Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2014 Откуда: Москва Фото: 1
В барахолочку. 1650 с дохлыми ТРЕМЯ каналами памяти поменяю на 8-ми гиговую планку серверной DDR3. Историю не спрашивайте, не знаю. Покупал у форумчанина кит памяти, камень шёл в нагрузку. Долгое время без проблем трудился в одноканале, но сейчас просто не нужен. Ахтунг! На матери должен быть распаян именно нужный канал, иначе не заведёццо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Cпб Фото: 22
Пришел проц с китая e5 2630v2 Вопрос по сопротивлениям питаний процессора: по Vcore 1 Om не маловато? Кто может замерить свой проц мультиметром на сопротивление? Это делается на катушках над сокетом. Один щуп на металлический разъем юсб, второй снизу платы на вывод катушки. ЗЫ пока не стартовал систему, боюсь дым пойдет.
Добрый день форумчане, столкнулся с такой проблемой. Имеется: Xeon E5-2620 v2 Amateur x 79G 1.3v GTX 1060 3 gb Samsung SEC ram 4x4gb (16 gb) Уже неделю парюсь вот с чем - пытаюсь поставить вин 10,ставится, Но, после установки любых программ, будь то драйвера, или антивирус или кодек, без разницы, перезагружаешь и синий экран, в безопасном режиме все заходит, но потом перестаёт и в него заходить. Ставил разные вин 10,на SSD, на HDD, проверял накопители, они рабочие, проверял оперативку, все рабочее. Биос сбрасывал путем вытаскивания батарейки. Короче не помогает ничего. Если винда стоит пустая, то работает стабильно, не греется ничего и перезагружаешь сколько хочешь. Шить биос стремно, но если это исправит проблему, то готов. Подскажите, может кто сталкивался с таким.
FragLE вот у вас наверное тоже низкое сопротивление ядра. Можете замерить тестером, я писал выше как. код синего экрана есть? Его фото?
Кода синего экрана нет, так бы я уже его пробил в инете и понял в чем трудности. У меня нечем замерять, в домашних условиям можно понять это? Что придётся покупать, мать или проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
mitos2002 Привет старина от конкурирующей ветки по китайским x99 Тут недавно обнаружился очередной баг китайских плат на x99, после сна обороты куллера не регулируются, фиксируются где то 50%, а как обстоят дела с этим на Ваших платах, разумеется там где реализована поддержка сна?
FragLE вот у вас наверное тоже низкое сопротивление ядра. Можете замерить тестером, я писал выше как. код синего экрана есть? Его фото?
Да причем здесь вообще "сопротивление ядра"? У человека включается, запускается... Я понимаю что хочется у кого нибудь узнать какое оно там должно быть, но смысл того кто очевидно не знает как это делать заставлять мерить под предлогом что это может решить проблему? Кроме того метод тоже такой себе, уж тогда измерять на самом проце, а не в материнке.
FragLE, Я бы начал с того, что загрузил какой нибудь линукс с Live CD и посмотрел будет ли он работать нормально. И еще - какой чипсет? У накопителей в смарте нет случаем ошибок передачи по интерфейсу и не растет это значение? Память серверная, ECC, или нет? Можно память мемтестом проверить на наличие ошибок - убиваться данные могут так же из за ошибок памяти.
Добрый день товарищи, произошла такая Купил все комплектующие начал собирать, все собрал, начинаю устанавливать вин10, через костыли и велосипеды еле-как установил, далее открывается рабочий стол, я выключаю пк, и через минуту включаю, и... И саташник не видит хдд... Все порты не видят хдд. Подключал ноутбучный диск - та же ситуация. Один раз работает, затем перезагружаю и вылет в биос, с отсутсвующим хдд, когда хдд все это время лежит рядом подключенный. Вот сборка Xeon E5-2620 v1 x 79G GTX 1060 6 gb kfa2 ECC REG ram 4x4gb (16 gb)
Да причем здесь вообще "сопротивление ядра"? У человека включается, запускается... Я понимаю что хочется у кого нибудь узнать какое оно там должно быть, но смысл того кто очевидно не знает как это делать заставлять мерить под предлогом что это может решить проблему? Кроме того метод тоже такой себе, уж тогда измерять на самом проце, а не в материнке.
