Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
так чё делать с невозможностью фиксировать PCI частоту??? у меня уже есть глюки.. звуковуха вешает систему (видимо ей совсем плохо стало от такой частоты)... а фиксации PCI частоты на 33mhz в биосе нету
Всё есть : PCI =PC-E/3. В биосе регулируется шина PC-E,по умолчанию стоит 100 что значит для PCI 100/3=33,3.Поставишь например PC-E=109 будет PCI =36,3;независимо от шины HT.Вот и вся фиксация.
Цитата:
надо отключать CPU Spread Spectrum при разгоне.
Можешь не отключать,CPU Spread Spectrum автоматом отключается на Neo4 как только НТ выставишь выше 200.
Цитата:
А у меня в биосе эта строчка "не горит". и там выставлено "Center Spread" и поменять - никак
Соответственно эта опция в биосе становится не активной при значении НТ отличном от 200.
Вот решил обновить Биос на свою голову. Поставил модификацию от Мардока. Все бы ничего, ведь винда грузилась, но не работала мышь. Ну в общем очистил CMOS.
Сразу вызвала подозрение долгая загрузка, так и окозалось гляжу ошибка "СMOS checksum error-Defaults loaded".
Понимаю, что все по вине кривых рук, но не обременитесь дать совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
ToLLIa писал(а):
"СMOS checksum error-Defaults loaded".
фигня, это не проблема. После перепрошивки данная ошибка возникает практически всегда.
Так, все-таки, я не понял суть проблемы... подробнее насчет мышки.. USB/PS2... модель... на другом компьютере работает?
d e m 2 n Мышь затрапезная genius - юзбишная c переходником на ps2, пробовал втыкать в юзб. Кроме мыши, отказал звук. Вот думаю перепрошить официальный или еще один геморрой между ушей ?
d e m 2 n Мышь затрапезная genius - юзбишная c переходником на ps2, пробовал втыкать в юзб. Кроме мыши, отказал звук. Вот думаю перепрошить официальный или еще один геморрой между ушей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
-Konig- писал(а):
а где можно достать дрова на усб2.0
???
-Konig- писал(а):
на диске иду на англицкую версию винды
???
ToLLIa писал(а):
Мышь затрапезная genius - юзбишная c переходником на ps2, пробовал втыкать в юзб. Кроме мыши, отказал звук. Вот думаю перепрошить официальный или еще один геморрой между ушей ?
распишите, пожалуйста, подробнее: с чего началось, что делали, а то так не совсем понятно...
Мышка... а она вообще рабочая? Звук (встроенный АК?) точно разрешен в БИОС сетап?
Ну и прошивка модбиоса не является панацеей, прошивали бы офф версию, модбиос предназначен для любителей более экстримального разгона.
Попробовал обновить Bios из MSI Life, но там без мышы не обойтись. Вся надежда на вас дорогие оверклокеры, если есть возможность выложите официалку Биоса в .bin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
1. в комплекте небыло заглушки на заднюю панель со светодиодами, хотя она есть в документации. Небыло её и в нескольки других коробках (специально в магазе попросил поискать с заглушкой, но все мамки были без неё в комплекте)
Зато мне на Neo3-F ее влепили, причем USB есть куда подключить, а светодиодики - дохлый номер. Что есть под рукой то и суют в коробку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
d e m 2 n писал(а):
После перепрошивки данная ошибка возникает практически всегда.
не разу не было ToLLIa а чё за мать то?
*
создай загрузочную дискетку да пихни оф.биос на неё (ссылка в первом посте на этой странице) или сидюк об этом страницы 2-4 назад было.
ещё вариант шить с помощью winflash прямо из-под Винды, вроде этот файлик вместе с ливАпдейтом ставицца, поищи "*fla*.exe" на своём компе. по идее должен найтись. пишешь в консоль "winflash.exe /?" - он тебе справку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
ToLLIa писал(а):
Вот решил обновить Биос на свою голову. Поставил модификацию от Мардока. Все бы ничего, ведь винда грузилась, но не работала мышь. Ну в общем очистил CMOS. Сразу вызвала подозрение долгая загрузка, так и окозалось гляжу ошибка "СMOS checksum error-Defaults loaded". Понимаю, что все по вине кривых рук, но не обременитесь дать совет
Наверное прямо с дискеты шил? Никогда так не делай, сначало копируй на HDD, если FAT раздел доступен, или на RAM Drive. Перешей чем-нить нормально. предварительно или ключами к прошивальщику сбросив CMOS на дефолт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Комсомольск
Может кто подскажет, какая ревизия MSI K8N Neo4 Platinum лутше (беспроблемней) 1.0 или 3.0. . В первую очередь интересует стабильность, во вторую разгонный потенциал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
battleDRoid писал(а):
Может кто подскажет, какая ревизия MSI K8N Neo4 Platinum лутше (беспроблемней) 1.0 или 3.0. . В первую очередь интересует стабильность, во вторую разгонный потенциал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Комсомольск
Ты не понял, интересуют личные впечатления от сабжа... Мало ли, может у первой ревизии какие проблемы были... вот в третьей ревизииколичество контролеров и поурезали... А если, по перечечисленным мною выше характеристикам, они не отличаются первая получается однозначно лутше. Что меня и волнует. Ибо в сомнениях, что искать.