спасибо - приглянус к этому чифтеку, а бигтоуер брать не буду - очень огромный он). Хотя хочется прозрачную дверцу, но с такими дорого стоят. Посмотрю еще, вдруг чего нового появится.
Кстати, есть просьба. Имеются ли у ко-нибудь сата провода с Г-образным коннектором с одной стороны? Как на рисунке - если повернуть лицом к себе то чтобы ямочка фиксатора была слева, а НЕ справа?! Если есть у кого такие провода, готов обменять на обычные два к одному, доставку оплачиваю. Может не придется корпус брать, уж дороговато оно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: ????
нет такие шли я точно поднялся в свою кладовку и глянул загнутые все ! в комплекте! мож в магазе перепутали да сунули такие ! у гиги все загнутые я с фиксаторами ! и вообще хз это первая моя мать от асуса до этого ток гиги были и одна евга которая умерла ! раньше асус ненавидел после покупки рампаги мнение изменилось !
Господа, попробую еще раз поднять свою тему относительно неработающих слотов оперативной памяти в материнской плате. Конкретно, не работают первые два слота. Всего 12 Гб оперативной памяти, показывает всего лишь 8 Гб. И только CPU-Z показывает все 12 Гб. Найдено ли сейчас решение этой проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
F0rc3 Убрать разгон проца, выставить все параметры памяти в ручную (напряжение/тайминги/частоту) и все будет видеться. Ну если вы конечшно не повредили ножки соккета.
F0rc3 Убрать разгон проца, выставить все параметры памяти в ручную (напряжение/тайминги/частоту) и все будет видеться. Ну если вы конечшно не повредили ножки соккета.
Ножки сокета проверял, все в идеальном состоянии. Вот вспомнил, что когда баловался с настройками памяти, она мне как-то отключила ещё два слота, что именно изменял сходу не вспомню. Может проблема софтовая?
P.S. По поводу выставления таймингов вручную. Я не все понимаю настройки пока что, нужно копаться глубже. Кто может посоветовать какие именно параметры нужно затрагивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
F0rc3дык чего тут понимать?! у твоей памяти тайминги 9-9-9-24,при 1.5в. Ты в биос заглядывал? есть куча обзоров этой мат платы,где ясно и понятно куда,что прописывается.,но если с этих обзоров ничего понять не можешь,открывай мануал к материнской плате и если уж совсем плохо,то ищи в биосе вкладку Extreme tweaker (первая слево в RIIE) там пункт Dram timing control , и в нём выставляешь тайминги(первые 4 значения ,с верху в низ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
После траты некоторого количества времени для поиска пути возвращения более старых версий BIOS, обнаружил единственный приемлимый путь для совершения этого действия. Для этого необходимо скачать инженерную версию AFUDOS http://www.fileden.com/files/2006/8/19/ ... S236es.zip отсюда и воспользоваться ею. Пользоваться также, как и обычной версией. Впрочем ежели быть внимательным, то нужда в утилите не образуется. Дело в том, что сама плата умеет копировать версии BIOS с одной микросхемы на другую. Ежели на одной микросхеме всегда держать старую версию, то обновляя BIOS всегда можно вернуться к прежней версии на другой микросхеме или вернуть прежнюю версию с другой микросхемы, а уж впоследствии обновлять ее до более новой. Из-за чего возникла необходимость в более старых версиях BIOS? Дело в том, что в последних версиях с заявленной поддержкой 6-ти ядерных процессоров, я обнаружил у себя пресловутый Cold Bug, которого не наблюдал ранее. А именно, при смене, скажем, процессора, обновлении или обнулении BIOS и возвращении привычных настроек( а я использую настройки с множителем процессора в Ауто, Турбо Мод-Ауто, частота шины 200мГц, напряжение процессора OFFSET + 0.0375V, в итоге процессор работает на 2.4ГГц в покое и 4.2ГГц в нагрузке), система отказывается стартовать. Причем только с последними версиями BIOS. С версией 1504, к примеру, все в порядке. Эта версия, кстати, по моим понятиям самая удачная. Процессор показывет чуть более высокую производительность(чуть-чуть) по показаниям ЛинПак, система спокойно работает на частотах вплоть до 215мГц (4500мГц процессор) без особых затруднений(у меня первая 12-я версия чипсета) и сразу стартует. Более того, до меня наконец дошло для чего ввели Slow Mode в последних версиях BIOS. Это призвано обходить проблему с холодным стартом, как ни странно. Итак, как этим пользоваться? После смены, скажем, процессора и установки привычных настроек разгона система не запускается. Нужно выключить и включить систему, она запустится с дефолтными настройками, после чего нужно зайти в настройки, установить Slow Mode, запомнить и перезагрузить, система запустится уже с разгоном, после чего нужно снова зайти в настройки, вернуть нормальную частоту UCLK, запомнить и перезагрузить. Система стартует с разгоном, нормальным режимом и все стабильно работает. Не знаю, для чего задуманы и с чем связаны такие танцы, но, повторюсь, с более ранними версиями ничего такого не происходит - система сразу стартует с желаемой частотой. Возможно, мой опыт кому-то будет полезен.
Grehov07, эти данные элементарны, я их прописывал. А имел ввиду я, как и написал ранее, что технчиских характеристик там куда больше, которые я хотел бы ещё разобрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40