Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 139 из 268<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Ребята, может кто знает, возникла проблема - собрали комп, всё подключили, а он не включается. Питание на матплату идёт - зелёная лампочка мигает. Вопрос адресовал сюда так как матплата P7P55D. Может там какой нибудь джампер переставить надо чтобы комп включился? Или дело в корпусе? Zalman "Z7 Plus", от панели с кнопкой power несколько проводков идёт - подключили их к разъёмам рядом с которыми перемычка сброса настроек BIOS. Вроде всё правильно подключали, но комп "молчит"...

P.S. сорри если оффтоп

Куратор темы
xius писал(а):
Может там какой нибудь джампер переставить надо чтобы комп включился?

Нет не нужно. Попробуйте отключить все провода от корпуса и стартануть замкнув контакты вручную.Если не поможет -собирайте на столе , возможно, что-то где-то коротит.

PS. А вообще вам в тему "комплексные проблемы"

Member
xius писал(а):
Питание на матплату идёт - зелёная лампочка мигает

Подробнее, не понял что мигает..
ЗЫ: попробуйте кнопку memok!

Junior
Цитата:
PS. А вообще вам в тему "комплексные проблемы"

Спасиб, в следующий раз туда напишу!

Цитата:
Подробнее, не понял что мигает..
ЗЫ: попробуйте кнопку memok!

Попробовали кнопку memok! - не помогает. Лампочка мигает - индикатор питания, находится рядом с разъемом для подключения вентилятора и перемычкой сброса настроек BIOS.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 7 секунд:
Цитата:
...возможно, что-то где-то коротит...

Да, проблема в этом была! Слишком сильно прикрутили материнку к корпусу!))

Junior
Archie63 писал(а):
karryez
а, ну так можно попробовать. если не забуду потестить, отпишу о результатах

Я потихоньку начал подбираться к истине.
В свойствах сетевого адаптера есть множество опций, одна из которых Скорость и дуплекс.
Если ставишь режим в 10 Мбит/сек (дуплекс не важен) то сетевая работает стабильно. Если же выше - 100Мбит/сек, 1Гбит/сек, автосогласование - сеть не видно, значек сети с красным крестиком в трее. Но стоит перегрузить роутер - все становится нормально.
Пробовал кстати подключаться к сети Корбинобилайна напрямую - не помогло. Проблемы теже!((((

Member
INDIGO82 писал(а):
Парни вопрос такой...Дело в том,что полетел DVD-RW(IDE),завтра куплю новый,но какой???IDE или SATA???Вычитал,что мол типа если в бивисе выставлен режим AHCI,то при установке SATA привода,и дальнейшей загрузке ОС,вылезет синий экран...Правда ли то,что в одной системе не могут находится два устройства SATA в режиме AHCI,а именно винт SATA и привод SATA.Заранее спасибо!!!Мать ASUS P7P55D

синька может возникнуть только если ты до эитого не включал ахци

Уважаемые оверклокеры!
Кто-нибудь дайте ответ на следующий вопрос. Для меня загадка. В БИОС материнской платы P7P55D при AI tuner - Manual отсутствует позиция PCIE frequency. Вследствие этого, при разгоне не могу залочить эту частоту. Процессор Core i5-660. Видео - ATI-4850. Помогите разобраться.
Спасибо.

Member
Vladtop
почитай мануал с пункта 3.5

Мануал читал. Спасибо. Еще раз прочитал. О частоте шины PCIE почти ничего нет. Однако в предыдущих системах регулировка ее появлялась как только ставишь режим разгона в Manual. А тут не могу найти. Неужели только у меня так. Версия БИОС 1702.

Вот вольный перевод части пункта 3.5.7.:
"Следующие два подпункта доступны только если Ai Overclock Tuner установлен в Manual, DOCP или XMP.
BCLK Frequency.....
PCIE Frequency......"

Ни в одном из этих режимов у меня не появляется PCIE Frequency. Не пойму, что не так?

Member
а какие щас сокеты ставят на P7P55D foxconn или lotes?

Member
Насколько я знаю оба типа так и ставят. На Лотесе на прижимной рамке есть выдавленная надпись "Lotes" , на Фоксконе нет вообще, так что сразу отличишь

Member
а какая лучше p7p55d или p7p55d-e ?

Member
Кстати вопрос по поводу частоты PCI-E на платах с этим сокетом...стоит ли фиксировать выше 100, например 101 поставить, или не стоит? В частности на asus maximus III extreme...

Куратор темы
OpaOpa писал(а):
Кстати вопрос по поводу частоты PCI-E на платах с этим сокетом...стоит ли фиксировать выше 100, например 101 поставить, или не стоит

Я по старой памяти фиксирую на 101.Хуже от этого точно не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
user_20 писал(а):
а какая лучше p7p55d или p7p55d-e ?

p7p55d-e идет с USB 3.0 Sata 6gb ,но при использовании этих портов падает скорость PCI-E до 8. Читаем ФАК

Последний раз редактировалось LEV. 24.08.2010 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
LEV. писал(а):
Я по старой памяти фиксирую на 101.Хуже от этого точно не будет.

Ну в общем я так и сделал - зафиксировал на 101, вроде хуже не стало.

Member
Ra4ael писал(а):
Купил себе p7p55d premium - шумит вокруг процессорной зоны, не разгонял, не прошивал, шум появляется когда стартует операционная система, или ее работа, или запуск программ, или в играх, при простое системы ни чего не стрекочит, и не пишит, при старте компьютера и в биосе шумов не наблюдается. шум характерный, перебивает гул вентилятора на процессоре и на видюхе, как я уже говорил похожий на стрекот, писк. не постоянный, а изменчевый. дело не в кулерах и жестокм диске, блок питания тоже исключаю т.к. все компоненты ставил на p7p55d delux - там все тихо.

Мда.. на p7p55d-e наблюдается такая же херня... да еще с памятью кингстон 1600 все время бсоды... пипец.

Member
Если бсоды изза памяти, первое, что пробуем сделать, это поднять IMC (1.23-1.25) и перевести память в режим 2N, если до этого был 1N. Все остальные тайминги должны быть в номинале.
У меня тоже были проблемы с Корсаром, постоянные бсоды и т.д. Щас все в порядке.

Member
...

Оффтоп. Удалено.
I.N.

Member
Hurt писал(а):
Если бсоды изза памяти, первое, что пробуем сделать, это поднять IMC (1.23-1.25) и перевести память в режим 2N, если до этого был 1N. Все остальные тайминги должны быть в номинале.
У меня тоже были проблемы с Корсаром, постоянные бсоды и т.д. Щас все в порядке.

Все верно, вообще на этом чипсете матери часто неправильно ставят задержку, у меня тоже было 1Т, переставил на 2Т, все стало нормально. Видимо на 1156 сокете память работает в этом режиме. Ну и конечно же всегда шьем последний биос из винды, благо асус в этом смысле облегчил нам работу.

Member
pub10 писал(а):
Ra4ael писал(а):
Купил себе p7p55d premium - шумит вокруг процессорной зоны, не разгонял, не прошивал, шум появляется когда стартует операционная система, или ее работа, или запуск программ, или в играх, при простое системы ни чего не стрекочит, и не пишит, при старте компьютера и в биосе шумов не наблюдается. шум характерный, перебивает гул вентилятора на процессоре и на видюхе, как я уже говорил похожий на стрекот, писк. не постоянный, а изменчевый. дело не в кулерах и жестокм диске, блок питания тоже исключаю т.к. все компоненты ставил на p7p55d delux - там все тихо.

Мда.. на p7p55d-e наблюдается такая же херня... да еще с памятью кингстон 1600 все время бсоды... пипец.

отключите С-State и будете приятно удивлены

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 139 из 268<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа