В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Теперь и я опишу свои наблюдения по БИОС версии 1503 для P5N32-E SLI.
1. Стабильность в разгоне упала по сравнению с 1404. На предыдущей версии при напряжении 1.55В на процессоре он спокойно тянул 3,8ГГц. С этим даже на 1.625 стабильно не работает. Минут через 10-15 комп уходит в даун с синим экраном, хотя до появления синего экрана все тесты проходит на ура! Откатился на 3600МГц при 1,45.
2. Максимально достижимая частота процессора осталось прежней, т.е. планка FSB по разгону Core 2 Quad хотя бы точно не меньше, чем в предыдущей версии.
3. Звуковушка X-Fi работает теперь совсем стабильно. с версиями 1201,1403 и 1404 периодически комп отваливался в синий экран с ошибкой креативовского драйвера. Сейчас все гуд. По крайней мере пока.
4. Стало возможно откатывать версии БИОС на предыдущие при помощи EZ Flash.
Общее заключение: Принципиально ничего хорошего или плохого. Если у кого-тоб олее старая и на ней все стабильно, то шить эту совершенно не стоит. Ибо лучшее, враг хорошего
Работоспособность с новыми процессорами проверить нет возможности.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Kourza писал(а):
Мои мучения продолжаются.
Обнулил (час без батарейки и перемычкой), залил новый 1404 биос (все процедуры проделывал на Е2200-ом процессоре). Установил на место квад и теперь даже в биос не зайти, только появляется заставка с большими буквами"AI" и сразу ребут. Поставил опять Е2200, зашел в биос, установил напряжения вручную (была мысль, что по дефолту напряжения нерабочие), обратно установил квад, - ничего, опять сразу после логотипа ребут. Что за напасть такая???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Daemon80 писал(а):
3. Звуковушка X-Fi работает теперь совсем стабильно. с версиями 1201,1403 и 1404 периодически комп отваливался в синий экран с ошибкой креативовского драйвера. Сейчас все гуд. По крайней мере пока.
Странно что у тебя с звуковушкой такие проблемы... У меня при всех версиях прошивок биоса, включая 1403 таких проблем не было (у меня тоже X-Fi). Вопросик к тебе: ты вольтмод делал? и как греется проц? Я боюсь ставить напругу на проц выше 1,45. Охлаждение у меня воздушное, на проце Zalman 9700NT, температура в покое по эвересту - 38, при прогреве ОССТ - 70 максимум, напруга на проц счас - 1,4. Или может попробовать?
На счет того что у меня не проходили тесты и были глюки с видюшками, которую я описал в предыдущем посте: оказывается у меня были проблемы с оперативой (Corsair XMS2 C4), не прошла S&M тест, и тест памяти из под висты, проработала эта память у меня 6 месяцев, хотя в разгоне не была... Поменял на Geil Black Dragon EVO ONE(2*2048, 4-4-4-12).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Моск. область
Kourza писал(а):
Kourza писал(а):
Обнулил (час без батарейки и перемычкой), залил новый 1404 биос (все процедуры проделывал на Е2200-ом процессоре). Установил на место квад и теперь даже в биос не зайти, только появляется заставка с большими буквами"AI" и сразу ребут. Поставил опять Е2200, зашел в биос, установил напряжения вручную (была мысль, что по дефолту напряжения нерабочие), обратно установил квад, - ничего, опять сразу после логотипа ребут. Что за напасть такая???
А прошивку делал именно awdflash с ключами? Второй момент,может с одной из фаз питания проца проблемы - мосфет или кондюк -для двухядерника хватает,а кваду нет - хорошо бы осциллом проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
forsage писал(а):
Вопросик к тебе: ты вольтмод делал? и как греется проц? Я боюсь ставить напругу на проц выше 1,45. Охлаждение у меня воздушное, на проце Zalman 9700NT
Не, вольтмод материнки не делал. У меня такой же кулер стоит, до 1,55В держит нормально. Макс 77 градусов. Так что не боись. А вот северный мост греется не по-децки. Я ему на обдув 80мм кулер поставил.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
KS54 писал(а):
Второй момент,может с одной из фаз питания проца проблемы
Да, прошивал именно так. А с фазами, хм, вряд ли, я подпаял на место отсутствующего кондюка проводниками контакты к "диагностической" колодке и смотрю напряжение мультиметром, так оно реально практически соответствует тому, что в биосе. А осциллом, - это здорво бы, да одолжить не у кого (расхлебаюсь с компом куплю нормальный двухлучевой). А как думаешь, может микросхему биоса снять и на программатор?
Member
Kourza писал(а):
KS54 писал(а):
Второй момент,может с одной из фаз питания проца проблемы
Да, прошивал именно так. А с фазами, хм, вряд ли, я подпаял на место отсутствующего кондюка проводниками контакты к "диагностической" колодке и смотрю напряжение мультиметром, так оно реально практически соответствует тому, что в биосе. А осциллом, - это здорво бы, да одолжить не у кого (расхлебаюсь с компом куплю нормальный двухлучевой). А как думаешь, может микросхему биоса снять и на программатор?
Если плата прошивает сама,это,как минимум,не хуже программатора(тем более хорошие устройства,умеющие шить современные 8Mbit флешки есть далеко не везде,а "левые"могут и запороть.Сам, в свое время,предпочитал хотсвап программатору.)
Но если с биосом и NVRAM все в порядке,рыть нужно в цепях питания проца,может VGTL.В принципе,нечто похожее может быть при нестабильном клоке на кварце,но если плата нормально работает с двухъядерником -это вряд ли.Вообще очень неплохая база данных по ремонтам плат есть у соседей-белорусов на rom.by,многие спецы-ремонтники там тусуются или на monitor.net.ru
Member
Kourza писал(а):
У меня все таки больше подозрений на биос. После каждой прошивки, сброса перемычкой, сброса с батарейкой плата ведет себя с квадом каждый раз по разному. Вот сейчас даже в биос зайти могу, но загрузиться даже с Live CD не получается, сразу ребут. Проверил VGTL, - 1,03 В (у меня потенциометр стоит, могу менять напряжение). Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Зарезервировал (ну так, навсякий случай) на фирме Striker II Formula. Не знаю правильно ли я сделаю если куплю ее.
Member
Kourza писал(а):
Kourza писал(а):
У меня все таки больше подозрений на биос. После каждой прошивки, сброса перемычкой, сброса с батарейкой плата ведет себя с квадом каждый раз по разному. Вот сейчас даже в биос зайти могу, но загрузиться даже с Live CD не получается, сразу ребут. Проверил VGTL, - 1,03 В (у меня потенциометр стоит, могу менять напряжение). Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Зарезервировал (ну так, навсякий случай) на фирме Striker II Formula. Не знаю правильно ли я сделаю если куплю ее.
Если можно зайти в SETUP,может стоит попробовать запуститься на минимальной частоте,понизив множитель и FSB - это будет косвенной проверкой качества питания.
Кстати,может попробовать изменить VGTL -насколько я помню,оптимум для разных плат может быть разным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Народ, подскажите, можно ли на плату Asus P5N32E-SLI поставить следующее: Radeon 4870x2 в первый слот (для игр), а во второй слот поставить 8800 GT (для ускорения физики)?
Привет всем! Сдох кажись мой страйкер! Началось все так: жена говорит хочу поиграть и с этими словами включила комп! Он просто не стартонул! Вчера выключал все норм было! Я начал шаманить! Накануне я поменял два 8800 печ на два печ260! Все тесты прошли все было норм! В итоге оживил комп переставив обратно 8800печ! Система завелась! Переставил обратно 260печ две шутки тоже все заработало! Тут доперло что мостики для sli забыл поставить! Боже мой лучше бы я их не ставил! Система сдохла окончательно! Что я только не делал! Ситуация усугубляется тем что с меня сзади дисплей ничего не показывает! Буквы перегорели давно индикация неполная! Короче пишу с телефона! Кто знает в чем проблема!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Kourza писал(а):
обратно установил квад, - ничего, опять сразу после логотипа ребут.
у меня иногда ребутится при записи болванок проц E2180 разгон с каждым днём всё меньше и меньше похоже он сжаривается совсем под 1.9 вольт .. но я не о том .. может проблемы всё же в питании.
ps. 2я формула получше должна быть Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Charodin писал(а):
Неужели никто не может подсказать?
а что подсказать тащите в сервис, там пусть смотрят мож чего перегорело, там память, БП мож видео одно из 2х.. сложно так подсказать, как пальцем в небо Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд muherhttp://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=ru-ru Для plus
Цитата:
Core 2 Duo E8400 (3.00GHz,1333FSB,L2:6MB,65W,rev.E0) ALL 1103
Core 2 Duo E8500 (3.16GHz,1333FSB,L2:6MB,65W,rev.C0) ALL 1002
Core 2 Duo E8500 (3.16GHz,1333FSB,L2:6MB,65W,rev.E0) ALL 1103
Core 2 Duo E8600 (3.33GHz,1333FSB,L2:6MB,65W,rev.E0) ALL 1103
блин жаль! а никто не в курсе может эти мостики слай как то замкнули контакты ивсе перегорело? их ведь неважно какой строной ставить на видюхи?? я обратил внимание что когда вытаскиваешь память спикер пищит как резаный! а когда вытаскиваешь видео молчит как мертвая! ждолжна же тоже орать! мне только удалось ее разок оживить поств\авив другую видюху но как поставил мостики все умерло! я гдето читал что страйкера оживляются путем замены проца! седня селерон нашел какой то - ан нет мертвая!(((((
Member
Charodin Если плата пищит на отсутствие памяти,значит проц пускается и плата.в принципе,живая.
Попробовать втыкать одиночную видюху в разные слоты,верхний слот работает от NB,нижний от SB.Если есть,можно попробовать пуститься со старой PCI картой,попрбовать обнулить биос.
P.S.Мостики симметричны , какой стороной втыкать -неважно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Недавно у своей материнки обнаружил новые возможности , после скачивания новой версии эвереста (4.50 который) в мониторинге прибавилось еще два термодатчика. Три нераспаяных (?) так и остались, называются "температура 1,2,3" и показывают от -42 до -38 .
Но самое главное - добавились показания температуры MCP и SPP , причем... правильные , от измерения термопарой отличаются +/- 2 градуса от силы... Нигде раньше не слышал о них, странно.
видюхи у мекня аж четыре штуки и перставлял их в разных комбинациях включая и в средний слот! ноль эмоции! заметил еще одну закономерность: у памяти корсаовской есть вентилятор комплектный эйрфлоу! я его подцеплял в разъем для power fan! когда плата умерла то вентили перестали крутиться именно от этого разъема а все остальные крутятся! когда плата оживилась то и вентили там закрутились! странно млин Добавлено спустя 3 часа, 39 минут, 40 секунд в общем обратился я в сервис! сдал туда! взял на подмену Asus P5Q! что скажете про нее? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд слая конечно нет у нее! но субъективно одна печ260 мощнее чем две 8800печей! подтвердите или опровергните!
Сейчас этот форум просматривают: Alex_Str, beligos, Google [Bot], Vasyek и гости: 21