Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 139 из 480<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
IDimm писал(а):
Blackened писал(а):
Добавить, что версия акрониса 10.0.4942 спокойно видит райд как из под винды, так и с загрузочного диска. Народ спрашивает, почему бы не облегчить поиск?

Райд то видит,а вот обычные Сата2 с загрузочного не видит,в Винде всё нормально.

вот об это я и пытаюсь допросится. всё-таки не у одного меня не видит. А вот 11 акронис я не нашёл :(
Blackened писал(а):
И при включенном режиме SATA configuration - тоже не видит?

да, ни так ни так

Member
ouss
А чего искать-то? Ткнуть носом? Вторая ссылка в гугле..

Sunchez писал(а):
Непонятная проблема - Мать P5K-E не заводится! Подключил все коннекторы, пробывал менять по очереди девайсы, пробывал даже с pci видюхой - ничего не помогает. В чем может быть дело?
Железо: E6750, мать P5K-E, Corsair 2x1024 CM2X1024-6400C5DHX, Palit 7600GT, Винт sata, БП TT Toughpower 650 W (W0104), DWD-RW, Floppy

Ну что кто-нибудь помого решить проблему. У меня тоже самое на P5K-VM. Хоть намекните куда рыть.

Junior
P5K-E/WiFi-AP Beta BIOS 0602
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... E/0602.zip
Кто нить уже шил себе? Не возникало ли траблов?

Member
tvs84 писал(а):
не парьяся ты бери формулу
я фсб только поднял и разгон 4,10
а на премиуме пришлось вольтаж на проце чтобы тесты бегали на 3,97

А на формуле на проце в авто что ли стоит напряжение? С каких это пор удачным попаданием в правильный диапазон авто напруг считается показателем качества мат.платы?

Junior
Mo_Ro Нет, проблема пока не решена, но есть подазрения что это короткое замыкание.
А вам советую убедится что подключены оба коннектора питания

Member
Fire Vadim
Allert
Squall
Приобрел плату P5K SE, такие же проблемы со встроенным звуком.
"P5K SE трищит звук, точнее постоянный высокочастотный фон, слушать ничего не возможно."
Вот как я решил эту проблему(случайном образом, можно так сказать, танцы с бубном помогли и хорошее знание ОС. В регулятотре устройства есть параметр "PC Beep", так вот этот хад и дает этот звук):
1) Поставить версию драйвера на звук версии "WDM_R1.76" (до этого пробовал, 1.64, 1.75 без результатно).
2) Тут сложнее, правим реестр ОС, в данном случае XP, REGEDIT "HKEY_CURRENT_USER-Control Panel-Sound- "Beep"="No"".
3) Идем в "Device Manager" необходимо в меню "View" выбрать пункт "Show Hidden Devices" и дважды кликнуть мышью по пункту "Non-Plug and Play Drivers" в списке устройств. В этом списке есть устройство "Beep". Для отключения требуется поставить "Disable" в свойствах устройства.

После всех этих манипуляций писк пропал навсегда! :)

Advanced member
Подскажите пожалуйста. Давно не заходил во внутренний рейд т.к. пользуюсь внешними контроллерами. И вот зайти немогу. проскакивает в посте. Комбинацию клавиш не сообщает. Нашел комбинацию ctrl+J - все равно никак. В биосе рейд выставил. Биос последний. Плата Р5К. Подскажите в чем дело. как мне в настройки рейда заскочить.

Member
Xmast
ctrl + I

Привет! Подскажите пожалуйста насколько хорошо разгоняеться р5к ? Тоесть есть ли существенные отличия от p5k deluxe ? Ато дополнительные фишки вроде 2 лан-карты пару портов САТА, Wi-Fi и проч. не очень интересуют, всетаки разница в цене практически в 2 раза. Каких частот удалось на ней достичь? Проц будет Core2duo 6750. Настройки БИОС в плане оверлокинга идентичны у этих плат?

Member
Фото: 0
Решил предыдущую проблему, появилась следующая. На форуме она уже проскакивала, но однозначного способа её решения я не нашёл. Проблема следующая:
Случайно сбил на материнке джампер на Chassis, вследствии чего при загрузке теперь выскакивает сообщение "Chassis intruded! Fatal error.. System halted", ну и система, соответственно, останавливается и молчит. Игрался с самим джампером Chassis, с джампером, очищающим CMOS, с вытаскиванием батарейки, с многократными перезагрузками - ничего не помогает! Но! После вытаскивания батарейки и очистки CMOS при первой загрузке получается зайти в БИОС или при установке дефолтных параметров кнопкой F2 даже установить винду, но уже после следующей перезагрузки сообщение выскакивает снова. Поэтому возник вопрос: можно ли избавиться от этой проблемы в БИОСе? чего-нибудь там отключить или ещё чего... а то желания ехать в сервисный центр на край света совсем нет :( Подскажите, если есть у кого какие идеи...

Member
Фото: 18
Wormwood
Да я слышал , что и перепрошивка БИОСа не помогает , неужели такая зараза ?

Member
VictorTern
Смотря с чем сравнивать.. У P5K попроще разводка, 3-ех фазная подсистема питания проца. В плане биоса примерно идентичны. ИМХО, я бы посоветовал взять под разгон хотя бы P5K-E. От старших плат отличается только, собственно, отсутствием этих самых дополнительных "фишек".

Member
Фото: 0
RU$L
этим вопросом я и задаюсь :( нашёл советы по отключению различных функций в БИОСЕ для решения этой проблемы на других асусовских мамках, но в своей P5K-E ничего похожего не нашёл, хотя весь БИОС перерыл

Member
Фото: 18
Wormwood
Предупреждали где то на другом форуме - не трогайте эту каку , это недоработка Асуса , потом геморой с заменой по гарантии . :insane:
.... хотя может уже нашли лекарство , фиг его знает .

Wormwood
Сам сносил недавно этот джампер, когда бп менял в системе - тоже та же ошибка. Так вот - у меня биос предпоследний, 503 чтоли помоему.
Сделал вот что - джампер поставил при выключеном компе, но включеном бп. Далее - выдает такую ошибку, перезагружаешься ресетом, и все работает. После больше этой ошибки не возникает.

народ, проблема!

Q6600
ASUS P5K Premium WiFi AP
2x1Gb DDR2 800
2xGigaByte Radeon HD2900XT 512Mb
RAID0 2хWD Raptor WD1500ADAF, WD5000ABYS 500Gb backup
Hiper HPU-4M730 (730W)

WIN XP PRO SP2, дрова все самые свежие, биос тоже - 0204

без разгона, время от времени, часто, по пару раз на день, вываливаются синие экраны
жалуется на iaStor.sys - это походу RAID драйвер (хотя мне кажется, что там сам SATA контроллер глючит)

кто-то сталкивался с подобной проблемой? сос :bandhead:

Member
млин, задрала эта P5K уже :(
сегодня начала мозг парить при загрузке винды, бегающая полоска останавливается и все, приплыли... причем заметил такую штуку, что если комп выключить и отрубить ему питание на минуту-две, то он потом загрузится без проблем в 100% случаев, а вот если к примеру из винды выбрать рестарт, то при загрузке все переклинит на бегающей полоске с вероятностью 80% - однако, пляски с бубном :( я конечно не уверен, что это именно мать, но какие еще варианты даже не знаю...
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
и кстати, никто не обращал внимания, как прогибается мать в районе процессора, после установки кулера проца. я даже в кейсе на это обратил внимание, специально даже мамку открутил, чтобы убедиться что ее точно покоробило всю :( первый раз такое встречаю, сколько уже за три года кулеров на сокет775 ставил... у асуса чем дальше, тем веселей становится :(

Member
hguosbg
Поставить\переставить\обновить дрова на чипсет?

Member
hguosbg писал(а):
народ, проблема!

Q6600ASUS P5K Premium WiFi AP2x1Gb DDR2 8002xGigaByte Radeon HD2900XT 512MbRAID0 2хWD Raptor WD1500ADAF, WD5000ABYS 500Gb backupHiper HPU-4M730 (730W)

WIN XP PRO SP2, дрова все самые свежие, биос тоже - 0204

без разгона, время от времени, часто, по пару раз на день, вываливаются синие экраныжалуется на iaStor.sys - это походу RAID драйвер (хотя мне кажется, что там сам SATA контроллер глючит)

кто-то сталкивался с подобной проблемой? сос
Ещё один "счастливчик" проблема у тебя извесная сата контролёр на премиумах не просто глючит он вообще не работает нормально с сата 2 и райдами на винтах ВД и самсунг. Я у себя проблему решил глобально, переключил винты перемычками (5и6 конектор на винтах, программно не помогает) в сата1 и всё работает, как в иде так и в анси режимах, райдом не болею и потому не пробовал. Глобально разницы между сата1 и сата2 нет, так что до привоза винтов сигейта или обновления биоса можно пережить. А вообще пиши в суппорт асуса пусть шевелетса, это извесный баг премиумов, может быстрее выпустят новый биос и профиксят проблему. Походу объясните ламеру что это за фича INTEL ROBCON TECHNOLOGY в биосе появляетса пи включении анси режима, что она даёт и стоит ли её включать??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 139 из 480<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа