Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
fasepalmer открываеш мой компьютер, выделяеш свою флешку левым кликом, после правый клик мыши и находишь строку форматировать!! открывается новое окно, там находишь строчку файловая система и выбираешь!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Саратов Фото: 11
KOL-AY писал(а):
fasepalmer открываеш мой компьютер, выделяеш свою флешку левым кликом, после правый клик мыши и находишь строку форматировать!! открывается новое окно, там находишь строчку файловая система и выбираешь!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
Всем привет! Установил новый драйвер каталиста 13.3, но пошли лаги и я его удалил с помощью утилиты АТИ, что бы поставить 13.1. Она(утилита от АТИ) все в автоматическом режиме делает. ПК перезагрузился, но не работают теперь ни мышь, ни клава. В БИОСе все работает и отображается, как подключенные к ПК. Перетыкал во все порты ЮСБ - результатов 0. Как мне запупустить мышь с клавой? Система в профиле. Первый раз у меня такое. С ГПУ от "зеленых" не было таких проблем))) Спасибо, тому кто откликнется и поможет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Ижевск
RTW писал(а):
Всем привет! Установил новый драйвер каталиста 13.3, но пошли лаги и я его удалил с помощью утилиты АТИ, что бы поставить 13.1. Она(утилита от АТИ) все в автоматическом режиме делает. ПК перезагрузился, но не работают теперь ни мышь, ни клава. В БИОСе все работает и отображается, как подключенные к ПК. Перетыкал во все порты ЮСБ - результатов 0. Как мне запупустить мышь с клавой? Система в профиле. Первый раз у меня такое. С ГПУ от "зеленых" не было таких проблем))) Спасибо, тому кто откликнется и поможет.
попробуи откатить win до точки востановления когда начал ставить 13.3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme установился на ASUS Crosshair IV Extreme не без бубна - на бэкплейте, чёрном, по середине дырка квадратная под упорную квадратную рамку, пластиковую, так вот её пришлось расточить немного, что бы она встала, не косаясь маленьких напаек на плате, которых там (под сокетом) много. Без расточки - упорный пластик давил на них и не позволял установить бэкплейт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
У меня инструкция в комплекте шла, я делал всё по ней, раздел АМ3, там пластик нужен 100%. Могу сфоткать. А вообще я представляю как прогнётся плата, если без этого квадратика установить и затянуть (особенно так, как я), это крайне опасно. Там зазор между текстолитом и бекплейтом 3-4мм, из-за белых шайбочек, которые вставляются в дырки крепления кулера на мамке, и отделяют металл бекплейта от текстолита платы. Видимо в большинстве случаев напаек под сокетом меньше, чем у CIVE. Там есть один кубичек (кондёр или что он там хз), так он вообще строго не в квадрате, и строго упирается в упорник, вот под него и подточил. Да вообще, после IH-4500 - это небо и земля - вместо 65*С получаю 55*С, в рамках одного железа и разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
решил потихоньку переехать с формулы4.заменив мать процессор и память.так вот решил купить вот такую память http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/702538/ подскажите будет ли она работь на формуле4 и будет ли на своей частоте 1866.ну на новой то надеюсь но когда поменяю... сейчас процессор 1055 работает в профиле(1090) выставленном в биос
всё зависит от кп процессора, вот что могут отборные экземпляры: http://imageshack..us/photo/my-images/15/48445059.png/ CPU 4222 / CPUNB 2906Mhz / DRAM 2111 Thuban X6 + samsung 1333 + Crosshair IV Extreme это так, для примера на размышления. скорее всего формула спокойно схавает 1866 память, если проц позволит.
Кто-нибудь пробовал сменить Boot-Logo через Asus MY LOGO for Windows? На Crosshair IV Extreme в стоке анимация ROG, это её я заменю, если свою картинку поставлю, или анимация останется, а вместо чёрного фона, идущего после, появится моя картинка?