FragLE, Я бы начал с того, что загрузил какой нибудь линукс с Live CD и посмотрел будет ли он работать нормально. И еще - какой чипсет? У накопителей в смарте нет случаем ошибок передачи по интерфейсу и не растет это значение? Память серверная, ECC, или нет? Можно память мемтестом проверить на наличие ошибок - убиваться данные могут так же из за ошибок памяти.[/quote]
Отдавал в сервис, там гоняли тесты, сказали все железо в норме, Оперативная память 1600 МГц PC3 12800R
Вложения:
Комментарий к файлу: Память такая IMG_20201022_083543.jpg [ 165.43 КБ | Просмотров: 732 ]
Отдавал в сервис, там гоняли тесты, сказали все железо в норме, Оперативная память 1600 МГц PC3 12800R
Ну значит вывод - что то не так с софтом... Хотя 100% гарантии "сервис" тоже не дает, что они там "гоняли" тоже неизвестно и многие проблемы так вот что то "погоняв" можно и не выявить. СМАРТ дисков на тему ошибок все же глянуть бы. Ну а память серверная - ошибки если что будет видно в логах ОС. Тоже проверить что нету.
Я к примеру схожее по описанию видел на кривом ссд который бил данные молча, при этом ос ставилась и даже грузилась но очень не надолго. При этом в смарте всё было хорошо и проверки он все проходил, выявилась проблема только при записи туда данных с контрольными суммами и потом сверке контрольных сумм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Cпб Фото: 22
Lightwarrior вроде уже мне ответили, лучше больше данных, но что есть то есть. Тестерами тут народ не владеет ну не работают ваши китайские поделки, как асус например, чего от них хотеть. ЗЫ Ремонтеры на катушках мерят, так проще, чем по процу тыкать.
... ну не работают ваши китайские поделки, ка асус например, чего от них хотеть.
Как повезет. Глюки везде бывают. Я с радостью поменял тот самый асус, p8z77-lk если правильно помню, этак с год назад и избавился от целой пачки плавающих глюков включая редкие случайные зависания которые доставали меня весь период владения той платой. И пока на хуанане кроме известных всем проблем с нерабочим сном и немного писком дросселей ни на какие проблемы не наткнулся. Думаю достаточно не долго осталось до перехода этого самого хуанана в разряд всем известных производителей материнок и появлению их плат в розничных магазинах (вместе с прекращением производства ими поделок под старые серверных платформы на бу чипсетах), примерно как было с телефонами.
BlueScreenViewer писал(а):
... ЗЫ Ремонтеры на катушках мерят, так проще, чем по процу тыкать.
Проблема что это не дает информации о том что виновато в аномальных показаниях - проц или мать. Но да, проверить "всё ли хорошо" так проще. Хотя на проце очень много пинов под питание и найти их не сложно, зачастую целыми группами.
Последний раз редактировалось Lightwarrior 22.10.2020 17:26, всего редактировалось 1 раз.
У меня проблем с питальником не было. Греется, в пределах нормы. Для успокоения паранойи поставил 80-ку на 7в напротив на вдув (корпус позволяет без колхоза), за год ничего не умерло. А вот на дешевых брэндовых матерях это проблема, когда нет радиатора и пихают туда горячие процы. Так что дешевые китай-платы тут далеко не уникальны.
[/quote] Ну значит вывод - что то не так с софтом... Хотя 100% гарантии "сервис" тоже не дает, что они там "гоняли" тоже неизвестно и многие проблемы так вот что то "погоняв" можно и не выявить. СМАРТ дисков на тему ошибок все же глянуть бы. Ну а память серверная - ошибки если что будет видно в логах ОС. Тоже проверить что нету.
Я к примеру схожее по описанию видел на кривом ссд который бил данные молча, при этом ос ставилась и даже грузилась но очень не надолго. При этом в смарте всё было хорошо и проверки он все проходил, выявилась проблема только при записи туда данных с контрольными суммами и потом сверке контрольных сумм.[/quote] Блок питания подключался новый, мощнее, ничего не поменялось, ставились разные системы и 7 и 8 и 10,одинаково, система ставилась и на Ссд и на ХДД, синий экран. Посоветуйте пожалуйста программу для проверки дисков и памяти, погоняю на выходных.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
FragLE писал(а):
FragLE писал(а):
Блок питания подключался новый, мощнее, ничего не поменялось, ставились разные системы и 7 и 8 и 10,одинаково, система ставилась и на Ссд и на ХДД, синий экран.
Всё же там и частоты выше и улучшения архитектуры, при попытках получить много фпс в примитивных графически играх эти старые ксеоны - плохой выбор.
О братуха, ещё чутка и скорую вызывать придётся, тебе маркетологи уже весь мозг съели. Высокая чистота только для старых игр нужна с поддержкой DirectX 10-11,что в дальнейшем будет не актуально. С архитектурой у интела проблем нет и не было, в отличии от амд. И хватит уже процессора за 3000 рублей сравнивать с камнями за 10, купи зеон за 10 и тогда сравнивайте.
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29