Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 139 из 359<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 3
To ALL:
Не забываем использовать тег оффтопа или будет использоваться "правка"!

Member
Liutsifer писал(а):
George5 если поднятие напруги на шине и на камне не помогает то это скорее всего перегрев

Тогда вопрос:что перегревается?: вроде все темп-ры в норме (см. мой пост выше). На силовиках, на сев. и южн. мосте заменен термоинтерфейс. Всё вроде обдувается и течет холодная вода. А у проца чуствую ещё запас по разгону есть.
Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд
A/P писал(а):
Потрогай радиатор на мосфете- должен быть раскалённый.

Да в том то и дело то под обдувом он горячий да и то не сильно ближе к основанию, а верхняя часть так вообще теплая.

Member
George5 писал(а):
Тогда вопрос:что перегревается?:

давайка сделай так:
сбрось память на минимум ~800-900Мгц вставь ей 2.1 (у меня тоже корсар) и вот при таких параметрах у меня была стабильность :
#77#77 #77 выставь у ся также и проверь тестом на 17 минут
George5 писал(а):
вроде все темп-ры в норме

какой утилитой меряешь процессор?
утилита показывает не точную а пиблизительную температуру (по температурам процессором целая ветка есть)...

Member
Фото: 1
Температура PWM у меня в нагрузке - около 55 градусов. Это нормально? Мелковата, по-моему.
Может, для моей конфы- самый раз?
Или... я в замешательстве.

Member
STN
Выпиши все параметры, которые изменял, или лучше скришот из OCGuru в студию.
Ты ничего не написал насчёт PCI-E. Если у тебя сейчас стоит 101МГц, то попробуй 110МГц. А на чипсете и CPU VTT напруги трогать не обязательно. Только если экстремальный разгон.
PWM теоретически мерит темпу подсистемы питания. Рабочая темпа мосфетов до 175С. Предел отключения по PWM можно поставить в 145С. Так что 125С PWM можно считать вполне допустимой темпой, лишь бы радиатор был раскалённый при этом.
Мосфеты сильно греются только в очень мощных тестах типа SnM 1.9.1 FPU долго на квадах (ну и наврное на двуядерном прескоте с частотой под 3-4ГГц). На более холодных процах они нагреваются не сильно.
Да и то, на кваде после нескольких суток 100% загрузки процах мат. вычислениями у меня разогревались до 75С. Разумеется рядом с процом при этом 3 вентилятора и водоблок на проце.
Philip-Jay
Жалобы на брак в этой ветке были на материнки из Санрайза, купленные примерно в одно время. Так что я списываю это на бракованную партию. За несколько месяцев жалобы были только на одну партию.

Member
FCUK, у меня та же самая проблема, только порог памяти ~850мгц, по отдельности - проблем не замечено :(

Junior
to L.E.P: извини за глупый вопрос, но как проверить стабильность на разгон всех комплектующих по отдельности? да, видимо память придется менять, вот только на какую: или Корсар с хорошим напряжением, или OCZ...

Member
FCUK писал(а):
но как проверить стабильность на разгон всех комплектующих по отдельности?

в СнМ 1.9.1 можно отдельно проверить память и процессор...если пройтет тесты стабильность для домашнего использования тебе гарантированна :wink: выставляешь интересующие параметры, например тест сначала только процессора (память при этом не гонишь) и ставишь на тест "долго", далее поднимаешь частоты памяти и таким же макаром тестишь...

Всем привет!
Помогите решить проблему с прошивкой БИОСа на Abit IP35.
Хотел прошить из под Винды, но система зависла и пришлось перезагружаться, сейчас видит только Флоппи дисковод. Создаю загрузочную дискету и залить на нее свежую версию БИОСа, но места на дискете не хватает, тк БИОС весит 1Мб + порядка 600Кб загрузочные файлы, какой выход? Тогда иду следующим путем, создаю загрузочную дискету для WinMe, запускаю систему, после различных загрузок попадаю в readme.txt и все, выйти не получается, сочетание клавиш Альт+ф+ы не дает ни какого результата.
Помогите разобраться.

Продавец
Фото: 88
diagnost

из загрузочных файлов должны быть только command.com io.sys и msdos.sys (последний весит 0)
+ надо положить туда прошивальщик (afudos или какой там) и собсно сам файл биоса в виде bios.bin например.
+ сделать autoexec файл куда забить комманду на прошивку. всё должно уместицца на 1.44 диске... (там 1.35mb ровно получица - 300кб~дос, 20-30 прошивалка,1 мб биос - как раз).

Спасибо! Уже нашел в инет этот метот, собственно сейчас все и прошивается :)

Member
Фото: 1
A/P писал(а):
Выпиши все параметры, которые изменял, или лучше скришот из OCGuru в студию.

спасибо, уже не надо.
Оказалось дело в процессоре. Старый уже, измученный,- не держит разгон, да и охлаждение боксовое. Как раз когда собирался скрины делать, (предел памяти так и не удается до сих пор узнать; 4-4-4-8 @960 2.2V- стабильна) из CPU BURN в эвересте на 240 шине вывалился в рестарт.

Member
jackka Шей лучше 14й, лично у меня на 15м выше 400 оп шине не стартовала мать, на 14 шина 475/500 без проблем! Все тлько в мою память упирается :(

Заблокирован
Заблокирован
diagnost писал(а):
Всем привет!
Помогите решить проблему с прошивкой БИОСа на Abit IP35.
Хотел прошить из под Винды, но система зависла и пришлось перезагружаться, сейчас видит только Флоппи дисковод. Создаю загрузочную дискету и залить на нее свежую версию БИОСа, но места на дискете не хватает, тк БИОС весит 1Мб + порядка 600Кб загрузочные файлы, какой выход? Тогда иду следующим путем, создаю загрузочную дискету для WinMe, запускаю систему, после различных загрузок попадаю в readme.txt и все, выйти не получается, сочетание клавиш Альт+ф+ы не дает ни какого результата.
Помогите разобраться.

в этой ветке уже написанно не раз, не шейте из под Винды:)

Advanced member
llyamka
Цитата:
Оперативка - 2*1 OCZ Platinum XTC kit

Напряжение рекомендованное производителем выставил?
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Multifruit писал(а):
не шейте из под Винды

Ага) прокатывает только на Про версии)

Advanced member
Фото: 3
llyamka писал(а):
"check sum errror - default loaded"

обнулял биос?

Member
Liutsifer писал(а):
сбрось память на минимум ~800-900Мгц вставь ей 2.1

сбросил память - не помогло: если выше 1,4425В биосе (1,38 в FPU тесте S&M) то комп вырубается

Liutsifer писал(а):
какой утилитой меряешь процессор?

CoreTemp 0.96.1, Everest

Member
RoiL писал(а):
llyamka
Цитата:
Оперативка - 2*1 OCZ Platinum XTC kit

Напряжение рекомендованное производителем выставил?
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Multifruit писал(а):
не шейте из под Винды

Ага) прокатывает только на Про версии)

На про всё хорошо с прошивкой биоса из под винды? А бета биосы на про из винды шьются? И они для про вообще есть?

Последний раз редактировалось moty 13.02.2008 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Serganya спасибо за совет. Через дос обновлял?
Были ли проблемы с разгоном на дефолтном биосе?

Member
George5
подобная проблема есть и у меня. Только у меня пороговое напряжение в биосе 1.50В.
Когда я сменил резину на термопасту и гнал на холоду (темп. воздуха у открытого стенда была 10С), пороговое напряжение выросло. Разгон правда не увеличился от переделок.
Поэтому могу посоветовать улучшить охлаждение мосфетов, чтобы поднять пороговое напряжение. Правда, добавит ли это стабильного разгона, сказать не могу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 139 из 359<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа