Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
такой вот вопрос:к чипсэтным ста портам подключен ssd и привод а жесткий(который у меня 152 гб и sata-1.5) я решил подключить к дополнительным портам asmedia(где то читал в этой ветке что рекомендовали если несколько жестких то лучше если диск с системой будет подключён к чипсэтному а остальные к дополнительным)так вот в биосе жестки диск в разделе загрузки и при выборе бут меню есть в винде его нет,я залез в биос в раздет дополнительно и включил опцию"asm1061 storage oprom-enable",теперь диск и в винде есть и в биосе,вроде все хорошо,затем я хотел сделать бэкап при помощи акронис туимэдж и сохранить бэкап на этом жестким но теперь акронис его не видет,но когда я его подключаю к чипсэтному то проблемы исчезают. Так вот вопрос-насколько критично будет если я на чипсэтном оставлю этот жесткий(sata-1.5 +ssd с системой а на дополнительный повешу привод и еще один жесткий(320 гб SATA-2 он у меня везде виден)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
morgden писал(а):
Так вот вопрос-насколько критично будет если я на чипсэтном оставлю этот жесткий(sata-1.5 +ssd с системой а на дополнительный повешу привод и еще один жесткий(320 гб SATA-2 он у меня везде виден)
Проблем біть не должно, посмотри ко мне в профиль, все жесткие диски подключені к чипсетному контролеру, и толлько сд-ром к асмедиа, проблем нет, все работает четко.
Member
спасибо!ещё вопрос в BIOS в разделе загрузка есть пункт быстрая загрузка там можно выбрать режим быстрой и нормальной.в чем разница и как её использовать(какой принцып работы)?
Member
OIP спасибо!прошился ,но почему на русс сайте нет не понятно.?может себе внушил-но мне кажется что система отзывчивей стала и еще вопрос-нужно ли в биос включать опцию"secure boot" или же ее лучше выключить? пока не определился что буду ставить на ссд-8.1 ил 7
Member
morgden писал(а):
OIP спасибо!прошился ,но почему на русс сайте нет не понятно.?может себе внушил-но мне кажется что система отзывчивей стала и еще вопрос-нужно ли в биос включать опцию"secure boot" или же ее лучше выключить? пока не определился что буду ставить на ссд-8.1 ил 7
Member
спасибо!всёпонятно,ещё вопрос-кто ставил вин 8.1 драйвера от чипсэта какие ставили на AMD и ASMEDIA те которые от вин 8 или оставляли стандартные от мелких?просто у меня на вин 7 более высокие показатели в тестах на ssd показывает на дровах от AMD нежели от мелких,а так как на 8.1 дров нет то и спрашиваю.
Member
Так ЕПУ ктото выключает?
Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:
morgden писал(а):
спасибо!всёпонятно,ещё вопрос-кто ставил вин 8.1 драйвера от чипсэта какие ставили на AMD и ASMEDIA те которые от вин 8 или оставляли стандартные от мелких?просто у меня на вин 7 более высокие показатели в тестах на ssd показывает на дровах от AMD нежели от мелких,а так как на 8.1 дров нет то и спрашиваю.
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 33