Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 139 из 353<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
MAM это не PAT

А что же это? :spy:

Партнер

Member
Cre@toR писал(а):
to xanchik
MAM это не PAT,так что не путай и не учи меня что мне делать!
Кстати,"А ты возьми да включи MAM при 250 и проверь" - читай ветку повнимательнее и найдешь мой мини тест как раз про МАМ и ее влиянии на скорость памяти

MAM это PAT ясно. а точнее в терминах ASUS Hyper Path и это я тоже писал. Ветку то смотрел ?
А про ее влияние я и так сам знаю. Сам мерял.

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
[Fallens]Fanatik писал(а):
xanchik я посмотрю дома насчет сетевухи, у меня средняя скорость скачки 5 мегов в секунду. Посмотрю ревизию.

Насчет сетевухи. Тут закон выходит. Выкинь диск с дровами. И скачай их с интернета (там все равно новее). А что касается Марвела так еще и безглючнее.
Всем на заметку.
После скачки с сайта Марвела дров к сетевке скорость стала приемлемой. приемлемой это порядка 4 Мбайт в сек.

Последний раз редактировалось xanchik 16.12.2004 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
to xanchik
"К сожалению, внедрённая ASUS технология Hyperpath не является полным аналогом PAT. На i875 она и PAT включены совершенно независимо..."
статья с modlabs.net "Все, что вы хотели знать об ASUS P4P800 часть 2", прочти и просветись

Member
Cre@toR писал(а):
to xanchik
"К сожалению, внедрённая ASUS технология Hyperpath не является полным аналогом PAT. На i875 она и PAT включены совершенно независимо..."
статья с modlabs.net "Все, что вы хотели знать об ASUS P4P800 часть 2", прочти и просветись

1. У тебя P4p800 ??? А у меня p4p800-e delux. Вопросы есть ?
2. Я верю сайту асуса. Там написано, что i875 платы Hyper Path не имеют. Вопреки ЭТОЙ статье. Захочешь апротестовать найди мне официальную страницу где будет видно, что i875 держит HyperPath
3. Все эти шаманские трюки на модлабе не внушают доверия. У кого то проглючило CPU-Z и он решил, что HyperPath не включился. Вот вопрос в том, что он может работать лишь при 1 к 1 может закономерен.
4. Зато есть история о выпуске Асусом платы на i865 с PAT. После чего он стал HyperPath. Выводы? Просто фичу обозвали по другому.

Member
To ALL в поиске не нашел, так что.... сорри
Вопрос таков а p4p800 - mx что за зверь почему он дешевле остальных p4p800

Хочу покупать Пень 2,4С
Посоветуйте мать от Asus.
Говорят лучшая - P4P800, а Р4Р800 - что хуже???

Member
Blindima
Цитата:

Э-э-э, чего ? :)

Member
Да, P4P800 лучше чем Р4Р800 :D

Member
Цитата:

Ты понимаешь это сложный вопрос, нам надо посовещаться. :D

...широка страна моя радная... много в ней всякого Asusа... Решил я тут на прошлой неделе маму Р4Р800 купить и помучить ;-))
Ага... щас... два раза... :-)))... В общем это она меня уже неделю своими примочками и фишками "радует". Но, оно дело понятное - вещь сложная, и подход к ней... соответственно... Застрял я тут крепко на такой вот занозе: как обычно, ставлю в биосе "вэйк ап" от нажатия на кнопу клавы или на крысу... Перегружаю комп, в "винде" выставляю ждущий режим, вгоняю комп в этот режим, комп гаснет и маячком мигает, ждёт в общем, как и положено. Подозрительно мне было только, что он питание с грызуна снял (оптика погасла, совсем), ну, думаю х-ня прорвёмся..., жму на батоны и... нифига!... Никакой реакции!
Что на мауса, что на клаву, только экстернальный модем его из режима выводит... Весь биос и мануал прочасал. Нифига...!
Что бы я не делал, все одно и то же... Это только мне так повезло или кто-то еще есть с подобным опытом? Буду рад советам и мнениям уважаемой публики...

Добавлено спустя 33 минуты, 28 секунд:
ToT-ToT писал(а):
...широка страна моя радная... много в ней всякого Asusа... Решил я тут на прошлой неделе маму Р4Р800 купить и помучить ;-))
Ага... щас... два раза... :-)))... В общем это она меня уже неделю своими примочками и фишками "радует". Но, оно дело понятное - вещь сложная, и подход к ней... соответственно... Застрял я тут крепко на такой вот занозе: как обычно, ставлю в биосе "вэйк ап" от нажатия на кнопу клавы или на крысу... Перегружаю комп, в "винде" выставляю ждущий режим, вгоняю комп в этот режим, комп гаснет и маячком мигает, ждёт в общем, как и положено. Подозрительно мне было только, что он питание с грызуна снял (оптика погасла, совсем), ну, думаю х-ня прорвёмся..., жму на батоны и... нифига!... Никакой реакции!
Что на мауса, что на клаву, только экстернальный модем его из режима выводит... Весь биос и мануал прочасал. Нифига...!
Что бы я не делал, все одно и то же... Это только мне так повезло или кто-то еще есть с подобным опытом? Буду рад советам и мнениям уважаемой публики...

