Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 139 из 595<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15 Я прошил биос сразу при первом включении на 1502,никаких проблем,боятся не надо.

Последний раз редактировалось smv2012 13.04.2011 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL, как бы это не было нелогично, но я на прошлой материнке сумел прожарить контроллер флоппика, подав кривое напряжение на сам девайс.

Member
Фото: 2
GP_BlackAngel писал(а):
А вот - а в нагрузке в винде вольтаж сколько показывает?

Member
Himik_15 С неудачной прошивкой мне более-менее понятно в отличии от проблем с HDD. Перепрошивка всегда имеет определенную степень риска. Или нужно изучить вопрос и прошивать, либо welcome to gigabyte с резервным bios и делай с ним шо хошь, только в резерв не пиши преждевременно. Умно, не спорю. Собственно проблемы здесь не вижу никакой, больше шума. К примеру ты уже на нескольких последних страницах постоянно пишешь о своем страхе при перепрошивке. Сам боишся и таких же как ты пугаешь. Лично мене это совершенно фиолетово. Раз 8 прошивал Pro, один раз новую. Выйдет новый BIOS и его спокойно прошью :)

Lurk В конечном итоге, даже при такой ситуации, кто виноват? ;)

Последний раз редактировалось ParboiL 13.04.2011 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL, мне кажется сейчас есть проблемы с установкой параметров контроллеров на материнке биосом, в том числе при перепрошивке. Отсюда и глюки, и дохнущие при обновлении биоса платы и процы, и БСОДы в простое.

Member
Фото: 0
на зарубежных форумах пошли слухи о rev 3.1 :lol: :super:
http://support.asus.com/Download.aspx?S ... .1%29&os=8
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA11 ... ev_3_1.zip

Member
мне походу нужен новый жёсткий диск ?

Последний раз редактировалось smv2012 14.04.2011 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lurk Допускаю, но к смерти HDD это приводить все равно не должно. Вот если BIOS не видит HDD - это больше подходит. К примеру англоязычный форум Asus. Пытаюсь там отрыть что нибудь про смерть HDD. Пока не нашел...

smv2012
1. Что за диск?
2. Выложи SMART.
3. Для среднего HDD - 5.8 нормальная оценка.

Member
ParboiL, это сата 2, 16мб кэша

p.s. а сейчас память почему-то переоценилась до 7.9,разгона нет,память брал всего за 100$

Последний раз редактировалось smv2012 14.04.2011 0:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
smv2012 Не вижу проблем. В связи с чем возник вопрос? Из-за оценки Windows? Оценка адекватная. Нужно больше, тогда SSD. WD Raptor имеет 5.9.
У кого Asus с Lan Intel - новый драйвер 16.2.

Последний раз редактировалось ParboiL 14.04.2011 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL хочется быстрее, не знаю включился ли режим AHCI

Какие диски сейчас быстрее всех?

Member
smv2012 Только SSD. Вот пример оценки, а вот тематические ветки для обсуждения. AHCI смотри в BIOS, вот тут.

Member
Фото: 3
Согласен что при прошивке всегда есть риск завалить биос. На своем веку много чего шил и такого не было. Просто не выиграл в лотереи в этот раз :haha: Думается еще все очень очень сырое поэтому идут косяки.

Member
Фото: 2
ParboiL

А есть какие то видимые (!) преимущества сетевого контроллера Интел перед Реалтеком? у меня например инет сейчас по реалтеку подключен:)

Member
Mr. ID1986 писал(а):
ParboiL

А есть какие то видимые (!) преимущества сетевого контроллера Интел перед Реалтеком? у меня например инет сейчас по реалтеку подключен:)

Где-то проскакивало про глюки чипов рт при работе с сеткой на 1Гб/с (скорость режут или что - то в этом духе), на 100 все нормально.

Member
Mr. ID1986 Считается, что Intel лучше работает, меньше затыков.

Member
Himik_15 писал(а):
ParboiL
А как ты объяснишь что мамки Асус дохнут при простой перепрошивке биоса, уже есть один случай даже на В3.
Вот поэтому я и нехочу пока шить.

Очкуй по-больше и байки слушай. Ты наверное в детстве не засыпал пока сказку не прочитают или дверь оставят открытую чтобы с корридора свет падал в твою комнату?

Вообще полный бред кто тут пишут что с БИОСОМ проблемы. Шить надо по инструкции. Из под винды не желательно, только ЕЗ флеш

во-вторых для безопасности шить биос надо с УПС-ом

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
DJ_Casper
Ну УПСа у меня никогда не было и не будет - максимум раз в год скачок бывает и невижу смысла его покупать ради этого, я всегда прошиваю с флешки в биосе через ЕЗ флеш и на 775/1366 все было нормально и никто мамки так негубил если электричество не мигнуло, а на Р67 я уже много тут слышал что при простой перепрошивке мать дохнет и скачков при этом в электросети ни у кого не было - не думаю что это нормально, особенно если человек шьет через ЕЗ флеш и биос официальный.
Да я особо не боюсь, просто думаю мой заводской биос 1401 на В3 вполне нормальный и думаю на нем можно нормально разгонять, вот скажи мне изменения в 1502/1503 естьк акие то критические? Думаю что нет.
ParboiL
Я прекрасно понимаю что на мать у меня есть гарантия в нормальном магазине, но мне в случае чего просто лень опять разбирать только что собранный комп, отпрашиваться с работы, ехать в магазин и там что то доказывать, да и мать могут забрать на диагностику и по закону до 21 рабочего дня, а мне опять без компа сидеть?
Все это время, которое как говорится деньги......
Пока Асус не соизволит как то отписаться в чем проблема такая глобальная, я воздержусь от прошивки, 1401 вполне свежий биос и мне пока не горит его перешить, у меня все работает нормально, в том числе профильная память с номиналом в 1600 и нет никаких двойных стартов.

Member
Himik_15
Уже весь форум наверно знает что у тебя 1401 и что он хороший. Если все хорошо и не собираешься шиться, смысл заводить разговоры про сдохшие платы при прошивке? :)

Member
Himik_15 Да прикалываются по твоим сообщениям не потому, что ты из своих соображений прошивать не хочешь (хотя ты хочешь но боишься на самом деле) - это твое личное дело как говориться, а потому, что ты из мухи слона делаешь и постоянно про это пишешь. Тебе приводили ссылки, аргументы, но ты слышишь только свой страх. Вот опять пишешь - "глобальные проблемы". У тебя свое понимание слова "глобальность". Xolod - вот пример здравого смысла с сообщением выше. Понимаю, что ты такой человек, эмоциональный, но стараться же нужно как-то рассуждать здраво ;) Все понимают, что железо сырое и нужно быть с ним осторожнее, но если читать рекомендации производителя, анализировать причины проблем и действовать строго по инструкциям, то шансы наскочить на косяки значительно уменьшаются. Но у нас люди в основной массе читать не любят, ставят Intel RST, а потом спрашивают "Для чего он?"....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 139 из 595<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа