Да нормальные вроде, тока у меня после установки винда нехотела загрузатся , пришлось загрузиться с последней удачной конфигурации, а так всё путём глюков больше не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Поставил драйвера:
1. При перезагрузке отрубается питание винтов.
2. Страшно косячит raid массив: упала скорость со 180Мб/с до 150Мб/с + при начале копирования ~ 20сек скорость не привышает 7Мб/сек.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить проблему с этой мат.платой. Купил её 6 мес назад.Два месяца назад по менял проц и память работало все прекрасно, проц Е6750 гнался хорошо (3.6Мгц),но ставил на 3.2Мгц(1600), память 2*1Гб kingston hyper-x 8500 шину принудительно ставил 1066, все работало всё запускалось, но пару дней назад комп просто перестал запускаться даже до загрузки биоса дело не доходит (черный экран и на системнике две лампочки в раз горят), несколько раз нажимаешь на reset всё загружается сохраняются все настройки биоса(разгон), выключаешь постоит немного включаешь и опять тоже самое. Ставишь в биосе дефолтные настройки, то память скидываетя до 800Мгц проц на 1333-работает загружается с первого раза хоть весь день жми кнопки вкл-выкл все нормально. Прошивал разные биосы(1201, 1101-на нём все работало)-не помогло, поменял батарейку-не помогло.
Кто знает в чем дело помогите!
PS Обидно память 1066 использовать на 800 и проц с таким потенциалом простаивет.
Видео xfx8800 gt 512, два винта 320Гб и 250Гб, Виста 64 сп1, Блок fsp 400w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
A.S.K. получается холодый старт с разгоном не идёт?
на выходных прошил себе 1201 - рабочие 400мгц вроде держал нормально, 450 уже не осилил откатился на 0608 - с ним эти же 450 легко проходят суперПи 1м и 3дмарки с пременным успехом. Другие комбинации частот не пробовал, на счёт зависаия в фильмах тоже не проверял - тк давно уже смотрю всё через vlc и с ним эта проблема неактуальна)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
A.S.K. Память в желтых слотах работает? Я на своей мамке сразу столкнулся с проблемой холодного не запуска и решить ее помогает только выставление других частот проца\памяти, при чем частоты могут быть выше тех на которых не стартует и отличатся всего на несколько МГц! Кстати, а стабильные частоты у тебя поменялись не с новым ли биосом? В нем явно изменены делители памяти, но вообще биос неплохой, а хваленый 0608 у меня к примеру работает хуже нескольких более поздних версий.
ip12345 Память работает в желтых слотах.
Короче решил роблему с материнкой, но чего мне это стоило жесть! Вобщем сегодня после работы решил прошить биос 0608 накопировал кучу биосов но cd и начал прошивать стандартной утилитой встреной в биос, 0608 не захотел шиться и я решил прошивать по уменьшающей от 1201, 1101,0901 и до 0608, прошиваю 1101 уже примерно до половины полоска дошла и нахрен свет вырубается, я в панике жду пока его включат-прошел час, включают свет я включаю комп биос не загружается , на мониторе появляются надписи типа auto load awdflash.exe и идет сканирование флопа и сдрома. Немонго подумав посмотрев на безжизненый комп я пошёл к другу за его компом принес к себе (т.к. у друга инета нет) скачал с супорт асус сайта этот злощастный awdflash.exe-для этой мамки и биос 1201 создал загр.дискету, засунул её в флоповод моего мёртвого компа и случилось чудо биос прошился всё заработало! загрузилась винда я выключил комп и обнулил джампером биос.
Запустил комп решил испытать новый биос на разгон теперь проц 3.8-3.9Мгц 1.575+100mV против 3.6 на старом биосе(1101), а память 1145Мгц 2.3В против 1066Мгц.
Холодный не запуск пропал.
PS Наверное всё заработало потому что я прошил биос(1201) на чистую материнку, а может и нет хз , но разгон увеличился!
Доброй ночи всем спецам! У меня вопрос такой, на днях беру мать ASUS P5N-E и E7200, а вот проблема в том что бюджет ограничен и на BT TT VX не хватает немного! Вопрос такой можно ли без навешивания на эту мать , южный мост, северный и мосфеты, - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАДИАТОРОВ с КУЛЕРАМИ вот такой разгон она возьмёт 400Х9 = 3600! Вопрос такой на боксовом кулере от Е7200 его вообще гнать можно ? Он возьмёт 400Х9 = 3600! На месяц до получки или занимать и сразу брать кулер BT TT VX!!!??? Посоветуйте пожалуста не спалю ли я её так за месяц? Посоветуйте пожалуста не спалю ли я его на боксе за месяц? Заранее благодарю! Если можно то посоветуйте также свой вариант кулера, разгон будет не больше чем 400Х9.5=3800 за 4ГГ не гонюсь! У меня SLI из 9600GT OC мне стабильность дороже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
vivien_valdi писал(а):
Вопрос такой можно ли без навешивания на эту мать , южный мост, северный и мосфеты, - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАДИАТОРОВ с КУЛЕРАМИ вот такой разгон она возьмёт 400Х9 = 3600!
Радиатор нужен только на южный, но у Вас
vivien_valdi писал(а):
SLI из 9600GT
, поэтому стандартный радик не влезет (мост перекроиться вторым видео), значит обеспечить хороший обдув. На мосфеты радиаторы точно не нужны (хватает обдува процессорного кулера). Да и менять радиатор севера тоже не имеет смысла, только обязательно заменить термопасту и прекрепить к нему 60...80 FAN. Вот тогда стабильный разгон на 400 обеспечен.
vivien_valdi писал(а):
на боксовом кулере от Е7200 его вообще гнать можно ? Он возьмёт 400Х9 = 3600!
Может и возьмет (только для эксперимента), придеться задирать напряжение, а для боксового кулера такое тепловыделение трудновато вытянуть. Для бокса только тот разгон при котором не требуется увеличение напряжения на камне (Vcore).
vivien_valdi писал(а):
не спалю ли я его на боксе за месяц?
На дефолте точно нет, а так никто не даст никаких гарантий (любой разгон на свой страх и риск). Да и потом при разгоне на боксе маловероятна стабильная работа системы.
Vytish Спасибо огромное! Есть ещё вопрос! У меня память TEAM ELITE DDR2 800 5-5-5-15/21 2X1024M! Я прочитал что с 800-й памятью мать вообще практически не работает??? Может лучше не рисковать, а то память тоже только купил! Подскажи? Может лучше сразу взять ASUS P5N-D ????
Vytish Спасибо огромное! Всё для себя решил! Значит возьму сразу ASUS P5N-D!!! И просто посижу месяц на боксе без разгона, а потом поставлю BT TT VX и будет счастье моим 9600 GT OC!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
PoMeO писал(а):
вообще то на P5N-D 16+8
PoMeO, У меня этой платы нет, но я делал вывод о слай 16х16 из темы оР5N-D, да из других обзоров (например этот). Да и сам АСУС говорит о том же Спецификация платы. Потом не надо забывать, там же PCI-E 2,0.
Подскажите, имею сабжевую мать без разгона с PDC2140 и 2 проблемы:
1)иногда Reset'тит при просмотре фильмов, лежащих в сети. (NeroShowTime,Mplayer) Если смотреть локальные, т.е. на винте - то норм.
Но это не главное.
2)Radeon HD 3850 не хочет иногда "просыпаться" после выхода из спящего режима и/или при первом старте системы - т.е ОС грузится/работает, но на экране - равномерный черный квадрат Малевича. Помогает 1н резет.
Карта подключена через родной переходник DVI-VGA на Philips 190CW.
Недавно проапгейдил бивис с 0505 на 1201, но вторая проблема не пропала.
Видяха стоит в ближнем к процу слоте. На её месте Gf6600 работала полгода без глюков. Память Трансценд 800 2х1Гб в черных слотах. В один слот PCI вставлен Avermedia AverTV509.
Винду пробовал и Висту и ХР - проблемы №1 и №2 одинаково наблюдались.
Дрова брал родные с диска. На сайте они почти не обновляются.
На серверный мост прицепил 80мм кулер, жвачку не менял.
Вроди все. Мож, кто сталкивался, есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
Требуется помощь!
Вобщем суть проблемы сделал апгрейд
было: проц Е4300 (1,8Ггц сидел на 3,2 Ггц) , память 2х1 GB , видео Х1900 GT- система была стабильно работало больше года
стало: проц Е8400 (без разгона) , память 2х2 GB, видео HD 4850. точнее конфиг в профиле
Биос 1201, Windows Vista Ultimate 64 bit (была XP pro 32)
Вобщем система не стабильно работает, в играх раньше после 10-20 минут зависала игра либо вобще синий экран, переустановил систему можно поиграть немного дольше но также зависает и синий экран.
Немогу понять в чем дело проц в prime 95 тестил час проблем не было, видео носил проверять на другой комп шла без проблем и гналась 625/993 на 700/1100 стабильно работала, на моей же сиситеме с такими частотами сразу вылетала с ошибками.
Память на заявленых 4,4,4,12 при 2,1 В в Prime сразу выдала ошибки обе планки, поменял на 5,5,5,15 при 2,35 В вроди 40 минут тестилась (дальше выключил), но в Viste с этими же параметрами prime выдало ошибку. Вобщем не понятно либо пямять глючная либо с мамой конфликт, вобщем на неделе протестю на другом компе, да ставил на систему старую память которая стабильго работала с ней же тоже игры вылетают. Значит наверно не в памяти дело.
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой на этой маме???
Я уже не знаю просто на что можне грешить остается либо мать либо блок питания, а блок у меня вроди не плохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Yodaman Наверно режим все-таки Ждущий, а не Спящий? Как вариант использовать последний и скорее это не глюк матери ибо последние три-четыре года на абсолютно разных конфигах я не видел полностью стабильной работы ждущего режима, то не просыпается, то просыпается но виснет в 3Д - забей, оно того не стоит.
Kill_Vik Есть возможность проверить со старой видяхой? Как у Радика с охлаждением? Поковыряй в эту сторону, в ветке по Р48хх есть ссылка на стрес-тест видео, прогони в 640\480 без сглаживания. И еще попробуй переставить память в другие слоты.
Сейчас этот форум просматривают: ramzay, ZETT и гости: 40