Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Опишу отличия биоса 1504 (M2N-E) от предыдущих версий:
- Появилась настройка AMD C1E Support (видимо тут инженеры немного ошиблись, ведь это технология процессоров фирмы Intel, что имеется на самом деле, еще разбиратся нужно).
- Появилась возможность выбирать тип работы памяти Unganget или Ganget, естественно, если ЦП Phenom.
По тестам, все в пределах погрешности, работает стабильно.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
2life писал(а):
Появилась настройка AMD C1E Support (видимо тут инженеры немного ошиблись, ведь это технология процессоров фирмы Intel, что имеется на самом деле, еще разбиратся нужно)
Нет, эта технология наконец-то появилась в процессорах АМД, но ее поддерживают только новые Phenom.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Думаю о целесообразности покупки еще двух модулей памяти, в ранних версиях биоса при 4 установленных планках памяти падала стабильность работы в разгоне, интересно последние версии биоса решили этот вопрос или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
elantra789 писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Нет, 100% IDE
Попробуй в биосе отрубить J- micron. Может поможет.
СПС за совет. Я вчера обновил драйвер на - JMB36X_WinDrv_R1.17.43.05_eSATA. Вроде пока проблем не наблюдаю, но если что, то попытаюсь отрубить J- micron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
M2N-SLI deluxe. Перешел на висту...... сразу появилась проблема с дровами на сетевые карты,остальные устройства встали(спасибо диску в комплекте)
Не могу дрова найди на сетевые адаптеры. Где их взять....?
Какой фирмы сетевухи там?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Overclocker-7 писал(а):
M2N-SLI deluxe. Перешел на висту...... сразу появилась проблема с дровами на сетевые карты,остальные устройства встали(спасибо диску в комплекте) Не могу дрова найди на сетевые адаптеры. Где их взять....? Какой фирмы сетевухи там?
Дык они идут в комплекте с драйверами к чипсету(в версии 15.23 Ethernet драйвер (v67.89) "WHQL"). Качай с сайта нвидиа.
сори доновременный ответ получился
здраствуйте.
M2N-E Bios последний что лежит на офф сайте
пытаюсь собрать рейд массив. есть два хорда по 500GB все делаю по инструкции от матери. и все в принцапи нормально идет во время устоновки винды ХР64 видит как один диск обемам 1000GB. в начеле у становки зажимаю F6, находит дрова для RIAD. в момент начала копирывания файлов на жесткий диск отказывается копирывать их говарит что не может процесть дискету. если пропустить эти файлы. система после перезагрузки сваливается в синий экран. в чем проблема ума не приложу. если рейд не ставить все работает просто прекрасно но пополучаю два харда по 500, а хотелось бы всетаки одним.
xguyver пробывал на двух флопиках, дискет вообще пачку перепробывал. дело не в этом так как, про чтении в оперативу все происходит нормально. дрова ставятся и установка винды находит массив и прекрасно с ним работает, проблема в том что во время старта капирования файлов, он банально их не капирует. есть подпзрения что я в свези с кривыми руками не настроил что то в биос. вазмужну нужно выставить что масив евляется главным. а у меня после установки даже без рейд масива он получает букву не С а другую а под С видет карт ридер.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
jyk писал(а):
он получает букву не С а другую а под С видет карт ридер
в Boot --> Boot Priority первым загрузочным устройством поставь Hard Disk
а все остальные вообще в Disabled нужно поставить, так как всё равно в экране POST можно нажать F8 и выбрать желаемое устройство загрузки