Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
погнал память 2133,в стоке 1333. тайминги ниже не пробовал ставить, пока что все устраивает. В синий экран не кидает , работает уже так 2 месяца в разных задачах. материнка zd3 v2.2 биос уже не помню какой шил , но через флешку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2020 Откуда: Asia
Bumazka КРУТЬ! А не знаете почему у Вас такие медленные скорости чтения и записи памяти при такой шикарной задержке? Это стандартно так при таком разгоне? У всех и у меня обычно 50-60к. И напряжение на памяти не поднимали?
divdivex спасиба, друх, уже поздно блин. В общем, ситуация вот такая. Вот и думаю, стоит мне как-то танцевать с бубном или нет? Меня если честно смущает только задержка на оперативке, если есть какие-то хитроумные гайды как это фиксить(потому что моего умения искать и интеллекта, как я понял, не хватает), то помогите плз, или, опять же, если вдруг вот "кто-то там перешел на вот тот-то биос и все стало круто", то скажите об этом тоже, буду пробовать разные варианты, заранее всем спасибо <3
Вложения:
Комментарий к файлу: а це моя айдарочка aida.png [ 126.62 КБ | Просмотров: 2593 ]
Member
Начинал уже писать про вольтмод материнской платы Machinist x79 2.82 / 2.81. Но по сути походит на любые китайские материнские платы и не китайские. Суть везде одна , FB ножку шима прижимать к земле дополнительным резистором. Сегодня наконец то его спаял. Было на памяти 1.55в, стало 1.65в. Память сильно не напряглась, не перегрелась, поэтому скоро повышу еще напряжение на памяти DDR3. В принципе на фотах все видно. Жаль что сюда фоты хорошие не загружаются. Поэтому пока какие уж влезут.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Вольтмод
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Вольтмод
Добавлено спустя 7 минут: На микруху шима рекомендую припаивать резистор 20к. Остальную гирлянду или подстроечник на 30к припаиваете к земле где угодно. Соединяете резисторы чтобы в сумме стало 50к и меньше заменой гирлянды или кручением подстроечника. Но минимум упрется как раз в 20к который припаяли к микрухе чтобы не закоротить случайно ножку шима на змлю в ноль. А на микрухе даже лучше потом клеивым пистолетом залить припайку резистра к микрухе чтобы не отскочило случайно со временем. Там уже паять больше не придется.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: И со второй стороны платы тоже самое.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Вольтмод qiyida klirslle Huyanadji x79 2011
Добавлено спустя 29 минут 55 секунд: Под нагрузкой греется память сильно. Выше не буду поднимать напряжение. Греется только центральная микруха - контроллер, не чипы памяти. Чипы памяти почти не греются. А контроллерная очень горячая. Обжигает палец. Кстати попробовал только одно плечо поднять, не сгорело. Так что у кого среди памяти есть слабые по таймингам одна две линейки тормозящие остальные, можете поднять напряжение только с одной стороны мат платы и туда их воткнуть.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Прошлые фоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Sebast1an писал(а):
Меня если честно смущает только задержка на оперативке, если есть какие-то хитроумные гайды как это фиксить(потому что моего умения искать и интеллекта, как я понял, не хватает), то помогите плз
В теме поищите таблицу с таймингами в зависимости от частоты оперативки.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Pppptttt писал(а):
Память сильно не напряглась, не перегрелась, поэтому скоро повышу еще напряжение на памяти DDR3
Поднятие напряжения на памяти - для разгона, практически ничего не даёт.
Member
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: 31337 смотрите на чипах на микросхемах на памяти напаянных концовку. Если она Н9 то это не 1866, а 1333. И такую заставить работать на 1866 можно только либо увеличивая тайминги либо вольтмодом который я чуть раньше написал с кучей фотографий.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: На фото стрелочками красными показал где смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Pppptttt писал(а):
по одной плашке проверить все гнезда
так когда все 4 планки вставлены в 4 слота материнки и режим Auto в биосе всё работает, все 32гб доступны но работают на 800мгц (двухканальный режим). Тоесть, 1600мгц получается. Попробую конечно по одной планки проверить, спасибо за совет.
Pppptttt писал(а):
Если она Н9 то это не 1866, а 1333
- спасибо, обязательно посмотрю как домой попаду) пока на работе, нет возможности глянуть. Отпишусь тут.
Но по итогу меня устраивает производительность и прочее, просто как таковой разгон думал попробовать если это "малыми" силами удастся сделать, так то если там всякие вольтмоды и прочее - не мой вариант, оставлю тогда как есть. Спасибо за помощь.
материнка пришла раза 3 включилась и всё после работает только с одной плашкой оперы воткнутой в зелёный слот вторую зелёную не включается и в чёрных тоже не включается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
У меня две МБ 2011 (в подписи) с памятью DDR3 ECC/Reg. На x79t модули по 8Gb H9 (1333) работают на частоте 1866 (10-10-10-28). На Alzenit модули по 4Gb H9 заработали на частоте 2133 (12-12-12-32). Все модули SEC без радиаторов. И погнались без всякого вольтмода! Напряжение на память у Alzenit 1.52v. На обоих МБ работает 4-х канальный режим.
Member
31337 возможно Вы не все менюшки просмотрели. Рядом на этой же или соседнеих страницах, поперебирайте все возможные надписи. Там открываются менюшки с таймингами. Изначально они скрыты. Или попробуйте из под виндовса утилитой интел экстрим утилита. Попробуйте из под нее перебрать талисные значения таймингов с ее частотой выставленной в этой же утелите. После выставления этих всех значений нажмите сейв. Выскочит предложение сохранить и перезапустится. Так и сделайте.
погнал память 2133,в стоке 1333. тайминги ниже не пробовал ставить, пока что все устраивает. В синий экран не кидает , работает уже так 2 месяца в разных задачах. материнка zd3 v2.2 биос уже не помню какой шил , но через флешку.
А что по температурам у тебя? Меня вот беспокоит разброс по ядрам больше 10 градусов.
Member
Shark-Nkz писал(а):
У меня две МБ 2011 (в подписи) с памятью DDR3 ECC/Reg. На x79t модули по 8Gb H9 (1333) работают на частоте 1866 (10-10-10-28). На Alzenit модули по 4Gb H9 заработали на частоте 2133 (12-12-12-32). Все модули SEC без радиаторов. И погнались без всякого вольтмода! Напряжение на память у Alzenit 1.52v. На обоих МБ работает 4-х канальный режим.
У меня два комплекта такой памяти. Н9. Один работает на 1866. Второй не работал, поэтому я и сваял вольтмод. Теперь работает. Плюс я хотел первый комплект Н9 который изначально работал на 1866 погнать на 2133. Но с лету он не зашел на неё. Возможно надо с таймингами пошаманить еще будет. Плюс в нагрузке одна микросхема на планках разогревается сильно что обжигает память. Поэтому пока идею с 2133 забросил пока радиаторы не найду. А второй комплект хорошо работает, сильно так не греется микросзема контроллера, а микрухи самой памяти н9 которые и вовсе всегда холодные на обоих комплектах.
Добавлено спустя 42 секунды: pachtett есть информация что разброс по ядрам может быть изза разгона памяти?
Member
Блин, не стартует комп. Сдалал дамп полный через дос и fpt, потом по инструкции добавил опцию для разлочки таймингов, при попытке прошить была ошибка что mbr или регион не доступен для записи ( после этого перезагрузка, вошёл в биос ничего не поменялось, при этом он завис. Выключил - теперь просто пытается включить вентилятор на бп и cpu крутится секунды 2-3 и потом выключается и так по новой.. Пробовал от сети отключить и батарейку вытащить не помогло. Что делать? Дамп есть, это по идее только программатор нужен?
Блин, не стартует комп. Сдалал дамп полный через дос и fpt, потом по инструкции добавил опцию для разлочки таймингов, при попытке прошить была ошибка что mbr или регион не доступен для записи ( после этого перезагрузка, вошёл в биос ничего не поменялось, при этом он завис. Выключил - теперь просто пытается включить вентилятор на бп и cpu крутится секунды 2-3 и потом выключается и так по новой.. Пробовал от сети отключить и батарейку вытащить не помогло. Что делать? Дамп есть, это по идее только программатор нужен?
Да, теперь только программатор. Такое ощущение, что теперь у китайцев стало нормой ставить защиту от записи на биос.
Member
Кстати, на плате нашёл наклейку с qr кодом, но там только вот что "X79M-S-P67-/-U3.0-S3.0-200709-0328_120.bin/X79MS602.bin-200401-ECN20200401001", откуда это скачать можно или это так, просто версия платы?
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz и гости: 28