В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Я имел ввиду VGA driver от 2/24/2012 это не январские.
Ну для полной точности в моей стране говорят "пан" и обязательно на Вы, ну это всё тонкости воспитания, а конкретно на ител видео на Асроке можно найти и драйвер от 28.02.12 но лучше уже на сегодня обновить в винде и прилетит от 19.03 и он пока самый последний. Ну а в биосе кашешно главной отключалкой видео тут есть IGD Multi-Monitor в значение Disable, но теперь к нему и память в авто нужно переставлять! Иначе не выключается! Ну а Render как бы само уже просится.
_________________ Джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно.
Последний раз редактировалось Circassians. 27.04.2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
Circassians. писал(а):
у меня система летает прям,это не связано с твиком?
А можно поподробнее? А то у меня ощущение что система сама себя сто раз загружает и сто раз перепроверяет, что ей делать - причем на 4.3 работает быстрее, чем на 4.8 . Это после обновления биоса на 1.7.Вылетов и сбоев не наблюдается. Тесты -ОК.Все стабильно. Как думаете, может прошить бетку 2.03 или переустановить WIN ( жаль, проги для работы заново ставить проблематично)? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2012 Откуда: Днепропетровск
Circassians. писал(а):
callofwild вчера новую бэтку поставил,вроде все теперь в норме,с утра сразу врубилась,ну и специально перезагружал с полным обесточиванием,все пока четко работает
Прошу прощения, думал речь об этом, ну и + все летает...
Так я не понял неужели никого не раздражает вой вентилей корпусных??? Как регулировать? Поставил новую версию (0.1.212) AXTU Нифига она не начала регулировать.
есть 3 корпусных вентиляторы 3-пиновые. 2 из них вставлены в разьемы Chasis FAN1 и FAN2 немогу установить скорость вращения менее 1200-1300об Втавляю ЭТИЖЕ вентилятры в Chasis FAN3 - 800об.!!!! пробовал менять перетасовывать местами подключать - 0.
Что не так?
Читал что народ жалуется что не могут регулировать, так у меня почемуто 1 разьем регулируется.
Подскажите ламеру разобраться с разгоном. В профайле описание системы. Очень спокойно разогнал систему до 4600 за основу взял скрины Circassians с 100 страницы. Только оффсет у меня +0.025 (LLC 2) и память с чуть большими таймингами. Также Additional Turbo voltage +0.008. Проблема заключается в том что как только пытаюсь выставить множитель 47, то система если и грузится, то почти сразу после запуска Lynx (качал тут же) идет бсод 124, как я уже вычитал это недостаток питания. Пытался ставить и оффсет и fixed 1.4В (этого вроде бы должно хватать), но все равно одна и та же история. Так как я вообще не шарю во всех остальных вспомогательных хотел узнать где можно их получше изучить и разобраться что да как делать. Но вот такой еще интересный факт, при множителе 46 Линкс работает нормально (параметр память=Вся) напряжение на проце 1.31В, греется до 86С, если же запускаю Прайм, то через пару минут вылетает бсод 124 (все тот же), хотя напряжение 1.32В (проседает меньше чем с Линкс) и температура где-то 75-78 С.
Дискретной памяти пока нет, но через пару месяцев будет HD6930 или GTX 560Ti (склоняюсь к первой). Может ли быть так что из-за того что работает встроеное видео возникают проблемы с разгоном. Для меня в принципе и 4600 норм, но хотелось бы посмотреть на что способен проц, да и обидно как-то упереться в такой небольшой разгон. Жду замечаний и пожеланий )))), если скрины какие-то нужны, то говорите что, попытаюсь сделать ))). Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Kost9lbrik Добавить CPU PLL-1.8 или на шаг выше,вырубить все энергосберегалки,повысить вольтаж память до 1.6-1.65в,либо вообще сбросить разгон памяти и пробовать разгонять только процессор.
Kost9lbrik Добавить CPU PLL-1.8 или на шаг выше,вырубить все энергосберегалки,повысить вольтаж память до 1.6-1.65в,либо вообще сбросить разгон памяти и пробовать разгонять только процессор.
Ок, попробую, только вот где взять перечень всех энергосберегалок?? Как уже говорил я не силен в новых компах. Последний раз разгоном занимался лет 6-7 назад, а после сидел на ноуте, сейчас как-то сложнее все стало)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Минск
netphil Не, не раздражает почти... cо своей термопарой кулер ac f12 хорошо себе живет корпусой, да и второй f9 в fan2 до 700 оборотов при level 1 сбросился и тоже не мешает. Ну и чуть что, переходник от сборщика, с резистором вроде, остался) Вот проц - раздражал, но с бета биосом 2.03 появился больший простор, чем и пользуюсь) Поставил ещё ocz zs550, теперь вполне комфортно по шуму стало, хотя и слышно ещё) п.с. кстати, пока никаких проблем с 2.03 на z68 pro3-m не имею, но и проц не К)