Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 140 из 232<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Crazyfish
Цитата:
Все также стабильно на 250

Видать тут те подфартило не мало ! :)
Цитата:
Вообщем от дуала пользы почти никакой, как по мне

Это архитектура нФорс :( !

Самое обидное что там вообще НЕТ 2хканала: при попытке заставить память работать на 50% от частоты ФСБ, НО с ооочень малыми таймингами, ПСП тоже падает на 50%, хотя работает в дуале :( ! Где же тут 2хканал-то ? :( Отстой какой-то! Но говорят что от него есть польза при пользовании онбордовской видюхи...

Партнер

Member
judge13 писал(а):
Братва подскажите, какой лучше с http://www.pc-tweaker.ch/Downloads/Bios/Modded/Abit.php залить биос (конкретно, а то их там туча), от "мерлина" или "тиктак", чтоб мама ну хотя бы на частоте 220 устойчиво работала (без вольтмодов). У меня не раб.компе мама А-НФ-7 вер.2.0

Насчет какой смотри в мой профиль и внимательно читай предыдущие неск-ко страниц, не ленись. Но будь внимательным, не переборщи, у меня выше 240 частоты - глюки идут, так что осторожней.

Member
Novenkiy
В чем там вообще отличия бивисов? Там есть СРС он и офф, че это значит?.

Member
Блин, тут несколько страниц об этом только и говорят. ЧИТАЙ!!!

Member
Novenkiy
Я так понял, что множитель 10 выставить не получится?

Member
judge13
Цитата:
Я так понял, что множитель 10 выставить не получится?

Сорри, а на кой тебе на твою маму (см. профиль) те БИОСы, кот. есть с СРС офф и он ? Они же для АБИТа НФ7 !

Member
Кстати, да, нафига тебе эта ветка ?

Member
Novenkiy
Цитата:
Кстати, да, нафига тебе эта ветка ?

Я чего-то не пойму - тут ветка обсуждения NF7, у тя же в профиле стоит асусина для 754 сокета... К чему был этот вопрос ? :(

Member
Ребят, я что-то вас не пойму, какая вам разница у кого какая конфа указана в профиле, и даже если там нет обсуждаемого сабжа, то что теперь, человеку нельзя постить в эту тему.
Может у него у друга такая мать, или у него раньше она была, или наоборот собирается прикупить, да мало ли что еще может быть...

Короче прекращаем оффтоп :)

Лучше скажите какой оптимальный кулер на проц можно поставить на этой мамке без сильных модификаций?
А то моего Вулкана 7 уже не хватает, думаю что прикупить.

последние Залманы вроде не подходят, только если модифицировать крепление.
Проц планируется использовать 250x9.5 или может даже с ку 10, напруга естественно будет около 1.9.
надо чем-то охлаждать. Желательно воздух.
У кого-то был опыт установки Zalman 7000Cu или 7700Cu на сабжевую мать ??

Member
Crazyfish
Цитата:
может даже с ку 10

250х10 ИМХО на воздухе даже под 7000ком нереально ! :(
А вот 240х10 - самое оно ;) !
7000 не стенет на эту мать... Но 7000А - станет если отпилить часть клипсы. Я бы даже сейчас скорее всего ничего не пилил, а просто перепаял кандер один... Гарантии все равно уже нет :)!
Насчет оффтопа - ты прав ! ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
А быть может еще можно даже чуть надпилить вертикальные части одной из сторон клипсы и подогнуть мешающую часть клипсы вверх. НО правда нужно лошадиное усилие чтобы потом ее изогнуть... :(

Добавлено спустя 25 минут, 22 секунды:
Вот я попытался в рисунках изложить суть мысли:
так выглядит сначала, до мод-ции, та часть клипсы, кот. мешает, ложась на 1 из кандеров !
по красной линии ее обычно перепиливают :( , тем самым убивая совместимость кулера с другими платформами... :(
то что изображено синими треугольниками (ну примерно ими :)) выпиливается, горизонтальная часть клипсы НЕ трогается!!!
вид клипсы после отпиливания "лишнего" ...
и затем по синей линии мешающая часть клипсы отгибается вверх !
При необходимости поставить кулер позже скажем на 939 сокет (или 478 - кому что) часть клипсы, кот. отогнута вверх, отгибается назад вниз - в исходное положение !
Идея вроде проста. Я не знаю мож кто-то уже так и делал... НО следует помнить что клипса оч тяжело гнется и количество отгибов-перегибов строго ограничено конечным числом (<2-3 ИМХО :)) Вот...

Member
Crazyfish
Цитата:
У кого-то был опыт установки Zalman 7000Cu или 7700Cu на сабжевую мать ??

http://images.people.overclockers.ru/8132.jpg

http://images.people.overclockers.ru/8133.jpg

Меняем местами стойки, отрезаем кусочек или сгибаем или перепаиваем
кондер.:hitrost:

У меня такой глюк нарисовался:
GF4Ti4200-128(Abit Siluro)+NF7 версии 2;
При заливке монтереевского бивиса возникают проблемы с играми Direct X. Примерно такие же проблемы (Белый экран с рядами цветных квадратов + завешенный комп) наблюдаются и при разгоне чипа до 350МГц с оригинальным биосом, но тут и при стандартных частотах, и при заниженных.
Смена дров не помогла. Переставлять систему пока нехочется...
Если кто чем поможет, зарание благодарю.
PS На стандартном бивисе версии 26 гнать немогу вообще - нестартует, зато с монтереем все З.

И еще: случайно наткнулся на пост обладателя NF7Sv2. Он утверждает, что у него замобиленый проц работает замечательно. У кого тоже - ответьте (А то может только у меня не работает?)

Member
Все смешалось в доме Облонских.. (с)

Чо-то не понимаю, какое имеет отношение бивис к DirectX, это ты загнул, да. Глюки у тебя от переразгона видеокарточки, к которой биос материнской платы не имеет никакого отношения. А карточку пора менять, не тянет она 9.0 шейдеры 2 версии и прочие новые вкусные вещи, хотя на играх без оного - зе бест.

Но по этим вопросам - В ДРУГУЮ ТЕМУ!!! И юзай поиск.

Member
Итак, здрасьте.
Как я уже писал почему-то у меня были проблемы с 27-м бивисом. CMOS Checksum Error. Скачивал несколько раз. Попробовал 26-й - та же фигня. С предыдущими - всё ОК. После долгих мучений - нашёл причину. Причина оказалась... в кулерах. У меня водянка, на радиаторе - 2 кулера по 120мм. Оба втыкаются в разъём на мамке. Они низкооборотные. Т.е. старые бивисы плясали и показывали то 1200Об/мин, то 32k... А с 26-го бивиса - не прыгает, а только зависает и всё. Типа вылечили глюк :(
Такие вот дела.
Я вылечил, отсоединив просто напросто 3-й провод.

Последний раз редактировалось Apocalypse 14.12.2004 15:18, всего редактировалось 1 раз.

чуваки, подскажите плиз! купил себе сегодня БП Inwin на 300W. воткнул, захожу в биос, вместо +5В мне мамка показывает чушь какую-то: 4,:0 Загружаю виндус, MBM5 показывает четко 5 вольт, иногда до 5,03 прыгает... мультиметра у мя пока нет. отдадут тока к выходным.
дык вот! что это за глюки такие? закрыть на это глаза или это чему-то грозит?
заранее благодарю!

Member
PriMu$ закрыть глаза, у меня тоже показывает то 5.xx, то 4,:0 - по идее это 4.9x :)

Member
PriMu$ Лишь бы грузилось

Member
Apocalypse
Цитата:
Я вылечил, отсоединив просто напросто 3-й провод.

Мистика ! :)PriMu$
Цитата:
вместо +5В мне мамка показывает чушь какую-то: 4,:0

У меня такое было на одном из БИОСов 2.6 версии, а вот как вылечилось - даже не знаметил :) ! Как-то само собой ! Юзай 2.7 ИМХО ! ;)
А вообще Crazyfish правильно сказал - ЗАБЕЙ и все ! :)

Crazyfish Apocalypse Ан-124 пасибо всем! я уж подумал идти ругаться! менять блок!

Цитата:
Глюки у тебя от переразгона видеокарточки
.
Для слепых повторяю - DownClock - не помогает! Для Тупых: DownClock - Занижение Частоты - и где тут переразгон? Извините конечно за грубость - я против тупости!
И во вторых : Я писал, что с родным BIOS проблема НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ - Еще есть вопрос по поводу причем тут BIOS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 140 из 232<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа