Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
Vovik а сколько память точно может взять?
поставь шину 450, 1,45 на проц на мосты увеличь напругу, множитель на 5-6
возможно всё дело в памяти
да и с профильным процом тебе такая высокая шина врядли понадобиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Vovik писал(а):
точно такуже сдал 2 дня назад, грешил на маму и на той все было точно также, хотя серийники очень рядышком , но не могут ведь 2 мамы себя абсолютно одинакого вести ?
Вот это и наталкивает на мысль,что с мамами всё ОК.Первым делом надо потестить память на максимальный разгон.Второе,если с памятью всё более-менее нормально,грешить на проц.Взять другой,например 6300 у знакомых или по Манибак и проверить.Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Наб.Челны
rushadow насчёт вольтажа: у меня была проблема когда мой некачественный БП выдавал пониженное напряжение на +5, ==> перестала работать мышь. Думал у тебя проблема в этом же.
У меня вопрос насчёт захвата звука. Раньше на старом компе когда необходимо было захватить аудио например из фильма, я пользовался Sound Forge или Nero SoundTrax, ну там запись и т.д. А теперь там можно выбирать стерео микшер, микрофон, лазерный проигрыватель и лин. вход, но теперь при выборе любого из них звука нет и соответственно захватить его невозможно. Посоветуйте что исправить или может есть альтернативные проги для захвата. Заранее спасибо.
_________________ You'll never shutdown the real Napster!
.::Tatarstan Over Team::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
только что попробовал все тоже самое только шина 375, а вот тайминги поставил все самые большие какие только можно, фиг ! Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд bruiser ты читал мой верхний пост, я там написал что на северный 1.55в на FSB 1.45, на память 2.15, на проц на авто и множитель его на 6, все фиксирую на 101 и 33 соотв и отключаю все что не нужно с1е, спред и статик реад, и нифига !!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
Vovik а память как гонится?
а на счёт таймингов не горячись ставить их по максимуму (подбирай их с повышающим делителем и узнай приблизительно на что способна твоя память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
привезли мне сегодня p5b-e plus, систему собирать буду в выходные новую, вот что интересует, как обстоит дело с темпой южного моста, если честно радиатор на нем не внушает доверия, по теме никакой вменяемой инфы не нашел, имеет ли смысл менять его, примерно то же самый вопрос про северный мост, полистал ветку и понял что просто так не поменять, есть опасность сколоть радиатор, надо ли что-то на обдув ставить?
ps сорри если вопрос поднимался, но быстрый поиск не дал результатов, на более детальный к сожалению нет времени. а информации хочется
А в чём был вопрос? Сразу видно, что возможно БП шалит, на 12в вообще 10 . А сколько ват и что за система? Профиль надо заполнять.
KingOfNothing писал(а):
На сайте асусни Цитата: ACPI driver for ATK 0110 virtual device version 1.0.13.6 for Windows 2000 / XP (32bit and 64bit) / 2003 (32bit & 64bit) / VISTA (32bit & 64bit)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
KingOfNothing писал(а):
На сайте асусни Цитата: ACPI driver for ATK 0110 virtual device version 1.0.13.6 for Windows 2000 / XP (32bit and 64bit) / 2003 (32bit & 64bit) / VISTA (32bit & 64bit) Шо цэ тако?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: марьино
Здравствуйте не могу настроить Q-Fan на маме P5B-Deluxe,Zalman 9500 AТ, БИОС-1004.Процесор Core 2 Duo E6300 без нагрузки CPU 38 градусов 1300 оборотов.Вопрос такой как настроить оставшиеся вентиляторы подключенные к маме,я в глубине души понимаю (CHASSIS Q-FAN Enable) а что делать дальше ума нехватает.У всех винтелей примерно 2100 оборотов как эти обороты зделать поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
запихнул я свой проц еще в одну маму, память все та же и все остальное в точности повторилось ) ну не могут 3 мамы гнаться тупо до 365, завтра пойду память поменяю думаю на NCP 667, может Micron попадется ггг, тут один писал поменял память на Cpec Tec и завелось на 430 (было 330 макс), ну статистика будет однозначно ! , ( до этого от меня только флуд по ходу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
andrei.tab В разделе BIOS {Hardware monitor} надо выставить: Для вентилятора процессорного кулера: [CPU Q-Fan Control] - <Enabled> [CPU Q-Fan Profile] - <Performance>/<Optimal>/<Silent> Для корпусных вентиляторов: [Chasis Q-Fan Control] - <Enabled> [Chasis Q-Fan Profile] - <Performance>/<Optimal>/<Silent>
<Performance> - вентилятор всегда на максимальных оборотах (думается, 12В) <Optimal> - регулируемые автоматически обороты (собственно Q-Fan) <Silent> - вентилятор всегда на минимальных оборотах (думается, 5В)
Q-Fan работает только на разъёмах: CPU_FAN - около продессорного сокета, над разъёмами DIMM, CHA_FAN1 - под южным мостом и чуть слева , CHA_FAN2 - над слотом PCI-E, CHA_FAN3 - под южным мостом. Остальные (PWR_FAN, CHA_FAN4, CHA_FAN5) - подают только 12 В. CHA_FAN4, CHA_FAN5 распаяны только на P5B Deluxe Wi-Fi Edition Все разъёмы снабжены линией мониторинга оборотов. Заполни профиль! Отредактировано модератором: QSS. Дата: 01.02.2007 8:38
А в чём был вопрос? Сразу видно, что возможно БП шалит, на 12в вообще 10 . А сколько ват и что за система? Профиль надо заполнять.
Система такая.
БП 350
Asus P5-Delux.
Core 2 Duo 6600.
ATI 1900Xtx.
2xHDD Samsung
Keyboard&Mouse Logitech G13&G5
Kingstone HyperX 6400 2гиг.
Вот пожалуй все.
А проблема была такова.Что мышь зависала на пару секунд а потом отвисала.В играх да и на рабочем столе.
А иногда бывало что дохла так что надо было выташить провод и вставить.
Пробовал много способов ЮСБ хам новую мышь и тд.Глюк остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
rushadow убей себы таким бп.. срочно беги менять его пока не взорвался и не убил что-нибудь.
У тя так проседает 12в. что 5в становится почти что 6в.
Хотя дата регистрации сама за себя говорит.
Максимальные отклонения должны быть +-5% (в уме посчитай)
а питание на ядро вообще заоблачное, может старая версия эвереста?(просто странно видеть такую температуру при таком напряжении н проц или это с холодного старта быстро был загруже он)
1,4 среднее значение и то оно завышено. а на твоём 2 с лишним вольта, странно что он вообще завёлся и не сгорел