Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Tima777 писал(а):
Однако при попытке использовать 2 модуля или 4 – мемтест86 фиксирует большое количество ошибок.
пробуй поперебирать следующие настройки:
DRAM CLK Skew on Channel A1: DRAM CLK Skew on Channel A2: DRAM CLK Skew on Channel B1: DRAM CLK Skew on Channel B2:
начни с "normal", изменяя потом каждый раз в сторону со значениями "delay" (причём, все значения указывай синхронно для каждого модуля),
а так же выставь в биосе:
CPU Clock Skew : normal NB Clock Skew : normal
вот пример (видео) "как юзер поборол похожую проблему"...
anatolymik Спасибо за ответ.
Настройки все по дефолту, в биосе ничего не менял. До этого брал память Корсар 2х4, тоже pc 6400. Думал, модули бракованные. Купил кингстон 4 плашки, проблема осталась. Причем мемтестом проверил каждый модуль в отдельности все работает, правда на одном модуле сглюкгнул и нашел ошибки. Однако при повторных тестах данного модуля ошибок больше не находил, из чего я заключаю о тотальной несовместимости KHX6400D2K2/4G с asus p5q. Хочу вернуть ее в магазин по гарантии, но теперь не знаю, какую брать материнку и память, чтобы все работало без проблем.
Saturn™ Спасибо за ответ.
Попробую, но если изначально система работает некорректно с памятью, не будет ли того, что глюки будут наблюдатся в дальнейшем?
Carpen Спасибо за ответ.
Т.е. как вариант поменять память? Я хотел бы поменять материнку, однако теперь не уверен, что асусовские платы нормально будут работать с KHX6400D2K2/4G . Поэтому хотел бы узнать, на какой плате эта память функционирует без проблем.
Saturn™ Нет, не помогло. Мемтест по-прежнему фиксирует ошибки, а виста падает - синий экран.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду anatolymik
anatolymik писал(а):
А по дефолту че мать ставит?
6-6-6-18
P.S. Кстати, БИОС материнки не определяет значение Count в System Information. В мануале на скриншотах этот пункт есть, а в моем биосе этого нет. Процессор определяет правильно, а Count отсутствует. Почему так?
Saturn™ Перепрошивал до самой последней версии. Ничего не помогло.
Блин совсем забыл, попробуй моддинг BIOS. Знаешь откуда качать? Там вопрос по совместимости памяти решался. Он многим помог. Если не знаешь где скажи свой почтовый я тебе его туда кину.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Украина,Харьков
MikeIS писал(а):
sollo7 У меня три ОС стоит, сейчас загрузился в Windows7, её я не запускал уже месяц наверное, но и в ней отсутсвует IEEE 1394, так что проблема к сожалению аппаратная
У меня была такая же проблема,спасло установка в Bios в разделе Tools : Drive Xpert Control в положение Avto ,было Disable.После этого смог захватить видио с камеры.
anatolymik Сегодня купил модули Samsung pc-6400 800Mhz 4x2 Gb. Результат один и тот же. Перепрошил БИОС моддингом, ничего не изменилось. Ни один из методов не помог. Может быть материнка бракованная?
Сегодня купил модули Samsung pc-6400 800Mhz 4x2 Gb. Результат один и тот же. Перепрошил БИОС моддингом, ничего не изменилось. Ни один из методов не помог. Может быть материнка бракованная?
Tima777
Простая память есть? В смысле не EPP. Если есть проверь. Кстати адрес один и тот же? И поповоду. SB Voltage 1.4, а NB Voltage 1.46. Попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Torjanik Данное поле у меня вообще серое и неактивное.
Сегодня прикупил PCI-E IEEE 1394, все устройства в нем работают кроме камеры, так что к сожалению, похоже виновата камера, на мамке порт походу точно сгорел (других мыслей нету), буду как-нибудь перебирать комп, очень внимательно буду изучать на предмет повреждений в цепочке порт-чип-юм.
Сейчас этот форум просматривают: wolfenstain и гости: 30