Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 139 из 248<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Advanced member
Фото: 23
запилил asrock instant boot :)

Member
Shelld писал(а):
Я имел ввиду VGA driver от 2/24/2012 это не январские.

Ну для полной точности в моей стране говорят "пан" и обязательно на Вы, ну это всё тонкости воспитания, а конкретно на ител видео на Асроке можно найти и драйвер от 28.02.12 но лучше уже на сегодня обновить в винде и прилетит от 19.03 и он пока самый последний.
Ну а в биосе кашешно главной отключалкой видео тут есть IGD Multi-Monitor в значение Disable, но теперь к нему и память в авто нужно переставлять! Иначе не выключается! Ну а Render как бы само уже просится.

Последний раз редактировалось Circassians. 27.04.2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.
поправил.

Member
CoolCmd Спасибо...чет у меня система летает прям,это не связано с твиком?

Member
Circassians. писал(а):
у меня система летает прям,это не связано с твиком?

А можно поподробнее? А то у меня ощущение что система сама себя сто раз загружает и сто раз перепроверяет, что ей делать - причем на 4.3 работает быстрее, чем на 4.8 . Это после обновления биоса на 1.7.Вылетов и сбоев не наблюдается. Тесты -ОК.Все стабильно. Как думаете, может прошить бетку 2.03 или переустановить WIN ( жаль, проги для работы заново ставить проблематично)? Заранее спасибо.

Member
ASSA.SV Что я не понял причем здесь asrock instant boot и ваш текст :roll: бэта версию биоса не советую ставить.

Member
Circassians. писал(а):
callofwild вчера новую бэтку поставил,вроде все теперь в норме,с утра сразу врубилась,ну и специально перезагружал с полным обесточиванием,все пока четко работает

Прошу прощения, думал речь об этом, ну и + все летает...

Member
Жжёте, мы тут не в отгадай загадку играем, по сути моя инфа флуд...
Нужны факты, что откуда куда, или как...

Member
bulat писал(а):
Ну для полной точности в моей стране говорят "пан" и обязательно на Вы

Обращения к разным папуасам тоже нужно выучивать отдельно?

Member
интересно когда ж уже обновленный биос появится..по иви..

Добавлено спустя :
интересно когда ж уже обновленный биос появится..по иви..

Member
Фото: 3
shazyk писал(а):
интересно когда ж
Для Вашей профильной платы пять дней назад выложен L2.03

Member
это бета версии,рисковать не хочется,потом откатится,оч проблематично

Member
Так я не понял неужели никого не раздражает вой вентилей корпусных???
Как регулировать?
Поставил новую версию (0.1.212) AXTU Нифига она не начала регулировать.

есть 3 корпусных вентиляторы 3-пиновые. 2 из них вставлены в разьемы Chasis FAN1 и FAN2 немогу установить скорость вращения менее 1200-1300об
Втавляю ЭТИЖЕ вентилятры в Chasis FAN3 - 800об.!!!! пробовал менять перетасовывать местами подключать - 0.

Что не так?

Читал что народ жалуется что не могут регулировать, так у меня почемуто 1 разьем регулируется.

Junior
Всем доброго времени суток.

Подскажите ламеру разобраться с разгоном.
В профайле описание системы.
Очень спокойно разогнал систему до 4600 за основу взял скрины Circassians с 100 страницы. Только оффсет у меня +0.025 (LLC 2) и память с чуть большими таймингами.
Также Additional Turbo voltage +0.008.
Проблема заключается в том что как только пытаюсь выставить множитель 47, то система если и грузится, то почти сразу после запуска Lynx (качал тут же) идет бсод 124, как я уже вычитал это недостаток питания. Пытался ставить и оффсет и fixed 1.4В (этого вроде бы должно хватать), но все равно одна и та же история.
Так как я вообще не шарю во всех остальных вспомогательных хотел узнать где можно их получше изучить и разобраться что да как делать.
Но вот такой еще интересный факт, при множителе 46 Линкс работает нормально (параметр память=Вся) напряжение на проце 1.31В, греется до 86С, если же запускаю Прайм, то через пару минут вылетает бсод 124 (все тот же), хотя напряжение 1.32В (проседает меньше чем с Линкс) и температура где-то 75-78 С.

Дискретной памяти пока нет, но через пару месяцев будет HD6930 или GTX 560Ti (склоняюсь к первой). Может ли быть так что из-за того что работает встроеное видео возникают проблемы с разгоном.
Для меня в принципе и 4600 норм, но хотелось бы посмотреть на что способен проц, да и обидно как-то упереться в такой небольшой разгон.
Жду замечаний и пожеланий )))), если скрины какие-то нужны, то говорите что, попытаюсь сделать ))).
Спасибо

Member
Kost9lbrik Добавить CPU PLL-1.8 или на шаг выше,вырубить все энергосберегалки,повысить вольтаж память до 1.6-1.65в,либо вообще сбросить разгон памяти и пробовать разгонять только процессор.

Junior
Circassians. писал(а):
Kost9lbrik Добавить CPU PLL-1.8 или на шаг выше,вырубить все энергосберегалки,повысить вольтаж память до 1.6-1.65в,либо вообще сбросить разгон памяти и пробовать разгонять только процессор.

Ок, попробую, только вот где взять перечень всех энергосберегалок?? Как уже говорил я не силен в новых компах.
Последний раз разгоном занимался лет 6-7 назад, а после сидел на ноуте, сейчас как-то сложнее все стало)))

ЗЫ а напряжение на проц какое подавать ?

Member
netphil лучше через спидфан регулировать.

Junior
Есть информация о реальной поддержке платой Extrime 3 gen 3 - Ivy bridge процессоров? прецеденты установки/запуска уже были?

Junior
netphil
Не, не раздражает почти... cо своей термопарой кулер ac f12 хорошо себе живет корпусой, да и второй f9 в fan2 до 700 оборотов при level 1 сбросился и тоже не мешает. Ну и чуть что, переходник от сборщика, с резистором вроде, остался) Вот проц - раздражал, но с бета биосом 2.03 появился больший простор, чем и пользуюсь) Поставил ещё ocz zs550, теперь вполне комфортно по шуму стало, хотя и слышно ещё)
п.с. кстати, пока никаких проблем с 2.03 на z68 pro3-m не имею, но и проц не К)

Member
Ну на крайняк я думаю мажно регулировать обороты программой асрока ахтунг (AXTU), выбрать нужное и поставить галку автозагрузки.

Junior
Оп, 2.10 не бета вышел для моей, интересно, что там исправлено.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 139 из 248<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа