При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
уточните пожалусто в какой именно PCI вставлять? обычный или Express, я чтото совсем уже не понимаю ничего... ну и контрольный вопрос, я её вставляю в нижний PCI-E 4 и ничего не теряю в плане переключения видеокарты из 16 в 8 PCI-E ?
Последний раз редактировалось TCM 09.01.2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Да, именно эту, именно в любой вообще слот в принципе, но в данном случае лучше в PCI. Если воткнёте её в PCI-E x16, то видеокарта будет работать не на x16 скорости. ТАм уже по линиям надо смотреть, как в данной МП это реализовано.
ну и дела, ну не правда ли что в два голубых PCI http://mdata.yandex.net/i?path=b0530213 ... 521529.jpg который слева направо 2 и 4, которые вовсе не Express, она физически не расчитана вставать , буду вставлять в первый PCI-E 4х, яндекс сказал что можно
Moderator
TCM а, вот теперь понял...да, тут у них слоты другие, чем в "нормальных" платах. Прошу прощения, что ввёл в заблуждение. По теме...тогда ставьте в верхний самый, перегрева не будет, видеокарта у вас не такая уж и горячая, обдув есть внутри корпуса.
Moderator
TCM просто, если вы решили устанавливать звуковую карту в белый слот, то она, скорее всего, отхапает часть линий, и видеокарта ваша будет работать уже не на полной скорости.
James_on есть ведь ещё нижний черный слот который максимум 4х работает, он вроде как завязан как я понял на есата и усб 3 и тогда будет работать как 1х если чтото из этого подключено, что и тут достаточно, но вроде как у двух верхних он линии не забирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Дибильная разводка, блин, беда с ней просто читаю тему и уже сам начинаю сомневаться Воткнул звуковуху Creative X-FI Titanium в самый верхний слот на МП P8Z68-V PRO (PCIe 2.0 x1), видеокарта во втором сверху установлена, сразу под звуковухой (PCIe 2.0 x16 ) я ничего не потерял случайно (в плане скорости/ограничения на кол-во устройств)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
задам конечно небу вопрос.. но зачем они вообще покрасили эти слоты в какой то цвет? синий, белый, черны, видь один фиг это 3xPCI-E x16 на мси матерях все в один цвет, или это просто так, для виду?
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Еще такой вопрос - если при схеме
Цитата:
звуковуха Creative X-FI Titanium в самом верхнем слоте на МП P8Z68-V PRO (PCIe 2.0 x1), видеокарта во втором сверху установлена, сразу под звуковухой (PCIe 2.0 x16 )
воткнуть вторую видяху в пятый слот (сверху-вниз) PCIe 2.0 x16 серый слот, кроме x8/x8 ограничения потеряю что-либо ещё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
33LeD31 писал(а):
Movement писал(а):
задам конечно небу вопрос.. но зачем они вообще покрасили эти слоты в какой то цвет?
Не знаю что небо ответит,но здесь,на земле видится так,если 4 слота(как у вас в профиле,поправте Z69 на Z68),то можно вкл. на Single\Dual.
о печатался, в профеле, просто, я асус купил просто из за того что живу в такой отвратном мести что магазин согласился тока на асус с чипсетом з68 или р67, а так как все взято в кредит я не мог купить в инет магазине, и если бы я купил бы мать с инета а остальное в кредит то там был бы очень большой % за кредит. мать хорошая, нечего против не имею, но не понимаю зачем покрашено в разные цвета) по мне так это примерно так же как и айфон черный и белы, а цена разници в 500 рублей. и так что мне делать с блютузом, я запутался, какие дрова и какое по, и чего надо удалить
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
получается что PCI-E_3 который черный макс работает в 4х, PCI-E_2 белый как я полагаю работает только в паре и только в 8х, тут меня поправтьте если не так, а PCI-E_1 синий работает 16х либо 8х в паре с белой. вот видимо и покрасили для этого потомучто отличаются.
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 29