулера проца. я даже в кейсе на это обратил внимание, специально даже мамку открутил, чтобы убедиться что ее точно покоробило всю первый раз такое встречаю, сколько уже за три года кулеров на сокет775 ставил... у асуса чем дальше, тем веселей становится
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
WIN XP PRO SP2, дрова все самые свежие, биос тоже - 0204
без разгона, время от времени, часто, по пару раз на день, вываливаются синие экраныжалуется на iaStor.sys - это походу RAID драйвер (хотя мне кажется, что там сам SATA контроллер глючит)
кто-то сталкивался с подобной проблемой? сос
Ещё один "счастливчик" проблема у тебя извесная сата контролёр на премиумах не просто глючит он вообще не работает нормально с сата 2 и райдами на винтах ВД и самсунг. Я у себя проблему решил глобально, переключил винты перемычками (5и6 конектор на винтах, программно не помогает) в сата1 и всё работает, как в иде так и в анси режимах, райдом не болею и потому не пробовал. Глобально разницы между сата1 и сата2 нет, так что до привоза винтов сигейта или обновления биоса можно пережить. А вообще пиши в суппорт асуса пусть шевелетса, это извесный баг премиумов, может быстрее выпустят новый биос и профиксят проблему. Походу объясните ламеру что это за фича INTEL ROBCON TECHNOLOGY в биосе появляетса пи включении анси режима, что она даёт и стоит ли её включать??
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir_st и гости: 32