Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Crazyfish
Цитата:
Все также стабильно на 250
Видать тут те подфартило не мало !
Цитата:
Вообщем от дуала пользы почти никакой, как по мне
Это архитектура нФорс !
Самое обидное что там вообще НЕТ 2хканала: при попытке заставить память работать на 50% от частоты ФСБ, НО с ооочень малыми таймингами, ПСП тоже падает на 50%, хотя работает в дуале ! Где же тут 2хканал-то ? Отстой какой-то! Но говорят что от него есть польза при пользовании онбордовской видюхи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Moscow
judge13 писал(а):
Братва подскажите, какой лучше с http://www.pc-tweaker.ch/Downloads/Bios/Modded/Abit.php залить биос (конкретно, а то их там туча), от "мерлина" или "тиктак", чтоб мама ну хотя бы на частоте 220 устойчиво работала (без вольтмодов). У меня не раб.компе мама А-НФ-7 вер.2.0
Насчет какой смотри в мой профиль и внимательно читай предыдущие неск-ко страниц, не ленись. Но будь внимательным, не переборщи, у меня выше 240 частоты - глюки идут, так что осторожней.
_________________ По данным науки, человеческий мозг работает на 5-10%.. ищу программу софтварного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
Ребят, я что-то вас не пойму, какая вам разница у кого какая конфа указана в профиле, и даже если там нет обсуждаемого сабжа, то что теперь, человеку нельзя постить в эту тему. Может у него у друга такая мать, или у него раньше она была, или наоборот собирается прикупить, да мало ли что еще может быть...
Короче прекращаем оффтоп
Лучше скажите какой оптимальный кулер на проц можно поставить на этой мамке без сильных модификаций? А то моего Вулкана 7 уже не хватает, думаю что прикупить.
последние Залманы вроде не подходят, только если модифицировать крепление. Проц планируется использовать 250x9.5 или может даже с ку 10, напруга естественно будет около 1.9. надо чем-то охлаждать. Желательно воздух. У кого-то был опыт установки Zalman 7000Cu или 7700Cu на сабжевую мать ??
Member
Crazyfish
Цитата:
может даже с ку 10
250х10 ИМХО на воздухе даже под 7000ком нереально ! А вот 240х10 - самое оно ! 7000 не стенет на эту мать... Но 7000А - станет если отпилить часть клипсы. Я бы даже сейчас скорее всего ничего не пилил, а просто перепаял кандер один... Гарантии все равно уже нет ! Насчет оффтопа - ты прав !
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: А быть может еще можно даже чуть надпилить вертикальные части одной из сторон клипсы и подогнуть мешающую часть клипсы вверх. НО правда нужно лошадиное усилие чтобы потом ее изогнуть...
Добавлено спустя 25 минут, 22 секунды: Вот я попытался в рисунках изложить суть мысли: #77 так выглядит сначала, до мод-ции, та часть клипсы, кот. мешает, ложась на 1 из кандеров ! #77 по красной линии ее обычно перепиливают , тем самым убивая совместимость кулера с другими платформами... #77 то что изображено синими треугольниками (ну примерно ими ) выпиливается, горизонтальная часть клипсы НЕ трогается!!! #77 вид клипсы после отпиливания "лишнего" ... #77 и затем по синей линии мешающая часть клипсы отгибается вверх ! При необходимости поставить кулер позже скажем на 939 сокет (или 478 - кому что) часть клипсы, кот. отогнута вверх, отгибается назад вниз - в исходное положение ! Идея вроде проста. Я не знаю мож кто-то уже так и делал... НО следует помнить что клипса оч тяжело гнется и количество отгибов-перегибов строго ограничено конечным числом (<2-3 ИМХО ) Вот...
У меня такой глюк нарисовался:
GF4Ti4200-128(Abit Siluro)+NF7 версии 2;
При заливке монтереевского бивиса возникают проблемы с играми Direct X. Примерно такие же проблемы (Белый экран с рядами цветных квадратов + завешенный комп) наблюдаются и при разгоне чипа до 350МГц с оригинальным биосом, но тут и при стандартных частотах, и при заниженных.
Смена дров не помогла. Переставлять систему пока нехочется...
Если кто чем поможет, зарание благодарю.
PS На стандартном бивисе версии 26 гнать немогу вообще - нестартует, зато с монтереем все З.
И еще: случайно наткнулся на пост обладателя NF7Sv2. Он утверждает, что у него замобиленый проц работает замечательно. У кого тоже - ответьте (А то может только у меня не работает?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Moscow
Все смешалось в доме Облонских.. (с)
Чо-то не понимаю, какое имеет отношение бивис к DirectX, это ты загнул, да. Глюки у тебя от переразгона видеокарточки, к которой биос материнской платы не имеет никакого отношения. А карточку пора менять, не тянет она 9.0 шейдеры 2 версии и прочие новые вкусные вещи, хотя на играх без оного - зе бест.
Но по этим вопросам - В ДРУГУЮ ТЕМУ!!! И юзай поиск.
_________________ По данным науки, человеческий мозг работает на 5-10%.. ищу программу софтварного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Итак, здрасьте.
Как я уже писал почему-то у меня были проблемы с 27-м бивисом. CMOS Checksum Error. Скачивал несколько раз. Попробовал 26-й - та же фигня. С предыдущими - всё ОК. После долгих мучений - нашёл причину. Причина оказалась... в кулерах. У меня водянка, на радиаторе - 2 кулера по 120мм. Оба втыкаются в разъём на мамке. Они низкооборотные. Т.е. старые бивисы плясали и показывали то 1200Об/мин, то 32k... А с 26-го бивиса - не прыгает, а только зависает и всё. Типа вылечили глюк Такие вот дела.
Я вылечил, отсоединив просто напросто 3-й провод.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Последний раз редактировалось Apocalypse 14.12.2004 15:18, всего редактировалось 1 раз.
чуваки, подскажите плиз! купил себе сегодня БП Inwin на 300W. воткнул, захожу в биос, вместо +5В мне мамка показывает чушь какую-то: 4,:0 Загружаю виндус, MBM5 показывает четко 5 вольт, иногда до 5,03 прыгает... мультиметра у мя пока нет. отдадут тока к выходным.
дык вот! что это за глюки такие? закрыть на это глаза или это чему-то грозит?
заранее благодарю!
Member
Apocalypse
Цитата:
Я вылечил, отсоединив просто напросто 3-й провод.
Мистика ! PriMu$
Цитата:
вместо +5В мне мамка показывает чушь какую-то: 4,:0
У меня такое было на одном из БИОСов 2.6 версии, а вот как вылечилось - даже не знаметил ! Как-то само собой ! Юзай 2.7 ИМХО ! А вообще Crazyfish правильно сказал - ЗАБЕЙ и все !
.
Для слепых повторяю - DownClock - не помогает! Для Тупых: DownClock - Занижение Частоты - и где тут переразгон? Извините конечно за грубость - я против тупости!
И во вторых : Я писал, что с родным BIOS проблема НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ - Еще есть вопрос по поводу причем тут BIOS?
Сейчас этот форум просматривают: Relic74 и гости: 26