Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 139 из 221<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
S.I.R.Z. стекло куплю потом наведу ! лень пока буду доделывать и все заодно !

Member
спасибо - приглянус к этому чифтеку, а бигтоуер брать не буду - очень огромный он). Хотя хочется прозрачную дверцу, но с такими дорого стоят. Посмотрю еще, вдруг чего нового появится.

Кстати, есть просьба. Имеются ли у ко-нибудь сата провода с Г-образным коннектором с одной стороны? Как на рисунке - если повернуть лицом к себе то чтобы ямочка фиксатора была слева, а НЕ справа?! Если есть у кого такие провода, готов обменять на обычные два к одному, доставку оплачиваю. Может не придется корпус брать, уж дороговато оно)

вот такой вот нужен, штуки две-три

версия биоса у меня 1639 а в шапке 14 - надо бы исправить)

Последний раз редактировалось Alaan 04.03.2010 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 93
Alaan У меня все с фиксатором с права и г образные, как у тебя на рисунке встречаются у нас крайне редко :)

Добавлено спустя 51 секунду:
Bullwais Ой у меня тоже бардак там ))) как радик приедет буду наводить марафет закрывать корпус )

Member
у меня один такой нашелся, от фокскона матери - он меня и спас, но нужен еще два, у нас тоже их нет нигде(

Advanced member
Alaan Странно, что в КМ не продают ?

Member
хм странно а в комплекте у меня такие были ! :D шлефа

Member
Bullwais не может быть - в комплекте как раз другие!!) Может уточнишь????!!!!!)

S.I.R.Z. КМ - это кто?)

Member
нет такие шли я точно поднялся в свою кладовку и глянул загнутые все ! в комплекте! мож в магазе перепутали да сунули такие ! у гиги все загнутые я с фиксаторами ! и вообще хз это первая моя мать от асуса до этого ток гиги были и одна евга которая умерла ! раньше асус ненавидел после покупки рампаги мнение изменилось !

Member
Bullwais ну писец - пойду свои снова посмотрю, может с запарки перепутал(

Я имел в виду не просто гнутые а чтобы фиксатор был слева)

Advanced member
Alaan Комп. Магазин :)

Junior
Господа, попробую еще раз поднять свою тему относительно неработающих слотов оперативной памяти в материнской плате. Конкретно, не работают первые два слота. Всего 12 Гб оперативной памяти, показывает всего лишь 8 Гб. И только CPU-Z показывает все 12 Гб. Найдено ли сейчас решение этой проблемы?

Member
Фото: 15
F0rc3
Убрать разгон проца, выставить все параметры памяти в ручную (напряжение/тайминги/частоту) и все будет видеться.
Ну если вы конечшно не повредили ножки соккета.

Member
S.I.R.Z. там нет ни у кого

bartx3 писал(а):
F0rc3
Убрать разгон проца, выставить все параметры памяти в ручную (напряжение/тайминги/частоту) и все будет видеться.
Ну если вы конечшно не повредили ножки соккета.

в том то и делщ в ножках сокета!Повреждены

Member
Фото: 15
Мурат
Ну если поврежденны аккуратно выпремлять пинцетом

Junior
Ножки сокета проверял, все в идеальном состоянии. Вот вспомнил, что когда баловался с настройками памяти, она мне как-то отключила ещё два слота, что именно изменял сходу не вспомню. Может проблема софтовая?

P.S. По поводу выставления таймингов вручную. Я не все понимаю настройки пока что, нужно копаться глубже. Кто может посоветовать какие именно параметры нужно затрагивать?

Member
F0rc3дык чего тут понимать?! у твоей памяти тайминги 9-9-9-24,при 1.5в.
Ты в биос заглядывал? есть куча обзоров этой мат платы,где ясно и понятно куда,что прописывается.,но если с этих обзоров ничего понять не можешь,открывай мануал к материнской плате и если уж совсем плохо,то ищи в биосе вкладку Extreme tweaker (первая слево в RIIE) там пункт Dram timing control , и в нём выставляешь тайминги(первые 4 значения ,с верху в низ)

Member
После траты некоторого количества времени для поиска пути возвращения более старых версий BIOS, обнаружил единственный приемлимый путь для совершения этого действия. Для этого необходимо скачать инженерную версию AFUDOS http://www.fileden.com/files/2006/8/19/ ... S236es.zip отсюда и воспользоваться ею. Пользоваться также, как и обычной версией. Впрочем ежели быть внимательным, то нужда в утилите не образуется. Дело в том, что сама плата умеет копировать версии BIOS с одной микросхемы на другую. Ежели на одной микросхеме всегда держать старую версию, то обновляя BIOS всегда можно вернуться к прежней версии на другой микросхеме или вернуть прежнюю версию с другой микросхемы, а уж впоследствии обновлять ее до более новой.
Из-за чего возникла необходимость в более старых версиях BIOS? Дело в том, что в последних версиях с заявленной поддержкой 6-ти ядерных процессоров, я обнаружил у себя пресловутый Cold Bug, которого не наблюдал ранее. А именно, при смене, скажем, процессора, обновлении или обнулении BIOS и возвращении привычных настроек( а я использую настройки с множителем процессора в Ауто, Турбо Мод-Ауто, частота шины 200мГц, напряжение процессора OFFSET + 0.0375V, в итоге процессор работает на 2.4ГГц в покое и 4.2ГГц в нагрузке), система отказывается стартовать. Причем только с последними версиями BIOS. С версией 1504, к примеру, все в порядке. Эта версия, кстати, по моим понятиям самая удачная. Процессор показывет чуть более высокую производительность(чуть-чуть) по показаниям ЛинПак, система спокойно работает на частотах вплоть до 215мГц (4500мГц процессор) без особых затруднений(у меня первая 12-я версия чипсета) и сразу стартует. Более того, до меня наконец дошло для чего ввели Slow Mode в последних версиях BIOS. Это призвано обходить проблему с холодным стартом, как ни странно. Итак, как этим пользоваться? После смены, скажем, процессора и установки привычных настроек разгона система не запускается. Нужно выключить и включить систему, она запустится с дефолтными настройками, после чего нужно зайти в настройки, установить Slow Mode, запомнить и перезагрузить, система запустится уже с разгоном, после чего нужно снова зайти в настройки, вернуть нормальную частоту UCLK, запомнить и перезагрузить. Система стартует с разгоном, нормальным режимом и все стабильно работает. Не знаю, для чего задуманы и с чем связаны такие танцы, но, повторюсь, с более ранними версиями ничего такого не происходит - система сразу стартует с желаемой частотой. Возможно, мой опыт кому-то будет полезен.

Junior
Grehov07, эти данные элементарны, я их прописывал. А имел ввиду я, как и написал ранее, что технчиских характеристик там куда больше, которые я хотел бы ещё разобрать.

Advanced member
Overclocker Хорошо что у меня нет проблем с холодным стартом :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 139 из 221<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа