При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
v1p3r писал(а):
Есть владельцы Gigabyte X570 каких-нибудь, можно брать сейчас? Как с биосами дела обстоят, всё прилично или много багов?
Имею в наличии elite и master. Мастер только собираю, на элит был замечен только один баг с портами usb 2.0 до обновления биоса, другие работали исправно. Глобально к платам была придирка по быстрому вращению вентилятора на мосфете, но в июльском биосе поправили и добавили профили (у меня сейчас вообще не врашается т.к. не греется)
у некоторых вроде сон подтупливает на 3600, но это единицы , вроде еще задержка немного увеличилась. Я себе на 2600x поставил 7201, задержки уменьшились в отличии от 7003, напруга меньше стала на проц, настройки вкатились от 7003, походу дальше 7201 и не полезу )))
я правильно понимаю, что сделал что то не так и мат. плату теперь можно выкидывать?
Еще чего, выкидывать... биос окирпичился, только и всего. Тащи в СЦ на перепрошивку. А есть еще и частники, перешивают программатором - поищи по объявлениям в твоем городе
Neveq писал(а):
Для tomahawk b450 вчера вышел новый bios 1А, есть плата в упаковке, как правильно обновить биос? Нужно устанавливать с помощью флешбэка подряд начиная c v17=>v18 =>v19 =>1А или можно прошить сразу 1А ?
Шей сразу последний, раз на сайте нет предупреждения. В случае чего перешьешь тем же Флешбеком
как шкала прогресса обновления БИОСа достигла 100% экран просто погас и всё
Как обновлялись ? через что или кого ) ?
Добавлено спустя 7 минут:
Quasariusss писал(а):
Нет не пробовал, у мня ведь экран чёрный или это не помеха?
отключите комп от питания минут на 10, потом включите подождите приличное время, если сброса нет то сами через ресет раза три с промежутком времени в минуту, плата сама должна предложить восстановить биос. если конечно в момент прошивки у вас электроэнергию не отключили, а так биос должен быть живым, я конечно не знаю как вы его прошивали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Quasariusss asus tuf b450-pro gaming Если не запорот bootblock, то можно попробовать восстановить с помощью ASUS CrashFree BIOS 3 и ещё тут и тут Внимательно читать. Флешку до 8Gb отформатировать в FAT32. Запорот ли bootblock - проверить так, выключить ПК и вытащить память. Спикер должен быть подключен. Включить ПК, если есть писк - bootblock цел, нет - всё, программатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Quasariusss писал(а):
asus tuf b450-pro gaming с самым первым релизным БИОСом, решил обновится до последней версии...
А не проще было тут же в магазине попросить перепрошить под нужную серию процессоров? Не буду дословно повторяться: купил, попросил, тут же за 15 минут бесплатно без вопросов перешили. Дома вставил камень, запустил, забыл. Это я у своего постоянного местного дилера делал. А в ДНС-е у нас их сервис в отдельно от других магазинов расположен, но уверен, что если не сразу в их магазине, то в сервисе точно бесплатно всё сделают.
АТХ asus tuf b450-pro gaming в продаже есть, а mATX asus tuf b450M-pro gaming- размели) У нас их ни в наличии, ни в прайсах под заказ у более-менее известных продавцов нет) Хорошо, успел взять.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
chapa писал(а):
У нас только за деньги и через 2-4 дня, не раньше. Конкуренции практически нет.
Так у нас тоже с конкуренцией не особо: местный дилер всего и всех- 3 магазина+собственная гарантийка, ДНС- несколько магазинов+их СЦ, 1 дилер никса- от меня очень далеко и в наличии у них мало чего есть, 1 барыга, которого я лет 15 знаю- у его поставщика цены ниже, чем в никсах, олдях, ф-центрах и т.п., что за поставщик- не помню, и, соответственно, у него цены нормальные, но у этого пацана меняться выгодней, чем просто покупать, ещё 1 барыга- лет 10 знаю, но общаюсь мало- и цены повыше, и меняться не так интересно. И в общем всё.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
oHOTnick писал(а):
Опция есть, но не проверял
Благодарю!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Maxi Jazz писал(а):
Чекнул свой тикет в суппорте гиги, они отписали, что на платформе АМ4 отключить Spread Spectrum нельзя. По крайней мере на их матерях. Интересно
Интересно с чем это связанно, с отсутствием внешнего генератора на конкретной модели платы- или особенностью работы? -Было бы замечательно если бы 1usmus или человек из саппорта Gogino2005 прояснил бы этот вопрос - если позволяет товарищам NDA.
Хз что осенью брать, CH8 Hero или Гигу Мастер, питальник хорош у Гиги, на асусе свои плюшки и костыли, но объективно Биос у Асус лучше. Гига пока всё допилит....плат у меня их было не мало.
p.s Кто может ещё предложить альтернативу этим моделям ??!! - в диапазоне до 35-40 р за плату ?