При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Galleon при отключении функций энергосбережения и турбобуста исчезает... а LinX avx или обычный? #77 Сверху обычный, снизу с avx так что думаю проблема в этом))))
единственное что я не выставил это лонг и шорт значения, которые я просто найти не могу... кто бы объяснил в каком они разделе биоса находятся
вкладка оверклокинг- вниз прокручиваешь - там подменю cpu cpecifications (что- то типа этого )- там внутри все эти лонги , шорты , но насколько я помню , они там изначально выставлены под значения для разгона .
в общем сбросил все на дефолт в биосе, было 37 гигафлопсов, зато появились настройки с шорт и лонг, выставил 200 и 250, поставил назад разгон и в итоге уже выдает 47 гигафлопсов..
может ещё кто посмотрит настройки разгона, вроде все правильно, но мало ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Мск
"Даже не ожидается." - вот что ответил мне ру-саппорт MSI по поводу выхода новых биосов с поддержкой Ivy для плат на Р67-чипсетах. печалька... надо было брать Гигу или Асрок на Z68
F117 Шутите? Вы хоть понимаете, что написали? Ни одна плата на Р67, скорее всего, не будет поддерживать иви! И при чём тут гига или асрок на z68? Если уж сравнивать, то с msi на z68, с которыми всё в порядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Rammen писал(а):
эта частота не поддерживается официально и считается разгоном, а разгон дело пользователя...
перефразирую: если кому-то из пользователей P67A GD65 удалось запустить память объемом 2х4Гб в режиме 2133МГц (желательно CAS 9) для 24/7, прошу указать, какая у вас память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
inzer890
У меня 4 планки по 4Gb работают на частоте 2133MHz (10-10-10-27-1T) на 1,5V с 24-го апреля по 12 часов в сутки каждый день. Процессор работает на частоте 4500MHz, вольтаж в авто (по CPU-Z - до 1,320V в нагрузке). Для проверки гонял 5 часов в DiRT 3. В LinX прогнал часок для очистки совести, без фанатизма, т.к. моя предыдущая память (Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3X2K2/8GX) проходила все тесты, но в играх сыпалась на дефолтной частоте 1600MHz (на 1333MHz работала исправно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
AUM писал(а):
Причем здесь только P67A-GD65?
не при чем (взял за пример, поскольку у меня аналогичная). Понимаю, что фактор везения необходим даже в случае с брэндовой памятью с номиналом 2133 и CAS9. А с чего вообще задумался о возможной проблеме - недавно общался с Major, и он дал знать, что не он один испытывал проблемы с работой памяти на 2133 на этой мамке, даже в случае с объемом 2х2Гб и дорогой памятью
Ребята помогите плз. Никак не могу добится стабильности показаний линпака. конфиг такой: Core i5-2500K MSI P67A-GD65 (B3), версия БИОС 1.9 PC3-10600, 1333, Samsung, Original 4 планки по 4гб. Сейчас разогнан только проц на 4.4. Каких то сбоев не замечаю, только линпак никак считать нормально не хочет =) причем он не считает и без разгона тоже ( два часа гонял Testmem86 4.20, ошибок не было. в CPU-Z частота скачет с 4399.80 до 4400.21 (это нормально?) в RealTemp температура проца при 100% загрузке выше 70 не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
inzer890 писал(а):
если кому-то из пользователей P67A GD65 удалось запустить память объемом 2х4Гб в режиме 2133МГц (желательно CAS 9) для 24/7, прошу указать, какая у вас память.
У меня Samsung 1600 работает на 2133 MHz 10-10-10-27. Но я не подбирал самые маленькие тайминги, просто поставил десятки - запустилось и фиг с ним. По дефолту она вобще работала 11-11-11-27 @ 1600. Подбирать неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
Sean4er писал(а):
плата P67A GD65 проц 2500k, на 4.5Ггц работает стабильно только на 1.375В по биосу, это нормально? выше не стал пока
Плата P67A-GD53. CPU 2500K. Такая же история. Думаю виновата высокая частота памяти(2133МГц) или "проц неудачный в смысле разгона" . Гнал на 1.4В до 4,7ГГц-крайне нестабилен . Вернулся на стоковые частоты.
davden ну у меня память на 1866 Мгц 10-10-10-27, но думаю виноват проц кстати кто подскажет, прогонял 10 прогонов LinX все стабильно, но в GTA IV на максималках максимум 15 минут можно играть, потом синий экран
Требуется помощь купил проц 2500к с мат платой p67s-c43 и хорошим охлождением и сталкнулся с проблемой что в биосе выше 1.35 напряжение на проц нельзя выставить а через контрол центр после перезагрузки пропадает, биос обнавил а толку 0 может кто то знает как решить эту проблему(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
deadly писал(а):
Требуется помощь купил проц 2500к с мат платой p67s-c43 и хорошим охлождением и сталкнулся с проблемой что в биосе выше 1.35 напряжение на проц нельзя выставить а через контрол центр после перезагрузки пропадает, биос обнавил а толку 0 может кто то знает как решить эту проблему(((
ну это понятно, но! в контрол центре можно выставить даже 1.6, значит это сугубо биос ограничивает потонциал, может есть какието старые биосы где это еще не было заблокировано? или всегда на этой плате так было, пока что делаю так = выставляю 52 множитель загружаю и выставляю напругу 1.42 работает отлично но немного напрягает заходить все время в контрол центр при запуске
Сейчас этот форум просматривают: opv88 и гости: 58