Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Komin Из мира фантастики Ваш сарказм. При старте системы порядок такой: 1) подача питания и проверка входных напряжений с блока питания 2) security phase: 1. Reset Vector 2. Switch to protected mode 3. Initialize MTRRs for BSP 4. Microcode Patch Update 5. Initialize NEM 6. Early BSP/AP interaction 7. Hand-off to PEI entry point 3) pre initialization phase 1. Establish use of «memory» 2. PEI Dispatcher 3. CPI PEIM: cpu initialization 4. Platform PEIM: initialization of MCH, ICH etc 5. Memory Initialization PEIM: ram initialization ... Дальше нам не интересно (подготовка драйверов, поиск загрузчика ОС и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Komin писал(а):
дождёмся заключения по трупу ,
Мне без разницы какое там заключение, но чтобы заявлять с таким сарказмом что-то необходимо знать досканально техническую сторону вопроса. п.с. я сам лишь продолжил шутку товарища ЗлойГеймер, окружив сообщение в оффтоп тэг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015
BE@ST писал(а):
Из мира фантастики Ваш сарказм. При старте системы порядок такой: 1) подача питания и проверка входных напряжений с блока питания 2) security phase: 1. Reset Vector 2. Switch to protected mode 3. Initialize MTRRs for BSP 4. Microcode Patch Update 5. Initialize NEM 6. Early BSP/AP interaction 7. Hand-off to PEI entry point 3) pre initialization phase 1. Establish use of «memory» 2. PEI Dispatcher 3. CPI PEIM: cpu initialization 4. Platform PEIM: initialization of MCH, ICH etc 5. Memory Initialization PEIM: ram initialization
есть случаи post code 0000 CPU init. ,и при этом цп работает на другой мп , так что своим списком можешь под ...
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Мою ссылку по реанимации Страйкеров хоть кто-то открывал? Перешить биос, как только заведется (если заведется) есть в списке реанимационных мер, в конце. Сейчас это легче, можно шить мать даже без процессора.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
dR_doc писал(а):
В данном случае вряд ли вопросы к эйсусу. А вот к интелу стоило бы с его хасфейлами
это узнаем после вскрытия, в любом случае, даже если подох процессор, что-то же ему поспособствовало? Была же история с ОС-сокетами на рампаге, из-за которых горели процессоры. Боязно мне за свою TUF, вовремя я разгон скинул, лучше перестраховаться и всё из-за М.2, сидел бы себя на гиге и горя не знал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Есть вопрос, мать ASrock x99 extreme6, ssd samsung 850evo, винда 10 х64, решил поставить irst последней версии (14.8.0), но как и в пред 14.5.* при ручной установке через диспетчер задач и выборе iastorAC нет варианта чипсета X99 , то есть есть ich 8, 9R, 100 серия и т.п.... Как в итоге правильно поставить ?
Ну и в своё время, в году 2012 бытовало мнение что для контролера интел точно лучше IRST вместо штатного драйвера, однако сейчас погуглив свой вопрос в теме пред ссд и в выборе часто проскальзывает, что лучше обычный, мол стабильнее и прочее, но как-то не сильно конкретно и убедительно, где почитать поподробнее ? Или может кто объяснит ?
Не знаю куда задать вопрос, есть обладатели gigabyte x99 gaming 5? вообще не могу увеличить частоту памяти, стоит поставить множитель выше 24 все не грузится даже биос.
Member
GooDween писал(а):
Не знаю куда задать вопрос, есть обладатели gigabyte x99 gaming 5? вообще не могу увеличить частоту памяти, стоит поставить множитель выше 24 все не грузится даже биос.
до каких частот пытаетесь увеличить? Для начала активируйте XMP-профиль, а потом его уже корректируйте.
Память штатно 2400 при 1.35 и 12-12-12-28 вроде я ставлю 16-16-16 и даже на 2500 не заводится. хотя по тестам на ней можно и 3000 взять на таких таймингах. kingston savage пробовал и с xmp1 xmp2 и с выключенным. пробовал и поднять bclk 125 и с меньшим множителем, фиг. первый раз такое, какое-то странное железо, проц тоже только 4.1 взять смог( может у него и контроллер памяти совсем плохой попался, я уже даже не знаю куда копать.
Member
GooDween оставь то что на XMP и не заморачивайся, я помню пытался разгонять на UD5, но когда увидел какое-то адское количество разнообразных таймингов и все они меняются с ростом частоты, у меня сразу всё желание пропало в этом копаться(хотя искал в мануалах наиболее полные тайминги у более дорогих решений, но надолго меня не хватило). Ну и один момент тоже учитывай, при bclk 100 много нельзя выжать(переход как раз где-то между 2400 и 2800, но точно не знаю), у меня на моих 2800 даже XMP работает при 125(+небольшой разгон по шине).
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 35