...сорри, за ошибочку... Мамку-то я купил не Р4Р800 :-))), а Р4Р800-Е Delux... Так-то вот...:oops:

Member
Фото: 46
ToT-ToT
Цитата:
Подозрительно мне было только, что он питание с грызуна снял

Цитата:
Весь биос и мануал прочасал.

user guide 2-21, 2-22, 4-29.

...user guide 4-29 - ставил сразу... 2-21 - не думал, что PS/2 мышь есть USB-девайс... 2-22 - проглядел напрочь... 8-( Где мои глаза были... ;-)) Но в целом, всё Вы что предложили, о-очень даже помогло :-)))) Круть!!! Мой Вам респект!!!

А про грызуна всё же интересно...

Буду помнить про RTFM...

Member
to xanchik:

Вчера сделал тот мод по включению РАТ на частотах более 200 MHz и зацени резалты. ПРИЧЕМ МАМ ВЕЗДЕ ВКЛЮЧЕН!!!
До мода:
Everest: sdram 4000(500 Mhz_5-4-3-2.5) Prescott 3.5 GHz
1. Чтение 6750 mb/s
2. Запись 2250 mb/s
3. Задержка 79.5 ns

Aquamark 3: CPU - 10120

Sandra: 5780Mb/s

После мода:
Everest: sdram 4000(500 Mhz_5-4-3-2.5) Prescott 3.5 GHz
1. Чтение 6892 mb/s
2. Запись 2290 mb/s
3. Задержка 72.1 ns

Aquamark 3: CPU - 10530

Sandra: 5950Mb/s

Думаю ВЫВОДЫ сделаешь сам! Умей проигрывать...

Последний раз редактировалось Cre@toR 18.12.2004 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cre@toR извини, я что то пропустил. Что за мод???

Member
[Fallens]Fanatik
прочти вот это : http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=p4p800-1 (часть 1)
а часть 2 - про этот мод

Member
Cre@toR писал(а):
to xanchik: Думаю ВЫВОДЫ сделаешь сам! Умей проигрывать...

Жирный прирост... :lol:
PAT дает -3 -5 %.
1. Было 6750. 3 % От этого числа это 202. Ну а у тебя прибавка 142. Про 5% и говорить нечего. Поясни плиз.
2. Все таки мать то у тебя та жа что и в модлабе ? Иначе бы ты не шил ее как там сказано. А кто сказал, что на всех остальниых версиях будет так же ?
Может в версии p4p800 недоделанный MAM ? или БИОСы настолько разные.

Member
to xanchik
1. Что пояснять то,написал то,что увидел,я ГИГАНТОМАНИЕЙ не страдаю и ничего от себя не прибавлял!!!
2. Мать ДА,такая же. Я этого не говорил - " А кто сказал, что на всех остальниых версиях будет так же ?"
"Может в версии p4p800 недоделанный MAM ?" - ХА-ХА,насмешил!!!!! Глупо....
Чип то один i865PE.

Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд:
to xanchik:
Если для тебя МАМ это РАТ,т.е. при включении МАМ включается и РАТ,то поясни одну такую простую фишку - Почему же тогда все проги показывают что РАТ выключен при fsb >200.
Или у тебя CPU_Z или Everest показывают что РАТ enabled? Лучше ты вот это поясни,а лучше продеманстрируй! Тогда я с тобой соглашусь что - "Может в версии p4p800 недоделанный MAM ?"

Member
Cre@toR писал(а):
to xanchik
Если для тебя МАМ это РАТ,т.е. при включении МАМ включается и РАТ,то поясни одну такую простую фишку - Почему же тогда все проги показывают что РАТ выключен при fsb >200.

там два значения в БИОСе
1. Auto - мать сама решает когда включить
2. Enabled - принудительное включение.
То есть выключить его совсем ты не можешь. Как следствие проверка не выйдет.
И наконец у меня MAM (PAT) включается и до 200 когда мать решит, что обстановка подходящая.

Member
to xanchik:

"когда мать решит, что обстановка подходящая.",
ГЫ-ГЫ!!! - обстановка - т.е. температура в комнате что ли,или захочет включится,захочет не включится!!!
А вообще,я тебя про другое спрашивал: "Или у тебя CPU_Z или Everest показывают что РАТ enabled?"

Member
Cre@toR писал(а):
to xanchik:
"когда мать решит, что обстановка подходящая.",
ГЫ-ГЫ!!! - обстановка - т.е. температура в комнате что ли,или захочет включится,захочет не включится!!!
А вообще,я тебя про другое спрашивал: "Или у тебя CPU_Z или Everest показывают что РАТ enabled?"

Подходящая ? Это тайминги, частота, делители.
У меня на текущий момент показывают, что ДА - PAT работает. FSB=165

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 139 из 353<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа