Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Дон Хуан писал(а):
У меня тоже 5200+ ЕЕ. Разгон в профиле.
Так они разные есть, есть с пониженным энергопотреблением (ADO) и нормальный (ADA), тот что первый гониться хуже А что кстати ЕЕ означает?
ALEXLIDER писал(а):
А что еще у вас есть кроме асуса и ггюкобайта?
А нифига толком и нету, подвозить не успевают Есть еще ESC (че то не охото) и MSI (вот на K9N Ultra570 я и остановился).
Через 3 часа забираю новую мать.....
Всем спасибо!
Так они разные есть, есть с пониженным энергопотреблением (ADO) и нормальный (ADA), тот что первый гониться хуже А что кстати ЕЕ означает?
как раз то что ты сказал
DGalcev писал(а):
есть с пониженным энергопотреблением
номинальная напруга 1.2 В, энерготоплебление 65 Вт. Скорее всего у тебя степпиг F3, как и у меня, ибо винздзор на частоте 2600 МГц степпинга F2 просто не может уложиться в теплопакет 65 Вт. Если F3, то тебе повезло, жди хорошего разгона в пределах 3300-3500 Мгц, только не забудь поставить нормальное охлаждение.
DGalcev писал(а):
вот на K9N Ultra570 я и остановился
Отпишись о впечатления в этой ветке - макс. частота шины достигнутая на этой плате, возможности платы по повышени напруги на проц и память, проблемы и т. д. Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд
MaJ0r писал(а):
Некогда читать тему, в общем нужно Мобо на АМ2, с возможностями разгона. Но плата не мне будет покупаться. Желательно пассив на северном мосту.
MaJ0r писал(а):
На память где-то 2,5В(2,4 на крайний случай как на Биостаре), на проц где-то 1,7 -1,8.
MaJ0r писал(а):
В принципе мне Биостар подошел бы, но хозяин проца не особо его хочет.
Биостар бы подошел, конкретно TF570SLI A2+. На СМ пассивный радиатор. Напруга где-то до +0,7 В к номиналу на проц, и до 3,3 В на память.
Насчет 350 МГц по шине - обещать не буду, ибо не пробовал еще плату на макс. частоту (попробую - отпишусь). Но на 270 МГц завелась с полпинка.
Как вариант - TF560 A2+, только на ней немного слабее стабилизатор питания проца.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Последний раз редактировалось Дон Хуан 17.01.2008 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Сейчас стою на пороге выбора материнской платы.
Хочу: 1) имела хорошие оверские возможности, 2) невысокую цену, 3) совместимость с АМ2+ (на мой взгляд, брать платы на АМ2 сейчас не стоит, т.к. следующий апгрейд не за горами, а купив АМ2+, можно спокойно жить года три).
Под эти критерии попадают платы abit AX78 (AMD 770/SB600) (CF 16X+4X) и biostar TA770 A2+ (AMD 770/SB600). В наших прайсах их пока нет, но в Англии они продаются примерно по 2500 рублей.
Если все-таки брать АМ2, то надо рассматривать чипсет Нфорс 570 и выше. Вполне реально купить материнку за 2000-2500р. в этом диапазоне.
Взял MSI K9N Ultra570, температура проца мониторит что 45 градусов на асусе была 29 (ВТ).... Мониторинг врет или там врал? 45 нормально для 5200+ с BigTyphoon???
А вот с разгоном похуже, время не было еще, но пик системной шины 255 у меня, дальше висяки полные ((( (ну правда проц еще неразгоняемый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Moscow
А есть смысл брать Biostar 570 TF570SLI, если в обозримом будущем все равно 1 видюха будет? Просто по цене что она, что TF560 A2+ - примерно одинаковы, и везде биостары кончаются. С чего бы это, непонятно, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Дон Хуан писал(а):
Честно говоря, меня не сильно впечатлило.
Если отбросить шероховатости с биосом, то конечный резуьтат - стабильно на 274Мгц по шине - превосходный
FAINT писал(а):
в чём вопрос то?
Да просто мысли вслух =) После анализа существующих предложений на рынке сделал такие выводы: если полностью обновлять систему - то брать с АМ2+, если нетерпиться купить завтра, то брать на 570-м чипсете, не ниже. Благо, есть платы за 1800р. (типа Mb MSI K9N Ultra-2F Socket AM2,nForce 570)...
Хотя при таком раскладе может стоит взять подозрительно дешевую (всего 1500р.) ASUS P5ND2 SE Socket775,NF 570 SLI,DDR2,2xPCI-E16x,Sound, GBLan,SATA RAID, ATX...?
Под эти критерии попадают платы abit AX78 (AMD 770/SB600) (CF 16X+4X) и biostar TA770 A2+ (AMD 770/SB600). В наших прайсах их пока нет, но в Англии они продаются примерно по 2500 рублей.
Biostar TA770 A2+ продается у нас уже месяц как. Дней 10 назад купил его за 2250 р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: riga
хочу поставить материнку ам2+ на 790-ом чипсете.стою перед выбором - MSI K9A2 PLATINUM,K9A2 CF-F,GYGABITE MA 790X-DS4.хотелось бы больше возможностей разгона,тат как у меня 5000+ black edition.посоветутйте что лучше? или может есть ешё какие другие варианты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: riga
ну я думаю на 790 она получше будет, 4видеокарты не собираюс наставлять,но немного урезаную брать не хочется. Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд а из того,что в шапке у нас в естонии есть только biostar TA770 A2+ (AMD 770/SB600) Обзор
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
tarpon900 Шапку подновил чуть-чуть, теперь там обзор с ixbt про biostar TA770 A2, а питальник -то мощный получается там 3-фазы, но суммарно 9420 мкФ, что реально не мало. Почитай обзор, вроде ничего мать, а за эти деньги там вообще супер.
Взял MSI K9N Ultra570, температура проца мониторит что 45 градусов на асусе была 29 (ВТ).... Мониторинг врет или там врал? 45 нормально для 5200+ с BigTyphoon???
Для номинала многовато. Возможно ты плохо установил Тайфун, попробуй переустановить чтобы не было перекосов и покрепче прижим (но в предалах разумного с обязательным использованием металлической "бэкплэйт"!!!). Хотя возможно и мониторинг врет.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...