Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 139 из 262<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
C_i_t_r_u_s C2, при более слабом разгоне - тянет и больше 1600)

Последний раз редактировалось LiGhTMan 23.08.2010 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 547
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Member
Elvis292
Elvis292 писал(а):
А в каком корпусе у тебя она стоит, ведь она XL-ATX?

TERMALTAKE ARMOR, тока и в нем она в днище уперлась :-) , пришлось крепежные отверстия на 4 мм вверх пересверливать и заднюю панель поднимать.

C_i_t_r_u_s
C_i_t_r_u_s писал(а):
брать такую мать с твоей то системой и разгоном на ней:Evgen27 писал(а):PHENOM 2 X4 955BE @3600/GIGABYTE GA-890FXA-UD7/CORSAIR DOMINATOR 4X2Gb DDR3 @1600/SAPPHIRE HD5970/PALIT GTS250 GREEN/HIPER 770W/TT ARMOR/RESERATOR XTимхо, бабки на ветер!!!ибо разгон проца ни о чем, 1600 по памяти любая мать сможет, видяшки у тебя два слота занимают. так зачем было брать эту корову за такие бабки? не уж то на водоблок на севернике купились?

Ясен пень на водоблок :D, да и ваще вещь крутая. А прцы у меня редко больше года держаться, вот и етот уже пора менять, мож новый лучше погониться :-)

Последний раз редактировалось Bioskiller 23.08.2010 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 547
Evgen27
Вы внимательно прочли моё предыдущее сообщение?

Member
Обзор ASRock 870 Extreme3

I.N.
Похоже, игнорирует тебя. По строже надо быть, иначе никак.

Member
Подскажите плату АМД с поддержкой SLI пожалуйста.

Member
xear
Таких вроде бы нету. Жирафы прекратили поддержку на платформе AMD, следовательно новых чипов нету. Есть платы на AM3 с системной логикой Жирафов, но данные платы бюджетные. На AM2+ много плат с системной логикой Жирафов и с поддержкой СЛИ, но это уже другая история.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Есть платы на AM3 с системной логикой Жирафов, но данные платы бюджетные

да ну, а M4N98TD EVO
и еще M4N75TD

Member
Bioskiller Первая плата предстовляет интерес, и вроде бы совсем не бюджетная)

Member
Что то я совсем запуталась: мне, как обладательнице тесного корпуса важно, чтобы мамка была холодной, а за это не жалко и переплатить баксов 5-10$.
Уже обрадовалась, почитав
awertlex писал(а):
я тоже так думал, а потом увидел M4A88TD-V EVO\USB3 и резко поменял решение ;)
судите сами: за доплату в 300 рублей(в челябинске) получаем радиатор на мосфеты и ...

А через пару постов вижу:
-marsIANin- писал(а):
Единственный минус - греется.
Это по поводу M4A88TD-V было сказаано? Тогда я вообще не понимаю...
Вобщем...

Asus M4A87TD EVO
Asus M4A87TD/USB3
Asus M4A88TD-V EVO\USB3
Gigabyte GA-880GA-UD3H
Какая из них холоднее всего будет?

Member
Мыша
я за ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 т.к. только у этой платы есть радиатор на цепи питния проца.
А вообще эфективность охлаждения зависет от конструкции процессорного кулера: если он у вас классической/топ конструкции или вовсе боксовый то никаких проблем с любой из плат не возникнет, а вот если стоит башня, да ещё и в пассиве (как у меня), без хорошей вентиляции корпуса, эт печка (личный опыт). кстати сам проц тоже значение имеет большое, если какой -нить 140 ватный феном в разгоне, то мосфеты будут сильно грется в нагрузке, а вот если какой нить Атлон двуядерный, про мосфеты можно чуть ли не забыть ИМХО.

Member
Alexander from VRN писал(а):
кстати сам проц тоже значение имеет большое, если какой -нить 140 ватный феном в разгоне, то мосфеты будут сильно грется в нагрузке, а вот если какой нить Атлон двуядерный, про мосфеты можно чуть ли не забыть ИМХО
Ну дык если б был двухьядерный Атлон - я бы про нагреваемость материнки и не парилась. А так будет 4х-ядерник в разгоне, поэтому и спрашиваю про материнку похолоднее.

если он у вас классической/топ конструкции или вовсе боксовый то никаких проблем с любой из плат не возникнет, а вот если стоит башня, да ещё и в пассиве (как у меня), без хорошей вентиляции корпуса, эт печка (личный опыт)
Не разбираюсь, честно говоря, в разнице. Пока кулера нет, но буду обязательно покупать себе что-то эффективное и тихое - боксовый шумит как самолет, а комп у меня тихий.
По поводу корпуса... он у меня тесный.. правда сзади достала все слоты расширения и выдрала кусачками решетку для вентиля... спереди открыто два отверстия для дисководов, правда там винты на резинках висят... Снизу спереди с морды дует маленький вентиятор в сторону корпуса, правда опять же перед ним три винта и до мамки практически не доходит...

Member
Мыша писал(а):
Не разбираюсь, честно говоря, в разнице.

Тупо смотрим на кулер процессора: если вентилятор стоит паралельно мотплаты, т.е. дует на нее, то это топ-конструкция, а если кулер на тепловых трубках и вентилятор стоИт перпендикулярно матплате (дует на заднюю стенку) - то это кулер башенного типа.
Кароч мое мнение не изменилось, ASUS M4A88TD-V EVO/USB3: с радиатором на мосфетах всегда лучше чем без.

Member
Мыша писал(а):
Не разбираюсь, честно говоря, в разнице. Пока кулера нет, но буду обязательно покупать себе что-то эффективное и тихое - боксовый шумит как самолет, а комп у меня тихий.
По поводу корпуса... он у меня тесный.. правда сзади достала все слоты расширения и выдрала кусачками решетку для вентиля... спереди открыто два отверстия для дисководов, правда там винты на резинках висят... Снизу спереди с морды дует маленький вентиятор в сторону корпуса, правда опять же перед ним три винта и до мамки практически не доходит...

самый простой вариант чтобы не переживать за матплату это установка на чипсет 40мм вентилятора на 5-7вольт. тогда о перегреве сразу можно будет забыть и шуметь он не будет.

Junior
awertlex писал(а):
а напругу на проц поднять пробовали?

Конечно поднимал - толку мало. До 3.25 работает на дефолтной, увеличение вольтажа прибавки в частоте не дает. Соответственно множители NB, HT, и оперативки ставил при этом в низкие значения, чтобы на разгон не влияли. Вообще 2и варианта: неудачный экземляр проца, или слабый блок :weep:

Member
А вообще эфективность охлаждения зависет от конструкции процессорного кулера: если он у вас классической/топ конструкции или вовсе боксовый то никаких проблем с любой из плат не возникнет, а вот если стоит башня, да ещё и в пассиве (как у меня), без хорошей вентиляции корпуса, эт печка (личный опыт). кстати сам проц тоже значение имеет большое, если какой -нить 140 ватный феном в разгоне, то мосфеты будут сильно грется в нагрузке, а вот если какой нить Атлон двуядерный, про мосфеты можно чуть ли не забыть ИМХО.

атлонx2(разлоченный семпрон), боксовый кулер, южный мост - 59-63.
без дополнительных кулеров в системе
Цитата:
Для лучшего контакта радиатора с чипом используется термоинтерфейс достаточно вязкой консистенции. Оба радиатора во время тестирования заметно грелись. Температура радиатора на северном мосте составляла - 45°С, а радиатора на южном мосте – 55°С. Меньше всего грелся радиатор на MOSFET, в среднем его температура была равна 30°С. Поэтому делаем вывод, что материнская плата ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 нуждается в организации хорошего уровня охлаждения внутри корпуса, особенно если вы собираетесь заниматься разгоном.

http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1 ... 9/?lang=ru

Member
-marsIANin- писал(а):
Температура радиатора на северном мосте составляла - 45°С, а радиатора на южном мосте – 55°С. Меньше всего грелся радиатор на MOSFET, в среднем его температура была равна 30°С. Поэтому делаем вывод, что материнская плата ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 нуждается в организации хорошего уровня охлаждения внутри корпуса, особенно если вы собираетесь заниматься разгоном.

а теперь, если учесть, что рабочие температуры чипсета и мосфетов составляют 100°С, делаем вывод, что все написанное выше - полный бред.

Member
Bioskiller писал(а):
а теперь, если учесть, что рабочие температуры чипсета и мосфетов составляют 100°С, делаем вывод, что все написанное выше - полный бред.

Угу, а сколько проработает матплата, если температура сев моста и элементов цепи питания будет постоянно 100 градусов? неделю? две? :lol:

Member
Угу, а сколько проработает матплата, если температура сев моста и элементов цепи питания будет постоянно 100 градусов? неделю? две?

а сколько работают видеокарты с такими температурами? И ничего не умирают. А производство кристалов идет по такой же технологии.

Member
Bioskiller
ну дык 100 градусов подсилу лишь избранным: GTX480. HD5970. GTX470, если "повезёт".
Остальные же довольствуются более скромными темпами и уже при 80-95 градусах (в завис от модели) уходят в жесткий троттлинг.
Честно говоря 100С на допустим 5770 или gt240 и т.д.(новенькая из магазина) - прямая дорога в магаз где купил
P.S. при 150 градусах кристалл тоже не разрушится,кремний всетаки, припой не расплавится, тексолит не задымится, я думаю, тоже

Последний раз редактировалось Alexander from VRN 24.08.2010 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 139 из 262<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа