При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Существуют ли нормальные мамы на 965-м (кроме Гигабайта S3/DS3), у которых при установленной видяхе с двухслотовым охлаждением остаются свободными 3 PCI разъема? Под разгон, естественно. Так как придется поставить IDE контроллер, звук и ТВ-тюнер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
AlKoVd писал(а):
Существуют ли нормальные мамы на 965-м (кроме Гигабайта S3/DS3), у которых при установленной видяхе с двухслотовым охлаждением остаются свободными 3 PCI разъема?
Не Вы первый кто сталкивается с этой проблемой и судя по всему других матплат с подобными свойствами не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Кстати, кто может сказать мнение, из перечисленных в кратком FAQе плат, на какой из них более менее нормальный встроенный саташный рейд? а то совсем запутали с этими жэмикронами и т.д. нормальный, это так что бы без бубнов и быстро работало. Кто нибудь воообще мерил скорость их?
ps. оказывается есть такая карта MSI 975X Platinum PowerUp Edition, на ней можно сделать рейд из одного SATA и одного IDE. на офф.сайте сказано, что поддерживается Core2duo.
Последний раз редактировалось BrodiagaNG 19.04.2007 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Помогите пожалуйта сделать выбор:
ASUS P5LD2/C + E4300 стоит ли брать такую мамку для разгона до 3GHz, стоит она не дорого, и судя по отзывам гонит не плохо. И вообще, есть ли разица между i945P и i965P для обычного пользователя? поддержка последним DDR2-800 не играет роли.
А я бы подумал о 6300 и ASUS P5B последней ревизии . И поискал бы 6300 - В2. У Е4300 слишком большая вероятность что будет FSBWall.
А в чем преимущество P5B перед S3? Меня в принципе смущает у P5B близость PCI одного к видео, так как два у меня заняты постоянно, и время от времени занимается третий. Хотя если чем-то P5B действительно лучше, то смогу обойтись и двумя.
Кстати, неужели не возьмет 4300 3 Ггц на 1.4 В? Твое мнение интересует на основании статистики. Больше вольтаж не буду поднимать точно.
И если кто знает, подскажите, какую ревизию P5B ультра сейчас возит, и как долго еще 6300 В2 можно будет найти в продаже? (это наверное уже к самой ультре вопрос, но они что-то отмалчиваются)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Волгоград
Посоветуйте пожалуйста мать в диапазоне 5000 - 5500.
Я остановился на следующих моделях:
ASUS P5B Delux
Gigabyte DS4
Gigabyte DQ6
Какую лучше взять, чтобы было как можно меньше проблем при разгоне? Читал в факе, что гигабайты иногда выгорают при манипуляциях с таймингами?
Еще вопрос - правда ли, что у указанных матерей второй PCI-E x16 работает только в режиме x4 (Если ставить две видюхи в SLI)?
PS. Почему в заголовке темы при перечислении матерей для SLI/CF указанно "кроме GF8"? С восьмыми джифами проблеммы в SLI?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Ukraine , Dnepr
Slader писал(а):
Посоветуйте пожалуйста мать в диапазоне 5000 - 5500. Я остановился на следующих моделях: ASUS P5B Delux Gigabyte DS4 Gigabyte DQ6
Какую лучше взять, чтобы было как можно меньше проблем при разгоне? Читал в факе, что гигабайты иногда выгорают при манипуляциях с таймингами? Еще вопрос - правда ли, что у указанных матерей второй PCI-E x16 работает только в режиме x4 (Если ставить две видюхи в SLI)?
PS. Почему в заголовке темы при перечислении матерей для SLI/CF указанно "кроме GF8"? С восьмыми джифами проблеммы в SLI?
эти платы сли офицыально не поддерживают, только кросфаир.
в заголовке написано лучшее ASUS P5B Delux
hi
имеется у меня проц pentium d930
под него нужна хорошая материнка (за разумную цену) с хорошим встроеным ведео чтоб держала core и ddr2
сначала хотел взять что нибуть на g965
посмотрел что граф. ядро x3000
написал это в поисковике , открыл первую ссылку и меня насторожил такой момент что x3000 проигрывает Intel Graphics Media Accelerator 950
помогите plz
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Москва
Просьба: ограничить выбор мамок по следующим требованиям. Можно просто подсказать чиспет.
Мать нужна под маленькую машинку, будет работать отдельно, как файл-сервер, иногда крутить сложные задания типа конвертации на ночь.
Проц, естественно, хотелось бы CORE2 DUO. Файловая подсистема - должна поддердивать NCQ. Встроенное видео крайне желательно, но любое, все равно им пользовтаься будут крайне редко.
Стоимость - чем меньше, тем лучше. Разгонять не собираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Kiborg писал(а):
Мать нужна под маленькую машинку, будет работать отдельно, как файл-сервер, иногда крутить сложные задания типа конвертации на ночь. Проц, естественно, хотелось бы CORE2 DUO. Файловая подсистема - должна поддердивать NCQ. Встроенное видео крайне желательно, но любое, все равно им пользовтаься будут крайне редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Друзья, подскажите, пожалуйста, вот на матери ASUS P5B где посмотреть ревизию, я понимаю что на самой плате, но где конкретно. Хочу ее брать, но чтоб ревизии 1.04, чтоб была возможность регулировки всех напруг, а то возьму 1,03 или 1,02 и все...
Последний раз редактировалось DiGiTaL 24.04.2007 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
AlKoVd писал(а):
Существуют ли нормальные мамы на 965-м (кроме Гигабайта S3/DS3), у которых при установленной видяхе с двухслотовым охлаждением остаются свободными 3 PCI разъема?
Asus Commando, хотя понятие "нормальная" у каждого свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Big_Sam Спасибо большое Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 31 секунду Есть еще вопрос, а вот читал что проблемы на ASUS P5B-Deluxe из-за того что батарейка рядом с северным мостом, а в чем собственно проблема, не понял..
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
AlKoVd Biostar TForce 965PT, нормальный IDE на основе чипа VIA, три слота PCI снизу, т.е. можно установить платы во все три слота и не обращать внимание на систему охлаждения видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
emka2k писал(а):
по моему вопросу мне тут помогут ???
По этому вопросу:
emka2k писал(а):
посмотрел что граф. ядро x3000 написал это в поисковике , открыл первую ссылку и меня насторожил такой момент что x3000 проигрывает Intel Graphics Media Accelerator 950 помогите plz
Вам скорее сюда: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=3 . В данной ветке Вам могут помочь выбрать M/B, а на вопрос что лучше x3000 или Intel Graphics Media Accelerator 950 вряд ли ответят .
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus, vxz и гости: 21