Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 С неудачной прошивкой мне более-менее понятно в отличии от проблем с HDD. Перепрошивка всегда имеет определенную степень риска. Или нужно изучить вопрос и прошивать, либо welcome to gigabyte с резервным bios и делай с ним шо хошь, только в резерв не пиши преждевременно. Умно, не спорю. Собственно проблемы здесь не вижу никакой, больше шума. К примеру ты уже на нескольких последних страницах постоянно пишешь о своем страхе при перепрошивке. Сам боишся и таких же как ты пугаешь. Лично мене это совершенно фиолетово. Раз 8 прошивал Pro, один раз новую. Выйдет новый BIOS и его спокойно прошью
Lurk В конечном итоге, даже при такой ситуации, кто виноват?
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 13.04.2011 23:41, всего редактировалось 1 раз.
ParboiL, мне кажется сейчас есть проблемы с установкой параметров контроллеров на материнке биосом, в том числе при перепрошивке. Отсюда и глюки, и дохнущие при обновлении биоса платы и процы, и БСОДы в простое.
Member
Lurk Допускаю, но к смерти HDD это приводить все равно не должно. Вот если BIOS не видит HDD - это больше подходит. К примеру англоязычный форум Asus. Пытаюсь там отрыть что нибудь про смерть HDD. Пока не нашел...
smv2012 1. Что за диск? 2. Выложи SMART. 3. Для среднего HDD - 5.8 нормальная оценка.
Member
smv2012 Не вижу проблем. В связи с чем возник вопрос? Из-за оценки Windows? Оценка адекватная. Нужно больше, тогда SSD. WD Raptor имеет 5.9. У кого Asus с Lan Intel - новый драйвер 16.2.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 14.04.2011 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Согласен что при прошивке всегда есть риск завалить биос. На своем веку много чего шил и такого не было. Просто не выиграл в лотереи в этот раз Думается еще все очень очень сырое поэтому идут косяки.
ParboiL А как ты объяснишь что мамки Асус дохнут при простой перепрошивке биоса, уже есть один случай даже на В3. Вот поэтому я и нехочу пока шить.
Очкуй по-больше и байки слушай. Ты наверное в детстве не засыпал пока сказку не прочитают или дверь оставят открытую чтобы с корридора свет падал в твою комнату?
Вообще полный бред кто тут пишут что с БИОСОМ проблемы. Шить надо по инструкции. Из под винды не желательно, только ЕЗ флеш
во-вторых для безопасности шить биос надо с УПС-ом
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
DJ_Casper Ну УПСа у меня никогда не было и не будет - максимум раз в год скачок бывает и невижу смысла его покупать ради этого, я всегда прошиваю с флешки в биосе через ЕЗ флеш и на 775/1366 все было нормально и никто мамки так негубил если электричество не мигнуло, а на Р67 я уже много тут слышал что при простой перепрошивке мать дохнет и скачков при этом в электросети ни у кого не было - не думаю что это нормально, особенно если человек шьет через ЕЗ флеш и биос официальный. Да я особо не боюсь, просто думаю мой заводской биос 1401 на В3 вполне нормальный и думаю на нем можно нормально разгонять, вот скажи мне изменения в 1502/1503 естьк акие то критические? Думаю что нет. ParboiL Я прекрасно понимаю что на мать у меня есть гарантия в нормальном магазине, но мне в случае чего просто лень опять разбирать только что собранный комп, отпрашиваться с работы, ехать в магазин и там что то доказывать, да и мать могут забрать на диагностику и по закону до 21 рабочего дня, а мне опять без компа сидеть? Все это время, которое как говорится деньги...... Пока Асус не соизволит как то отписаться в чем проблема такая глобальная, я воздержусь от прошивки, 1401 вполне свежий биос и мне пока не горит его перешить, у меня все работает нормально, в том числе профильная память с номиналом в 1600 и нет никаких двойных стартов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Himik_15 Уже весь форум наверно знает что у тебя 1401 и что он хороший. Если все хорошо и не собираешься шиться, смысл заводить разговоры про сдохшие платы при прошивке?
Member
Himik_15 Да прикалываются по твоим сообщениям не потому, что ты из своих соображений прошивать не хочешь (хотя ты хочешь но боишься на самом деле) - это твое личное дело как говориться, а потому, что ты из мухи слона делаешь и постоянно про это пишешь. Тебе приводили ссылки, аргументы, но ты слышишь только свой страх. Вот опять пишешь - "глобальные проблемы". У тебя свое понимание слова "глобальность". Xolod - вот пример здравого смысла с сообщением выше. Понимаю, что ты такой человек, эмоциональный, но стараться же нужно как-то рассуждать здраво Все понимают, что железо сырое и нужно быть с ним осторожнее, но если читать рекомендации производителя, анализировать причины проблем и действовать строго по инструкциям, то шансы наскочить на косяки значительно уменьшаются. Но у нас люди в основной массе читать не любят, ставят Intel RST, а потом спрашивают "Для чего он?"....
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], dmitry13477, El_Chamu и гости: 37