В общем поставил в систему 5 САТА винтов, 2х250 в райд загнал.
Только почему то в системе они отображаются как External Disk 0.
Так и должно быть ?
Сейчас стоит Райд 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
alex1974 писал(а):
zdanovych писал(а):
Игровая - всё тоже, но с множителем 9, при этом MCH нагревается до 55С
А почему EIST не включиш? 55С это чересчур, что летом делать будеш?
Предельное значение температуры компоненты MCH чипсета i975X, при которой гарантируются нормальная работа, составляет +105С. Это приведено в соответствующем термогайде и в http://www.piter.com/book.phtml?978591180172
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Rudteam Да, вот только то что гарантировано до одного места, реально температура выше 50-55 градусов приводит к БСОД, или просто рестартам, проверено. Так что можно брошюрки изучать до посинения, но в реале все подругому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Crem@tor писал(а):
Rudteam Да, вот только то что гарантировано до одного места, реально температура выше 50-55 градусов приводит к БСОД, или просто рестартам, проверено. Так что можно брошюрки изучать до посинения, но в реале все подругому.
Не знаю, кем проверено, но это полное .... Специально снижал теплоотдачу - стабильность сохраняется. Температура +95С - не убеждает? Кстати, в iP965 при температуре выше предельной включается троттлинг, что обеспечивает защиту. Я лично больше доверяю документам, и собственному опыту, а не пустым разговорам. Что же касается указанной проблемы, то она просто в чем-то другом А может быть это была просто утка или кому-то просто не повезло и плата не работает. В конце концов ломается все. А может быть и проблемы-то не было ?
Member
Прошил себе 2103 бету и начались проблемы (хотя может просто совпадение), шил афудосом. В играх, через разные промежутки времени, ПК зависает, жму три заветные клавиши и через пару минут все сворачивается и в трее выскакивает сообщение про то, что видеоадаптер недоступен, или отключен. После этого можна продолжать работать, но это не дело. Перегрева видео нет точно, дрова сносил и ставил заново, так же само. Кто то сталкивался с таким, в чем может быть беда ?
Member
ressac Мне было интересно, появилась ли нормальная совместимость с 4 гигами памяти в новой прошивке, что бы можно было повысить разгон, но увы нет =( Заметил из нововведений, то что множитель с 6-8 стал с 6 по 20.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Moscow
добрый день.
Собрался брать эту плату, прочитал в faq-е фразу - "найден один серьезный баг: ужасная работа с памятью, при делителе 1:1".
В то же время в теме проскальзывают сообщения, что проблема уже решена и этого бага можно не опасаться - "Это времена проблем с делителем 1:1 ..."
Не объясните ли, что надо сделать для устранения этой проблемы - какие установки биоса, или какая его версия или ещё что ни будь ?
ставлю шину 340 и винда не грузится перезагружается перед во время старта, почему?
на 330 всё ок пашет... Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд только что попробовал на 335 пошла... а дальше ни как винда не даёт Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду при 335 завис 3дмарк 06 убрал разгон вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
ressac писал(а):
ставлю шину 340 и винда не грузится перезагружается перед во время старта, почему?
на 330 всё ок пашет... Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд только что попробовал на 335 пошла... а дальше ни как винда не даёт Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду при 335 завис 3дмарк 06 убрал разгон вообще...
так в чём-же может быть дело?
Все зависит от того какой у тебя проц и память, какие вольтажи в биосе ставишь(не забудь что мамка конкретно занижает напругу на проц и память, а возможно и на чипсет), какая версия биос и т.д.
У меня с Core2Duo E6600/DDR-II PC-6400 OCZ FSB до 430 поднимается (множитель на проце 8), дальше глюки и зависоны, при FSB 400 и множителе 9 система стабильно работает уже почти год.
не могу понять для чего служит fsb tremination voltage ?? Добавлено спустя 17 минут, 52 секунды 6700 поднял напряжение до 1.36 на проц запустился на 340....
это нормально? не рано-ли подымать, другие процы на более низкой при разгоне работают...
ZOlegвесь конфиг в профиле... Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд поднял напряжение но толку мало 3дмарк висит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ressac писал(а):
не могу понять для чего служит fsb tremination voltage ??
Увеличивает напряжение на шине. Является некой прибавкой к Vcpu voltage. На Р5В у меня от неё толку небыло. На P5W ставлю 1.3, чтобы работало на 400шине.
ressac писал(а):
6700 поднял напряжение до 1.36 на проц запустился на 340....
А множитель? Лучше частоту писать. Такое напряжение нормально для частоты 3200-3400мгц.
ressac писал(а):
поднял напряжение но толку мало 3дмарк висит
Если не проходят процессорные тесты, то мало поднял.
Ребят, я тут с С1 решил поэксперементировать... Суть в чём, частота падает, а температура как-то не особо. Например: при 3200 и 1.3625в по БИОС температура на проце в простое 35-36с, а при 3600, 1.475в и включённой С1 - 37-38с в простое. Причём при отключённой 39-40... И это притом, что эверест показывает, что при частоте 2400 у меня напряжение 1.1625в. Понимаю, что возможно софтовый мираж, но всёже. Кто ещё пробовал, у кого какая разница температур?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
Bougi Никакой это не мираж. Так и должно быть. В простое напряжение на проце снижается процентов на 10-15. Температура зависит много от чего... Но градуса 3-4 разницы - реально.
Я только не понял, как удалось выставить напряжение проца руками при включенном C1? И SpeedStep, или как она там, которая с множителем, вроде тоже не разрешает, а напряжение берется табличное штатное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 писал(а):
2400 это без разгона на делителе 9, или с разгоном ша шине 400 при делителе 6 (т.е. без нагрузки)
Вариант №2 6х400=2400 в простое.
AleX_SPb писал(а):
В простое напряжение на проце снижается процентов на 10-15. Но градуса 3-4 разницы - реально. Я только не понял, как удалось выставить напряжение проца руками при включенном C1?
Хм, получается 21% напряжения, а температура всего 10%... Но при дефолте у меня температура 30-32с... А что, должен блокироваться выбр напряжения при включении С1??? Напряжение выставляется как и обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
AleX_SPb писал(а):
Я только не понял, как удалось выставить напряжение проца руками при включенном C1? И SpeedStep, или как она там, которая с множителем, вроде тоже не разрешает, а напряжение берется табличное штатное...
я почему выше спросил, ибо у меня без проблем выставляется напруга на проц (биос 2004) хоть при включенном хоть при выключенном C1 и SpeedStep, и еще интересно даже если выклучаю все эти фенкции энергосбережения и тому подобное, все равно без нагрузки и множитель и напруга сбрасывается на минимум (6 и 1,18) видать Е6600 пофигу что мы там выставляем в BIOS, он сам себя регулирует. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Bougi писал(а):
Вариант №2 Smile 6х400=2400 в простое
я тока что написал, он (проц) похоже сам управляет напругой в зависимости от нагрузки, а но не более того которое ты задал в БИОС Добавлено спустя 3 часа, 8 минут Too ALL помните ситуацию несколько страниц назад с неудачной прошивкой БИОС, не грузился комп и не получалось востановить БИОС, так вот здесь случилась подобная проблемма, и решилась вытаскиванием одной планки памяти, так на всякий случай, может снова повторится ситуация
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 34