Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 139 из 417<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Тоесть как я понял шить так
Awdflash f/1008.bin
Или нет ???
Наверно я буду первым который скажет решена трабла с 1Т или нет :fingal:
ЗЫ: ну очень страшно !!!

Member
widoms писал(а):
С 1T проблем небыло...

Я так понимаю, что у Вас память нормально работает свыше 245 мег при 1Т?

Member
народ что с вентилятором процессорным ? как его обороты регулировать ?
в мануале нижние три пункта выглядят так:
Q-Fan-1 Stop temperature
Q-Fan-1 StartUp temperature
Q-Fan-1 Full speed temperature
В принципе несвещущему в английском всё понятно, на что я и расчитывал, но когда я залез выставить там заветные цифарки то нижние 3 пункта оказались несовсем такие и не 3 а 4 пункта.
Реально у меня в биосе вот что:
CPU Target temperature 72 (градуса)
CPU Fan speed warning 1200
CHA1 Fan speed warning Enabled
CHIP Fan speed warning Enabled
как же мне выставить температуру запуска, останова и full ??

что такое первый пункт ? CPU target ?

CPU Target temperature - температура, при которой кулер начинает работать на максимальных оборотах при активации функции ASUS Q-FAN. До этой температуры при QFAN-Enabled кулер работает на пониженных оборотах. В этом, собственно, и заключается механизм регулировки оборотов.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.14.2005 22:48

Последний раз редактировалось Атлобус 14.10.2005 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пиплы перепрошившие в Premium ответье плиз !!!
Атлобус писал(а):
как его обороты регулировать ?

Ну там параметр есть такой что он сам регулирует в зависимости от темпы , расположен там где мониторинг (сверху)

Member
sashalol писал(а):
Пиплы перепрошившие в Premium ответье плиз !!!
Атлобус писал(а):
как его обороты регулировать ?

Ну там параметр есть такой что он сам регулирует в зависимости от темпы , расположен там где мониторинг (сверху)

как выставить температуру останова, запуска и полных оборотов на проц. кулере ?
прочти мой пост повыше, я там точнее написал.

Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды:
Обьясните мне дураку вот ещё что:
nTune показывает PCI-E 2500МГц !! это что шина при-экспресс работает на частоте 2.5 гигагерца ?! а разве не 100 МГц ?

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
ещё:
в тойже nTune регулятор "Fan speed"
CPU двигаеться от 0% до 100% но ничего не изменяеться как было 1500 оборотов так и остаёться.
второй ползунок "Auxiliary" тоже от 0% до 100% это ещё что за вентилятор ?
судя по оборотам 4500 об\мин это чипсетный но он тоже не регулируеться этим ползунком.

Member
Атлобус писал(а):
как выставить температуру останова, запуска и полных оборотов на проц. кулере ?

Через биос никак !!!
Только можешь сделать чтобы ок крутился в зависимости от темпы (высокая темпа высокие обороты , низкая .....)
Не верь NTune раз так , поставь SpeedFan и регулируй с под винды

Member
judge13 писал(а):
Я так понимаю, что у Вас память нормально работает свыше 245 мег при 1Т?

Да так и есть. С 1Т работала, и работает нормально.

Member
widoms а скрин можно , с Cpu-z + AMD64 Tweaker

Попала мне в руки память Patriot DDR600(2.5-4-4-8), и прекрасно работает на этом режиме в моей ASUS A8N-SLI Deluxe. Но вот беда, в инструкции к маме на русском и английском языках написано, что двусторонняя 16-чиповая память не поддерживается из-за ограничений nForce4 SLI. Я жестоко тестировал всё при помощи S&M, но ни одной ошибки не выявил. Память мне нравится, но оставить её себе я боюсь, - а вдруг она после завершения Money back покажет козлиные рога. Братья по разуму, откликнитесь, работает ли у кого на такой же маме двусторонняя 16-чиповая память?

Двусторонняя 16-чиповая память работает нормально - производитель просто перестраховался.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 14:46

Последний раз редактировалось PapoNT 15.10.2005 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
widoms

widoms писал(а):
Да так и есть. С 1Т работала, и работает нормально.

Первое - НЕ ВЕРЮ, второе - в профиле плата K8N-SLI сам сделал? И последнее, премиум биос НЕЛЬЗЯ ПРОШИВАТЬ на A8N-SLI платы.
Вывод: Бот? Банить? Это касается и всех остальных "успешно" прошивших, харе народу голову морочить...

Member
я вот скока читаю все не могу понять , а в чем выражается проблема с 1T обьясните ? как это выглядит ? и в чем разница 1Т с 2Т ?

Читай FAQ на первой странице. Если коротко, то проблема с таймингом 1Т состоит в том, что при его выставлении максимальная "стабильная" частота памяти оказывается в районе 240-245Мгц - не выше.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 16:00

Member
iron3k писал(а):
Первое - НЕ ВЕРЮ, второе - в профиле плата K8N-SLI сам сделал? И последнее, премиум биос НЕЛЬЗЯ ПРОШИВАТЬ на A8N-SLI платы.Вывод: Бот? Банить? Это касается и всех остальных "успешно" прошивших, харе народу голову морочить... _________________

Сорри забыл исправить..плата A8N SLI Deluxe.
перешил не только я, а и многие другие.
Насчёт проблемы с 1T не знаю как она проявляется.
Читай пост выше и FAQ на первой странице.
SuperPI проходит, марки 2003-2005,RealStorm Bench2004 тоже.

Обсудим :oops:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=1T.jpg

iron3k писал(а):
Это касается и всех остальных "успешно" прошивших, харе народу голову морочить...

При всем уважении..вы не правы.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 18:11

Advanced member
widoms
Лично я не увидел доказательств того, что память работала на частоте >240. Судя по скриншоту A64Tweaker, был включен режим DDR266... Но даже в режиме DDR333 частота памяти составила бы "всего" 247Мгц, а это ниже зоны действия "1T-bug"

Leap Ahead™
widoms
widoms писал(а):
Лично я не увидел доказательств того

И я тоже, а также не увидел скрина CPU-Z на вкладке Memory... и на вкладке Mainboard.

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Лично я не увидел доказательств того, что память работала на частоте >240. Судя по скриншоту A64Tweaker, был включен режим DDR266... Но даже в режиме DDR333 частота памяти составила бы "всего" 247Мгц, а это ниже зоны действия "1T-bug"

Сорри не сразу врубился о чем речь...думал что речь шла о частоте НТТ :bandhead:

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
iron3k писал(а):
и на вкладке Mainboard

Если я выложу скрин с Mainboard(а я могу это сделать) ты скажешь что у меня Premium а не Deluxe :roll:

Member
iron3k тут ещё кто-то говорил об успешной перепрошивке A8N-SLI (не дулюкс)
Типо всё нормально и тд.....
Так ктонить может мне ответить
Цитата:
Тоесть как я понял шить так
Awdflash f/1008.bin
Или нет ???

ЗЫ: модераторы подотрите все посты с лже информацией о перепрошивке или запишите это в FAQ чтобы пиплы ненароком не перепрошили того чего не надо !!!У постеров с лже информацией ........ :mad2:
Уже потер бы, но у меня BIOS от premium просто не прошился... Так что от постов этих пострадать никто не должен.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 20:17

Вопрос: Моя мать (A8N-Sli Deluxe) при прошивке BIOS версий 1013, 1015 а также BIOS от Pemium 1008 не желает нормально перезагружаться или выключаться. Это происходит следующим образом: проходит завершение работы Windows XP SP2 экран чернеет, а системник продолжает работать. Если нажать Reset или выключить и включить комп, то все чудесно работает дальше. Кто-нибудь сталкивался с этим? Ветку читал всю, там помоему что-то было, но не мог найти где.
BIOS от Premium прошивал. Все чудесно работает. Но проблема остается.
Мать выключается на BIOS 1007 и 1011 нормально. Оставлять новые бивисы с таким глюком напряжно, а хочется новенького.

Ты сам ответил - проблема с перезагрузкой кроется в BIOS. Если хочешь, чтобы система работала стабильно - откатывайся на предыдущую версию.
Поразительно, какие опытные Джуниоры пошли... Если бы я не видел ник - подумал бы, что ты - widoms.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 21:17

Member
Sergej_G писал(а):

Читай FAQ на первой странице. Если коротко, то проблема с таймингом 1Т состоит в том, что при его выставлении максимальная "стабильная" частота памяти оказывается в районе 240-245Мгц - не выше.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 16:00

Я так понимаю на шине 200 моя патриот 8-4-4-3 будет стопудово надёжно работать на 1Т ?? или лучше неставить ?
Ты не совсем верно понял: на шине 200 "стопудово" тебя не будет ограничивать материнская плата. Однако не исключено, что твоя система работать в таком режиме откажется, но причина этого будет в том, что память такие тайминги просто "не тянет".
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 21:56

Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд:
1T/2T - задержка чтения после записи если я правильно понимаю, в общем на штатной частоте не должно влиять на стабильность ? или я не прав ?
Понижение таймингов памяти практически всегда приводит к уменьшению ее разгонного потенциала и вопрос только в том, хватит ли оставшегося для работы на 200МГц или нет.

Непойму две фичи:
1. Ai booster как работает ? при 0% и 100% загрузке проца частоты не меняються, тогда нафига оно нам ?
2. Cool & Quiet как это работает ? у меня по жизни постоянно кажет 2200МГц и 1.325Воллт и никогда не меняеться. вроде напруга до 1.1 должна падать при простое и частота тоже вроде до 1100МГц падать, тоже нифига не работает, чё ещё включить надо ? где галочку поставить ?
Для работы C&Q необходимо включить эту опцию в BIOS, установить драйвера и сменить режим энергосбережения... Но в данной теме обсуждение процессоров - оффтоп. Читай здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=63729
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 22:41

Member
Кстати ктонить пробовал C&Q с асусовского сайта юзать как он получше стандартного или это только от мамки зависит , а то я заметил что на MSI Neo2 Platinum C&Q реагирует очень медленно (по сравнению с асусом) например запускаю Super Pi и резалт примерно на 1-2 секунды больше чем с выключенным C&Q на асусе вроде всё порезвей , но в C&Q с асусовского сайта есть одно приемущество там показываетса реальная частота , что ИМХО вери гуд :oops:

С третьей попытки перепрошил мать с делюкс на премиум.) Исчез мониторинг вентилятора чипсета (естественно, но не очень приятно)+проблема таже что и философ (но это и на других версиях было и только при включении nvraid). Появились напряжения на чипе и НТ (по 2 варианта). Напряжение на процессоре стало больше прыгать.
Про 1Т ничего сказать не могу, т.к. память хреновая. Выше 250 не работает.

Вот и еще один Джуниор-экстремал... Удивлению моему нет предела.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 23:38

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 139 из 417<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа