ИМХО все это ерунда...хасвел тем и знаменит что требования к VRM намного снизились. (Напряжение 1.8v - токи в цепях VRM МНОГО меньше) Разница в разгоне...ну вы почитайте обзоры бюджетных плат на B85 - ну если и есть то 100Mhz, не больше...и это с самыми бюджетными платами, которые вообще не позиционируются под разгон. А потребление хаса без скальпа за 150W никак не прыгнет, это не феном 2 Х6 или Fenom FX 8xxx, которые под 300 в разгоне жрут...оценитие разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
ПРивет, такая тема,перезагрузил комп ,зашел в биос ничего не менял просто посмотрел,вышел без сохранения нажал "да", и бац на синем фоне что-то про восстановление системы,воткните usb c которой вы устанавливали что то, а в нижнем левом углу написано UEFI , нажал Esc,меня кинуло опять в биос ,нажал опять выйти без сохранений , и все запустилось как обычно, есть версии что его не устроило??? спасибо. И еще 1 вопрос есть 4G модем воткнут в порт 3.0 , но вин 8.1 пишет что это уст-во могло бы работать быстрее в usb 3.0 ,на сайте мси нету дров на 3.0 там только на вин7 есть. МП G45 z87/ Спасибо.
Парни привет, дело такое, купил мамку MSI Z97 MPOWER MAX AC, подцепил к ней всё питание 24pin + 8pin + 4pin + 6pin, при включении заводится на секунду и перезагружается, и так по кругу. Блок питания Aerocool 1150W (Gold), процессор i5-4690k, оперативка kingston 2400mhz, вядишек нет. На старой мамке ASRock Z97 Extreme6 всё работало, но были косяки, перегрев при разгоне GPU до 1450-1500mhz и полное зависание системы, ещё странные зависания на 1 секудну при работе в виндовсе. Опять же когда у меня был MSI Z97 Gaming 5 всё было нормально, и разгон GPU до 1600-1650mhz стабильный и разгон частоты проца до 4500mhz, да проц скальпированный.
Но сейчас у меня уже MSI Z97 Gaming 5 нет, но на ASRock Z97 Extreme6 система работает, а на MSI Z97 MPOWER MAX AC запускаться отказывается. Парни, проблему описал, что делать?! Жду ответа, и ещё, купил мамку сегодня вечером, завтра утром 100500 поеду в сервис центр с компьютером, пусть выясняют что за дефект.
Ну может в принципе вы подскажите что делать, я то с ней ничего ни делал. Купил, поставил, и включается на секунду, и отключается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
kamazok Непонятно, в биос то зайти можешь? Попробуй просто 24+8 питание. Если не помогло - выключи комп, вытащи батарейку, подожди пару минут, вставь батарею и включи, сразу зайди, если получиться в биос и сбрось настройки на дефолт, сохранись и перезагрузись. Если не получается - попробуй пошаманить с оперативкой, поменяй местами, если не помогло, попробуй отдельно стартануть на 1 планке памяти, потом на другой и т.д. Посмотри сокет, ноги не погнуты?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
kamazok Если не вставляешь видеокарту, то не подключай 6 пин, вообще попробуй запустить на открытом стенде, без ничего вообще, только одна плашка памяти и спикер.
Нет, до этого ни доходит. Включается на 1 секунду только сама мамка, зачем отключается и происходит перезагрузка.
Sabius писал(а):
Попробуй просто 24+8 питание
Вчера пробовал уже и это. Результат идентичный.
Sabius писал(а):
Если не помогло - выключи комп, вытащи батарейку, подожди пару минут, вставь батарею и включи, сразу зайди, если получиться в биос и сбрось настройки на дефолт, сохранись и перезагрузись.
Вчера и кнопку сброса биоса пробовал и батарейку вынимал, ноль эффекта.
Sabius писал(а):
Если не получается - попробуй пошаманить с оперативкой, поменяй местами, если не помогло, попробуй отдельно стартануть на 1 планке памяти, потом на другой и т.д.
Вчера и это пробовал.
Sabius писал(а):
Посмотри сокет, ноги не погнуты?
Я и без процессора пробовал запустить. Всё один результат получаю. Мамка новая, из прямо из магазина, как могут быть вообще ноги погнуты? В биос-то он должен был запуститься? Даже если ноги погнуты, верно?
Gonshik писал(а):
Если не вставляешь видеокарту, то не подключай 6 пин,
Проверял уже и без 6pin.
Gonshik писал(а):
вообще попробуй запустить на открытом стенде, без ничего вообще, только одна плашка памяти и спикер.
