Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
купил Gene V и поставил процессор всё работает решил сменить пасту на MX-4 - поставил и отключилось два канала памяти т.е чёрный и красный далее пошёл по гарантии в магазин- там сказали погнута ножка(хорошо что не взяли) -пришёл домой выпрямил иголкой ножку и всё заработало (она где-то в верхнем углу точно не помню)
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
SteelArt писал(а):
Всем доброго времени суток,
подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема: Мать Asus Maximus V Gene, проц i5 3570K, БИОС прошил последний. После изменения настроек биоса и ребута компьтера в БИОС потом никак не зайти. Ни клавишой DEL ни F1, никак вообще. Сделал Clear CMOS, вошёл кнопкой F1, сделал изменения, выключил лого, сделал, чтобы POST экран висел 8 секунд и всё равно не зайти в БИОС. Если во время POST нажать DEL, то просто происходит дальнейшая загрузка системы.
Кто-нибудь сталкивался?
У меня тоже самое(точнее иногда бывает)ни F8 ни Del -приходится либо перезагружать либо пробовать несколько раз -с третьего или четвёртого заходит-или выключать комп вообще и включать заново
У меня тоже самое(точнее иногда бывает)ни F8 ни Del -приходится либо перезагружать либо пробовать несколько раз -с третьего или четвёртого заходит-или выключать комп вообще и включать заново
А проблема то массовая у меня у меня если появляется то лечится только перешивкой биоса и никакие перезагрузки по 20 раз не помогают! Так что если кто знает панацею напишите крупно и лучше в личку. заранее СПС.
Спрошу заодно и здесь. Для профильной системы максимальный разгон 3570К на асус P8Z77-V скорее упрётся в: а) возможности БП 400W Blue Storm FSP400-60THN-P с его 4-х пиновым коннектором 12В при 14+15=29А(если я не ошибаюсь); б) выгорание разъёма питания процессора на мат.плате из-за использования 4 пин вместо 8 пин; в) отключение системы при превышении возможностей самого процессора по току, температуре и т.п. г) или есть ещё какой вариант, не известный мне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
FED(moscow) писал(а):
в чём может быть проблема: Мать Asus Maximus V Gene, проц i5 3570K, БИОС прошил последний. После изменения настроек биоса и ребута компьтера в БИОС потом никак не зайти
тыкать Del. надо только после пояления заставки Асус, и не раньше и не позже. если раньше - то не сработает, если позже - то поздно питть боржоми.
кто-нибудь ! да внесите же этот вопрос в Фак
Цитата:
LambertОлег Петрович
я не куратор, я первый раз в жизни делал сборку и разгонял (Z77) ... ну несколько лет назад первый заход - Атлон или Дюрон AMD (не помню) это не в счёт, так давно это было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
Leo_99 писал(а):
я не куратор, я первый раз в жизни делал сборку и разгонял (Z77)
Это не самое главное, даже лучше, что глаз не замылен... А если серьёзно, я бы на Вашем месте попробовал, нужно же когдато начинать, тем более, что можно всегда отказаться. Да и нам куратор нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Олег Петрович всё что есть - это склееный Faq по Асусу для страждущих разгона P8Z77, чтобы сто раз ответы не писать, ... больше ничего не могу и время не гарантированое...
Последний раз редактировалось Leo_99 17.07.2012 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
OldBrave писал(а):
Казус при попытке восстановления системы из архивной копии. Что было сделано не так и как исправить?P8Z77-V_Deluxe. BIOS, SATA Mode [RAID mode], Intel Rapid Start Technology [Enabled], Win7 стоит на HD1 [SATA6G_1] - диск С:, в связке с SSD [SATA6G_2] - в режиме Intel SSD-Caching [Intel Smart Response Technology, Intel Rapid Storage], оба разъема под управлением контроллера Intel. В Win7 сделан архив системы на HD2 [SATA6G_E1], разъем под управлением контроллера Marvell [RAID mode].При попытке загрузки с CD в режиме "Восстановление системы из образа", система не увидела диска/ов [SATA6G_1] и [SATA6G_2]. HD2 на [SATA6G_E1] был "зацеплен" системой как диск С:. Архив на диске HD2 был виден как и положено: "Архив системы диск С:". Естественно, что восстанавливать сам себя он отказался...Что нужно сделать, чтобы при загрузке с CD в режиме "Восстановление системы из образа", система увидела связку HD1 [SATA6G_1] - SSD [SATA6G_2] ?
Ларчик просто открывался: При загрузке вызывается утилита Intel RAID <CTRL-I>, в ней в п.4 Recovery Volume Options меняется задаваемый по умолчанию режим "a. Disable Continuous Update" на режим "c. Enable Only Master Disk". После этих манипуляций при загрузке RAID-связка HD1 [SATA6G_1] - SSD [SATA6G_2] сразу опознается системой как диск С:.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Касательно моего вопроса. Нашёл ATV с помощью amibcp. #77 Это доказывает что ATV на z77 есть. Мне бы только узнать адрес в десятичном виде и можно шить с помощью FPT. Может jjxaker подскажет как его узнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Lambert писал(а):
и можно
не можно ,работать не будет. как минимум пункта в биосе не будет. вы думаете не пробовали да вернёт Асус по любому эту фичу. может даже в ближайшем биосе.
Member
jjxaker писал(а):
не можно ,работать не будет. как минимум пункта в биосе не будет.вы думаете не пробовали
Думаю не пробовали. Ели значение вручную в NVRAM прописать и с помощью FPT зашить, то будет работать, никуда не денется. Должно во всяком случае. Как ADDD говорил. Просто он щас куда-то пропал и я не могу у него напрямую спросить по какому адресу оно находится. Скорее всего вот оно: #77 но точно не уверен...
jjxaker писал(а):
как минимум пункта в биосе не будет.
Ну и хрен с ним. На P67 мне отсутствие этого пункта в последних версиях БИОСА не мешало его использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Lambert я раз на z68 пробовал давно ,у меня не чего не получилось. с z77 не пробовал ,желания особого нет... тем более знаю что данную функцию вернут да и если честно мне эта функция не нужна. я посоветовать не чего не могу, ибо практики в данном направлении нет. спросите у CodeRush он в подобном направлении имеет больше опыта.
Member
jjxaker писал(а):
эти мегагерцы разгон до 4400mhz меня устраивает.
Как по мне, то маловато. Напомните сколько было у вас на Сенди?
jjxaker писал(а):
именно.
Ну что тут скажешь, остаётся ждать ответа ADDD. Посмотрим что он скажет... а ещё лучше, чтоб Асус сама ATV вернула, может и не ближайших биосах, как вы говорите, но надежда есть.