Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
У меня получилось настроить выключение и включение через клаву.Мать M3A770DE Переткнул джампер"PS2_USB_PW1" в биосе в разделе Boot есть Advanced P2/Keyboard Power On ставлю положение в Any Key и остальные тоже пункты включил кроме одного сейчас точно посмотрю и напишу.
Да ещё включена Ring-In Power On и PTC Alarm Pawer On.Но самое прикольное что компьютер нужно тоже выключать с клавы в моём случае только так.Клава подключена РС\2.
Здравствуйте! У меня материнка 790GX Pro Сегодня включаю компьютер, слышу кулеры на полную вращают, запускаю фирменную утилиту, а там вот это показывается: #77 #77 как видите, в мониторинге оборотов, температуры и почти всех напряжений - полная ахинея. управление вентиляторами тоже не работает. в биосе показания аналогичные... сейчас еще на работе сижу, вечером приду буду ковырять... как думаете, это можно исправить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2011 Откуда: Пермь
увидел инфу "Плата ASRock M3A770DE успешно шьется биосом от 770DE3L, но, естественно, перестают работать белые слоты под память. Таким образом получаем поддержку Бульдозера" , так собственно вопросы : 1. это правда? 2. будет ли частота шины памяти работать на ASRock M3A770DE прошитой биосом от 770DE3L на частоте 1800мгц? 3. что там еще не будет работать кроме 3 и 4 слота под рам? большое спасибо ))))
Всем привет. Не совсем уверен что в ту тему написал, но будем надеяться что в ту. Вчера стал обладателем материнской платы Asrock m3n78d, процессора AMD Phenom II X6 1075T и памяти DDR3 PC3-12800 4096Mb KINGSTON KHX1600C9D3B1K2/4GX. При начальном запуске процессор был что-то типа "unknown processor". Установил виндовс, перешил биос до последней версии с сайта. Сейчас процессор определяется как нужно. А вот память по биосу и через AIDA числится как работающая на частоте 1333. Немного погуглив инеты всё же пришел к выводу что данная память на этой материнской плате может работать на частоте 1600 без разгона системной шины при выставлении правильных таймингов (только как конкретно и что менять нигде не написано). Вот здесь я и застопорился. На сайте производителя указаны тайминги 9-9-9-27 и напряжение 1.65v. Напряжение питания в биосе ответствует заявленному но вот с таймингами я совсем не разобрался. В биосе по части таймингов присутствует десятка полтора-два разных параметров, а что из них и как нужно поменять я так и не допёр (раньше этим заворачиваться как-то не приходилось). Пробовал менять первые 4 значения в биосе (вроде по цифоркам получается) но память как была 1333 так и осталась. Надеюсь на помощь местных специалистов. Вот собственно о каких параметрах в биосе я говорю (взято с инструкции) #77 З.Ы. Если не в ту ветку, то Вы уж простите новенького (у Вас пока не освоился). З.З.Ы. Если нужно чего-то дописать - то только скажите чего именно.
Snap90 Это мой пост был 1. Правда 2. Нет модулей с такой частотой, проверить не могу. 3. За исключением 3 и 4 слота под память, работает, как прежде. Стоят два жестких диска в RAID0 - работают.
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд: Magesti Нужно так же выставлять принудительно частоту 1600Мгц в ветке OC Tweaker. А по таймингам все верно - первые четыре параметра
Magesti Нужно так же выставлять принудительно частоту 1600Мгц в ветке OC Tweaker. А по таймингам все верно - первые четыре параметра
Спасибо за ответ. Обязательно еще пороюсь. Тут еще такой вопрос. При разгоне шины гонится и процессор и рам. При превышении частоты в 1600Мгц на памяти тайминги менять в меньшую сторону нужно/можно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2011 Откуда: Пермь
scratchy писал(а):
Snap90 Это мой пост был 1. Правда 2. Нет модулей с такой частотой, проверить не могу. 3. За исключением 3 и 4 слота под память, работает, как прежде. Стоят два жестких диска в RAID0 - работают.
еще вроде на 770DE3L можно регулировать скорость вращения 3х пиновых вентеляторов, правда это? и как ты прошился, там же программа прошивки модели сверяет?
Magesti При более высокой частоте тайминги соответственно выставляются более высокие. Если работает стабильно - можно, даже нужно , снизить
Snap90 3х пиновые вентиляторы не регулируются. Программа модель сверяет, поэтому нужно скачивать отдельно файл прошивки без программы и отдельно AFUWIN. В AFUWIN во вкладке Setup ставим галку на Do Not Check ROM ID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
Друзья, такой вопрос. Есть матплата Asrock 870 Extreme 3 и разлоченный Феном 2 (в 4-ядерник) Недавно началась такая фигня - отпадает одно ядро. Например тыцнул "выключит комп" в винде, комп вроде выключился, а потом завелся. Смотрю: CPU count - 3. Приехали. Сбрасываю частоту на пару единиц - заводится и находит пропажу. 2 разлоченных ядра немного нестабильны, на них пришлось индивидуально понизить множители на единицу. Версия БИОС - 1.6, напряжение на ядрах - 1,475-1,4875, normal load-line calibration. Сейчас стоит 3,55 Ггц (на слабых ядрах - индивидуально где-то 3,4). Причем такое ощущение, что разгонный потенциал системы упал, раньше все было отлично. В чем может быть причина? Деградация кристалла процессора (брак ядро) или все же мать?
scratchy какой-то из бульдозеров уже заводил на плате? Планируешь покупку или как-то пробить проц для теста? Очень просто интересно, у самого стоит такая плата, думаю о возможности покупки бульдозера.
Добавлено спустя 55 минут 24 секунды: Еще одна странная особенность данной платы. http://floomby.ru/content/pAM0B0TC60 В биосе выставляю 1.425 напругу, а cpu-z показывает другую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: РФ
Всех приветсвую. На моей профильной плате A770DE (биос P1.60) после установки второй видеокарты перестала работать SB Audigy и почему то при попытке разгона шиной через БИОС - машина выключается, включается и возвращает исходные настройки, хотя если повышать частоту шины из ОС - разгон идет нормально. Когда там стоял Athlon II 240 - такого явления с разгоном не наблюдалось. Есть ли способ заставить ее разгоняться из БИОС, и в чем может крыться причина такого поведения платы?