При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
а разве в последних биосах мси ll8 не максимальный уровень?
LLC 8 у MCI всегда был самым слабым. С чего бы им это менять?
Dark_Cloud писал(а):
Так-то я вообще удивлен, что -0,1v как-то работают, на прошлом биосе проблемы были
У меня -0.1 работает уже давно. Не работало минимальное напряжение в Aвто, в смысле нижний лимит напряжения. Ставил руками - там 3 значения: от -0.475 до -0.575. С последними биосами Авто работает - все ставится само. И не работал оффсет на SoC: независимо от знака напруга всегда только прибавлялась. Сейчас и с этим все в порядке, стоит -0.115. Но у нас разные ШИМ-контроллеры, так что не показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Tarkus100 писал(а):
У меня -0.1 работает уже давно.
Ну вот сейчас еще прайм бленд погонял - за час ничего не повалилось, пресет можно признать рабочим. Будет настрой - постараюсь покатать еще -0.1125v с LLC7. PBO - тварь нежная, капризная.
Tarkus100 писал(а):
И не работал оффсет на SoC
А вот нафига он там нужен? по идее, SOC должен стоять как вкопанный на стабильном значении.
А вот нафига он там нужен? по идее, SOC должен стоять как вкопанный на стабильном значении.
Не знаю. Но раз есть, значит возможно и нужен. Впрочем я стал им пользоваться только сейчас. А до этого так и ставил оверрайдом фиксированное значение - проблем не было. Благо еще и LLC на него есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
plutonix писал(а):
успел кто обновить-прошить
Пока обновил только чипсет: пропали 2 неизвестных устройства в диспетчере- вылезли после переезда с Фикуса, и ни с комплектного диска не переставлялись, ни через devid не находились; и в windows store вдруг появились AMD Radeon settings Lite, при этом запускается обычная панель управления Radeon. Обновил драйвер чипсета - Дестини 2 не запускается. Обновил БИОС до 1804- Дестини 2 не запускается. Память поставил в D.O.C.P.- 3466, ради интереса запустил OC Tuner- он мне 3950 Мгц х39,5 машину запустил. В Сinebench 3953 попугая, остальное- будем посмотреть.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 01.08.2019 23:17, всего редактировалось 1 раз.
в общем так и не пофиксили, в биосе так и осталось 3 вкладки с PBO, только еще добавилась куча повторных настроек с той же памятью, не понимаю зачем PB2 похоже перестал работать, теперь бустит до 4.2 а не 4.3 ггц
Добрый день. Собраюсь приобрести tuf b450 pro. Естествено на ней будет релизный bios(скорее всего). И тут же парой страниц назад видел собщение о "кирпиче" при прошивки на последнюю версию(уже пред последнюю). Кому-то не повезло(файл при распаковке побился т.п.) или проблема массовая и биос стоит шить в определеном порядке, например сначала с agesa 0.0.7.2, затем последний.
Всем привет. Решил немного порадовать себя на ДР, но вот беда. В Крыму в магазинах выгребли почти все материнки. TUF 450 Pro лежала месяц, сейчас говорят даже не знают приблизительно когда появится. Собственно список того что есть:
ASUS ROG STRIX B350-F GAMING - 6890р ASUS TUF B450M-PRO GAMING - 7280р (но у меня в голове червь сидит что плата должна быть АТХ, не знаю что с собой делать) ASUS PRIME B450-PLUS - 6870р MSI B450-A Pro - 6190р (по питальнику вроде хорошая, но с биосами полная беда ? )
Процессор пока будет 2600 или 2600х, разница в цене мизерная. Потом когда-нибудь поставлю 3ххх серию.
P.S.: Сейчас Athlon II X3 450, думаю разницу замечу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
BalenS писал(а):
ASUS ROG STRIX B350-F GAMING - 6890р
У этой питальник получше будет, поддержку Zen2 тоже завезли... По цене конечно дороже чем МСИ, но если с 2600 потом перелазить на 8-ми ядерник, то STRIX предпочтительнее выглядит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
artxays писал(а):
Х брать не стоит.
А тут я с вами категорически не согласен, во-первых человек написал разница мизер. Во-вторых в Х версии идут лучшие кристалы, в среднем 2600 4ггц идут 1.38-1.4, у меня 4.1ггц идет 1.225( хотя не исключаю, как удачные и так и не удачные камни в обоих версиях). Значит более холодные и меньшая нагрузка на цепи питания. С другой, сторону раз сборка идет с нуля, я бы сразу брал бы 3600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Shkip писал(а):
в среднем 2600 4ггц идут 1.38-1.4, у меня 4.1ггц идет 1.225
чушь, я когда собирал свой в октябре 4.1 на 1.3 взял а 4.2 на 1.34. На форуме тут тоже было полно 4.1-4.2 на 1.3-1.35 и ныли владельцы Х что у них или не берется такая частота вообще или берется 4.1 с 1.45
Я же написал про М в голове таракан сидит (или она действительно так прекрасна ? ). Хотелось бы с последующим переходом без гемороя (урезанный биос MSI) на 3ххх.
По-поводу сразу 3ххх, собственно очень ждал эту серию, но с ними сейчас очень много проблем, да и в цене разница чуть ли не 50% в сравнении с 2600. Поэтому подумал пока взять 2600, а через годик или 10 лет (как сейчас с Athlon X3 450) взять мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
artxays читайте внимательный
Shkip писал(а):
не исключаю, как удачные и так и не удачные камни в обоих версиях
В среднем же, не Х версии требует большего напряжения, чем Х. Наглядный пример мы с вами 4.1 при 1.3 у вас, против 1.225 у меня. Опять же как писал выше при сборке с нуля лучше брать 3ххх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 126