Думаешь мамку из-за соприкосновения с корпусом коротит? Возможно, но сейчас не до этого. Поеду в сервисный центр.
Upd: Был в сервисном центре, они мамку отдельно от всего комплектующего проверили, странные парни. Но она работает! Тест происходил на открытом стенде. Сейчас сам дома проверил, на деревянный стол поставил, всё подключил, запускаю, работает Видимо и вправду коротило при соприкосновении с корпусом.
Member
kamazok писал(а):
Видимо и вправду коротило при соприкосновении с корпусом.
Эм....а мать то на стойки корпусные сажал? Просто был у меня в практике комп клиента, который крепил мать прямо к стенке корпуса, без стоек и не понимал, почему мать не работает.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
kamazok Торопыга ты. Это святая святых при проблемах с железом, вытащить все наружу и глядеть что будет. У тебя все признаки ухода в защиту были, однозначно неправильно собрал и где то был коротыш.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Братислава
Desorden писал(а):
Собрал сегодня систему (Msi z97 Gaming 7+4670K). Все в дефолте пока. Биос (1.3) непривычный, но вполне понятный, особо глубоко не лез. То чего не хватало на предыдущей плате - старт с usb устройства. По нажатию ПКМ комп стартует из выключенного состояния. Жаль, что настройки задаются лишь для PS/2 устройств. #77
jjxaker Есть в верхнем биосе (1.6) меню как на фото?
прикол в том что у меня ПК сам ключаеться не пойму почему может именно из за старта с usb устройства ? ксати да это прикол кнопкой мышки включать ПК )))
у меня Msi z87 gd 65 + 4670K + кулер Macho rev A сейчас замечаю большые глюки бывает и синий екран. Подскажыте пожалуйста, с чего начать что бы понять что лагает при таких параметрах он должен летать:)
Версия AIDA64 v4.60.3100/ru Тестовый модуль 4.1.611-x64 Домашняя страница http://www.aida64.com/ Тип отчёта Быстрый отчёт Компьютер SASHA-PC Генератор sasha Операционная система Microsoft Windows 7 Professional 6.1.7601.18247 (Win7 RTM) Дата 2014-10-28 Время 12:31
Свойства ЦП: Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-4670K Псевдоним ЦП Haswell-DT Степпинг ЦП C0 Engineering Sample Нет Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM) i5-4670K CPU @ 3.40GHz Версия CPUID 000306C3h CPU VID 1.0289 V
Частота ЦП: Частота ЦП 3400.0 MHz (исходное: 3400 MHz) Множитель ЦП 34x CPU FSB 100.0 MHz (исходное: 100 MHz) Частота северного моста 3400.0 MHz Шина памяти 800.0 MHz Соотношение DRAM:FSB 24:3
Кэш ЦП: Кэш L1 кода 32 КБ per core Кэш L1 данных 32 КБ per core Кэш L2 256 КБ per core (On-Die, ECC, Full-Speed) Кэш L3 6 МБ (On-Die, ECC, Full-Speed)
Member
kievpol Ну судя по отчёту у вас всё стоит в дефолте, разгона нет, температуры смешные, напряжение тоже маленькое. Не думаю что это связано с матерью+проц. Даже хз что посоветовать дистанционно.
Sabius так может посоветуете как подрозогнать проц, операт память + кулер. а то у меня на проце бывает доходит до 100% загрузки и жутко глючить. тем более только переустановил винду думал что что-то в ней так нет опять таже беда
Member
kievpol Без обид дружище, но дистанционно, на форуме, гнать чужой комп - это бред или выльется в такие тома переписки, что Л.Толстой отдыхает. Если сам из Москвы или Подмосковья - пиши в личку, обсудим, или найди кого то из знакомых кто в этом вопросе чуть более "подкован".
Member
kievpol Не думаю, что дело в разгоне (если ты ничего сам в биосе не шаманил). Думаю проблема чисто софтовая, ибо твой проц и в стоке не должен тормозить, единственно что смущает - это синий экран, софтово он бывает вызван довольно редко. Как с драйверами дело обстоит? Все поставил? В диспетчере устройств всё определено? В каких приложениях тормозит, как это проявляется? При тесте или по его окончании? Возможно и оперативка шалит, прогнать бы её Memtest86.
Последний раз редактировалось Sabius 28.10.2014 16:48, всего редактировалось 1 раз.
в биосе всё по умолчанию раз 10 ставил! при загрузке видно что работает нормально но с подтормажыванием + в диспечере задач часто проц до 100 проц гонит. в спидфан CPU 128C, auxtin 1-73. 2-127C, 3- -60C. Ничего не пойму но походу что копм не работает даже на своих минимальных параметрах