Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 139 из 382<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Acrob@t

Цитата:
Я по твоему посту понял что A8N-E все на ULtra, так?

угум, правильно, если конечно тебе не впарили A8N5X по цене A8N-E, разниуа у них минимальная.
Можешь попробовать посмотреть Эверестом или Сандрой, думаю они должны сказать. Я просто сейчас на работе, посмотеть не могу

Member
Bucho писал(а):
В режиме с выключеным в биосе SATA RAID имеем ~30сек. задумчивость после прохода POST таблицы и загрузкой операционки. SATA винт стоит первым в таблице загрузочных устройств в биосе. Тестовое отключение всех других PATA винтов и сидюков и полное освобождение обоих IDE каналов дела не меняет Перебор практически всех версий биосов от 1005 до 1010 также ничего не дал. В итоге откат на стабильный 1006 релиз.

Попробуй подключить загрузочный SATA винт на SATA3 - мне помогло.
Правда у меня три САТА винта, но косяк был токой же как у тебя.
Случайно заметил в MHDD, что винт, висящий на SATA3 (по обозначениям на мамке), определяется первым. Винты у меня все сигейтовские.

Member
Помогите не знаю как поменять Bios, FAQ прочитал, но хотелось бы получить более подробную инструкцию.
Стоит менять 1008 на 1010, и как вернуться к старому биосу, всего лишь вставить диск с дровами.
И ещё мне показалось что NOS не работает , винду глючит когда вхожу в систему.

Member
Acrob@t Ставь 1010 финал, нормальный биос по мне так постабильней 1008.
Процедура такая: качаешь биос, кидаешь его на дискетку, во время ПОСТ жмешь Alt+F2 и все делается само.

Member
Народ скажите как должен работать Cool&Quiet и что для этого надо сделать, а то у меня он не пашет или я чего не правильно делаю.

Member
Nameloss писал(а):
Acrob@t Ставь 1010 финал, нормальный биос по мне так постабильней 1008.

Очень хитро написано, я не поня 1008 стабильнее, или 1010?

Member
4elOvek писал(а):
Народ скажите как должен работать Cool&Quiet и что для этого надо сделать, а то у меня он не пашет или я чего не правильно делаю.

Cool&Quiet скидывает частоту камня в простое в 2 раза.
Чтобы он заработал надо:
- поставить дрова на камень с сайта АМД (которые мобильные)
- перегрузиться
- Поставить "портативную" схему в "Управлении Электропитанием"
- Наслаждаться
PS Данное описание работы C&Q справедливо только для неразогнанной системы (или разогнанном камне синхронно с памятью (память в БИОС на АВТО) - прошу не пинать, описал как могу)

Member
Deusha
Что есть разогнанный камень синхронно с памятью? На Athlon64 нет понятия синхронного разгона памяти. НЕТ. НЕТ и еще раз НЕТ!!! Можешь записать на монитор наклейку или обклеить обои. Не нужно вводить в заблуждение остальных. Для разогнанного режима Cool&Quiet сбрасывает множитель до 5, точно также как и для неразогнанного.

Member
[AI]Interceptor
Цитата:
Для разогнанного режима Cool&Quiet сбрасывает множитель до 5, точно также как и для неразогнанного.

Да, только в разогнаном обычно реебут происходит...
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Nameloss писал(а):
Rastaman Да я вижу эта мать со многим не дружит... жаль в общем мать мне нравится, но видимо прийдется все таки переходить на Епокс там всё куда как проще с тем же Хуниксом, да и вообще.

У меня со всем дружит :)
А когда перейдеш на Epox почитай ветку и увидиш, что на Epox ещё больше "не дружит" и глючит...

Member
Значит особой нужды нет в Cool&Quiet если комп настольный и зачем минимальный множитель 4 у процессора если он сбрасывает его до 5?

Member
4elOvek писал(а):
Значит особой нужды нет в Cool&Quiet если комп настольный и зачем минимальный множитель 4 у процессора если он сбрасывает его до 5?

Это уже на вкус и цвет... Забыл написать, что и напряжение питания камня тоже понижается до ~1,22В, следовательно тепловыделение тож меньше, следовательно обороты процессорного куллера можно уменьшить, что = уменьшению шума. На самом деле удобно для ползания по сети и работы в офисных приложениях, когда вся мощность процессора ни к чему.
[AI]Interceptor
Я с вами на брудершафт не пил и в заблуждение никого ввести не пытался - описал как можно доступней

Member
Привет всем ответьте пожалуста, как мне решить даную ситуацию:

Инсталирую 3dmark 03, запускаю а он мне в наглую ошибка 3dmark.exe в файле Direcpll.dll и так каждый раз, что яделаю: иду в папку windows\system32\futuremark\ удаляю даный файл, тогда программа идет только не хочет инициализировать звуковые тэсты (звук установлен музыка идет, 2 стереоколонки, фуфляцкие правда), что делать чтоб все заработало без извращений?

Может мне мутит воду плата для приема спутникового ТВ и интернета skystar2? Когда смотрю ТВ через плату изображение поддергивается раз 1, 1,5 секунды.

Дрова на мать 6.7, на видео 5.13, может x800gt не хочет работать с директ 9с и надо поставить директ 9в (в спецификации на чипсет пишется поддержка именно его)
Если чёто мороже то подскажите господа знатоки!

Помогите ПЛЗ! Очень на Вас всех надеюсь!

Member
Andy**Pro
Хм, у меня ничего не сбрасывается и не ребутиться... Хотя сейчас 285 шина, память на 333, множитель 9, НТТ 3. C&Q прекрасно работает.

NUBIS
Переставь винду. ИМХО материнка в твоих проблемах замешана меньше всего.

Member
Люди подскажите что тако : ПИСИАЙ ЭКСПРЕС КЛОК.

WTF???*
Acrob@t
частота шины PCI-E, аналогично томуже параметру для AGP... 100MHz оставляй, она на разгон а64 не влияет...

Member
Acrob@t
Цитата:
Очень хитро написано, я не поня 1008 стабильнее, или 1010?

Да слово
Код:
чем
пропустил, типа как в том приколе с запятой :lol: Естественно я имел ввиду что ставить следует 1010.

Member
Подскажите пожалуста можно как нибуть на мою конфу установить что-нибуть из Win 9X/Me, на диске к плате нет дров к ним, помогите пожалуста очень надо.

Member
Цитата:
Хм, у меня ничего не сбрасывается и не ребутиться... Хотя сейчас 285 шина, память на 333, множитель 9, НТТ 3.
Но это не максимальный разгон... у меня тоже не ребутится до определенного момента... когда уже идет выше 290 то уже ребутится... короче в максимальном разгоне такое может быть.
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Цитата:
Подскажите пожалуста можно как нибуть на мою конфу установить что-нибуть из Win 9X/Me

А на что тебе дрова нужны? А64 не поддерживает 98 Винду... да и вобще уже много чего её не поддерживает. Ставь XP...
Проц\память работают медленее под 98, чем под ХР. Я сам тестил когда-то... Так какой понт её ставить? Разгоняеш в 98, считай что толку никакого от твоего разгона, так как я на 2500 получю столько же(если не больше) производительности в WinXP.

Member
Для дела нужно очень (игра старая не пашет).

Junior
Andy**Pro писал(а):
Но это не максимальный разгон... у меня тоже не ребутится до определенного момента... когда уже идет выше 290 то уже ребутится... короче в максимальном разгоне такое может быть.

Совершенно верно. У меня на 2,73 GHz с включенным CnQ при тесте в S&M(только в нем заметил) тоже ребут происходил пока в комнате не похолодало :). А без CnQ вообще все отлично, и это с боксовым кулером :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 139 из 382<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа