Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Acrob@t
Цитата:
Я по твоему посту понял что A8N-E все на ULtra, так?
угум, правильно, если конечно тебе не впарили A8N5X по цене A8N-E, разниуа у них минимальная.
Можешь попробовать посмотреть Эверестом или Сандрой, думаю они должны сказать. Я просто сейчас на работе, посмотеть не могу
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Bucho писал(а):
В режиме с выключеным в биосе SATA RAID имеем ~30сек. задумчивость после прохода POST таблицы и загрузкой операционки. SATA винт стоит первым в таблице загрузочных устройств в биосе. Тестовое отключение всех других PATA винтов и сидюков и полное освобождение обоих IDE каналов дела не меняет Перебор практически всех версий биосов от 1005 до 1010 также ничего не дал. В итоге откат на стабильный 1006 релиз.
Попробуй подключить загрузочный SATA винт на SATA3 - мне помогло.
Правда у меня три САТА винта, но косяк был токой же как у тебя.
Случайно заметил в MHDD, что винт, висящий на SATA3 (по обозначениям на мамке), определяется первым. Винты у меня все сигейтовские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Б. Калитва
Помогите не знаю как поменять Bios, FAQ прочитал, но хотелось бы получить более подробную инструкцию.
Стоит менять 1008 на 1010, и как вернуться к старому биосу, всего лишь вставить диск с дровами.
И ещё мне показалось что NOS не работает , винду глючит когда вхожу в систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Acrob@t Ставь 1010 финал, нормальный биос по мне так постабильней 1008.
Процедура такая: качаешь биос, кидаешь его на дискетку, во время ПОСТ жмешь Alt+F2 и все делается само.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
4elOvek писал(а):
Народ скажите как должен работать Cool&Quiet и что для этого надо сделать, а то у меня он не пашет или я чего не правильно делаю.
Cool&Quiet скидывает частоту камня в простое в 2 раза.
Чтобы он заработал надо:
- поставить дрова на камень с сайта АМД (которые мобильные)
- перегрузиться
- Поставить "портативную" схему в "Управлении Электропитанием"
- Наслаждаться
PS Данное описание работы C&Q справедливо только для неразогнанной системы (или разогнанном камне синхронно с памятью (память в БИОС на АВТО) - прошу не пинать, описал как могу)
Deusha Что есть разогнанный камень синхронно с памятью? На Athlon64 нет понятия синхронного разгона памяти. НЕТ. НЕТ и еще раз НЕТ!!! Можешь записать на монитор наклейку или обклеить обои. Не нужно вводить в заблуждение остальных. Для разогнанного режима Cool&Quiet сбрасывает множитель до 5, точно также как и для неразогнанного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
[AI]Interceptor
Цитата:
Для разогнанного режима Cool&Quiet сбрасывает множитель до 5, точно также как и для неразогнанного.
Да, только в разогнаном обычно реебут происходит... Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Nameloss писал(а):
Rastaman Да я вижу эта мать со многим не дружит... жаль в общем мать мне нравится, но видимо прийдется все таки переходить на Епокс там всё куда как проще с тем же Хуниксом, да и вообще.
У меня со всем дружит А когда перейдеш на Epox почитай ветку и увидиш, что на Epox ещё больше "не дружит" и глючит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
4elOvek писал(а):
Значит особой нужды нет в Cool&Quiet если комп настольный и зачем минимальный множитель 4 у процессора если он сбрасывает его до 5?
Это уже на вкус и цвет... Забыл написать, что и напряжение питания камня тоже понижается до ~1,22В, следовательно тепловыделение тож меньше, следовательно обороты процессорного куллера можно уменьшить, что = уменьшению шума. На самом деле удобно для ползания по сети и работы в офисных приложениях, когда вся мощность процессора ни к чему. [AI]Interceptor Я с вами на брудершафт не пил и в заблуждение никого ввести не пытался - описал как можно доступней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
Привет всем ответьте пожалуста, как мне решить даную ситуацию:
Инсталирую 3dmark 03, запускаю а он мне в наглую ошибка 3dmark.exe в файле Direcpll.dll и так каждый раз, что яделаю: иду в папку windows\system32\futuremark\ удаляю даный файл, тогда программа идет только не хочет инициализировать звуковые тэсты (звук установлен музыка идет, 2 стереоколонки, фуфляцкие правда), что делать чтоб все заработало без извращений?
Может мне мутит воду плата для приема спутникового ТВ и интернета skystar2? Когда смотрю ТВ через плату изображение поддергивается раз 1, 1,5 секунды.
Дрова на мать 6.7, на видео 5.13, может x800gt не хочет работать с директ 9с и надо поставить директ 9в (в спецификации на чипсет пишется поддержка именно его)
Если чёто мороже то подскажите господа знатоки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Acrob@t
Цитата:
Очень хитро написано, я не поня 1008 стабильнее, или 1010?
Да слово
Код:
чем
пропустил, типа как в том приколе с запятой Естественно я имел ввиду что ставить следует 1010.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Подскажите пожалуста можно как нибуть на мою конфу установить что-нибуть из Win 9X/Me, на диске к плате нет дров к ним, помогите пожалуста очень надо.
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Хм, у меня ничего не сбрасывается и не ребутиться... Хотя сейчас 285 шина, память на 333, множитель 9, НТТ 3.
Но это не максимальный разгон... у меня тоже не ребутится до определенного момента... когда уже идет выше 290 то уже ребутится... короче в максимальном разгоне такое может быть. Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Цитата:
Подскажите пожалуста можно как нибуть на мою конфу установить что-нибуть из Win 9X/Me
А на что тебе дрова нужны? А64 не поддерживает 98 Винду... да и вобще уже много чего её не поддерживает. Ставь XP...
Проц\память работают медленее под 98, чем под ХР. Я сам тестил когда-то... Так какой понт её ставить? Разгоняеш в 98, считай что толку никакого от твоего разгона, так как я на 2500 получю столько же(если не больше) производительности в WinXP.
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Мариуполь
Andy**Pro писал(а):
Но это не максимальный разгон... у меня тоже не ребутится до определенного момента... когда уже идет выше 290 то уже ребутится... короче в максимальном разгоне такое может быть.
Совершенно верно. У меня на 2,73 GHz с включенным CnQ при тесте в S&M(только в нем заметил) тоже ребут происходил пока в комнате не похолодало . А без CnQ вообще все отлично, и это с боксовым кулером