Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
DarkSide Есле-бы AXP погнался бы хоть под фреоном ходь под чем на 3000 об этом было-бы уже давно известно. 2508 на воздухе. Супер. И много таких удачных процессоров? Это твой рабочий режим? Какая температура?
Японял скорее всего поставлю еще одну DDR 512 на второй канал, а прикаких таймингах у тебя память на 400 работала? и еще вопрос: ты сказал что 12.5- максимальный множитель для мамки, но у меня бивис показывает вплоть до 14, но при выставлении множителя выше чем 12.5 соответственно система не загружается
почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Решил увеличить кол-во памяти с 512 (2x256 Kingston) на 2x512 Samsung, поставил их начались проблемы с синим экраном смерти (происходит спонтанно). Прогнал MemTest 1.50 7 часов не одной ошибки, S@M нашла тут-же, подумал битый модуль отвез, работник сервиса сказал что это не совместимости конкретного чипсета с этим типом памяти, взял за место них Kingston KVR по 512 на чипах инфенион, теже яйца тока вид сбоку, поможет ли увеличение таймингов, или посоветуйте какую память надо ставить?
Member
DarkSide У меня TR2M4 за 12$
Турбина, слегка доработанная.
I`m D Пробуй менять тайминги и напряжения.
При меньших значениях обычно лучше работает.
bespredel Работала при 2.5-3-3-8
Причём при Дефолтных 3-4-4-8 глючило по полной.
Плюс не работал динамический разгон 8RdaVcore.
При переходе на 166 был синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
bespredel
Цитата:
а и еще почему DDR333 в дюале не гуд,
Хоть как - это уже no good!!! И вообще для этой платформы 2х256 DDR400 - самое то будет!!! DarkSide
Цитата:
насколько я помню, у него не Бартон. Бартон хуже гониться Торобреда из-за большего кэша
Вот тут я несовсем согласен!!!
Я тоже!
bespredel
Цитата:
и еще вопрос: ты сказал что 12.5- максимальный множитель для мамки,
Он не максимальный, а оптимальный для этой мат.платы!
Цитата:
но при выставлении множителя выше чем 12.5 соответственно система не загружается почему?
Странно, а у меня, почему-то загружется, правда частота процессора падает до неимоверно низких частот. Похоже действительно на какой-то "глюк"! i'm D
Цитата:
Решил увеличить кол-во памяти с 512 (2x256 Kingston) на 2x512 Samsung, поставил их начались проблемы с синим экраном смерти (происходит спонтанно).
Цитата:
взял за место них Kingston KVR по 512 на чипах инфенион, теже яйца тока вид сбоку,
Попробуйте Hynix DDR400 поставить,- может поможет И вообще, зачем Вам в сумме 1GB оперативки? И 512MB вполне хватает. Вот я, например, 1GB установил, т.к. мой SCSI-контроллер себе под CACHE больше 300MB оперативки забрал, а если его нет, то 512МВ - вполне достаточно!
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: Suslik
Цитата:
Работала при 2.5-3-3-8 Причём при Дефолтных 3-4-4-8 глючило по полной. Плюс не работал динамический разгон 8RdaVcore. При переходе на 166 был синий экран.
Симптомы явно не утешительные! Похоже, что-то с мат.платой не то! Я бы, на вашем месте, эту плату по гарантии поменял-бы!!!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
sergey2400 При чём тут матплата?
Есле ты не заметил там было -
Цитата:
динамический разгон 8RdaVcore
Под виндой частота с 200 падала до 166 для тихой работы. Кулера подстраиваюстя под т-ру... А теперь представь. Совершенно разная память. Частота понизилась, тайминги не изменились. Одна из планок не согласна на таких работать. Получаем синий экран. При уменьшении таймингов все в порядке. Так причём плата?
Цитата:
И 512MB вполне хватает
512 уже давно не хватает. SCSI вообще не причём. Далеко не у всех он есть. А то что он сжирает оперативку... Вообще странно. Я не силён в сказях но на сколько помню у него своя должна быть.
Цитата:
Похоже действительно на какой-то "глюк"!
Об этом по моему уже писали. Это не глюк. Плата этого не умеет. 4-х битный множитель есле не ошибаюсь.. А надо 5.
Цитата:
Хоть как - это уже no good!!!
Не гуд... ? Какая разница есле все стабильно и быстродействие не пострадало...
Member
All С теми, кто намеревается установить на мат.плату ASUS A7N8X(-E Deluxe), куллер Zalman 7000B-Cu, могу поделиться методикой его безопасной установки на мат.плату!!!
Всем известно, что этот куллер имеет давольно приличную массу, и после его установки происходит, хоть и не большая, но всё-же, деформация печатной платы, что, в последствии, может привести к выходу её из строя!
Я поступил следующим образом.
1. прикрутив плату, разметил шасси по отверстиям в плате для крепления этого куллера.
2. снял плату и просверлил 4 отверстия в шасси.
3. вместо винтов для крепления кронштейнов использовал латунные стойки, по высоте аналогичные тем, на которых стоит плата.
4. установил мат.плату на место и прикрутил эти 4 стойки с обратной стороны шасси четырьмя винтами.
далее установил куллер Zalman.
В результате этих манипуляций, которые заняли у меня около 30 минут, я получил надёжную конструкцию крепления куллера Zalman 7000B-Cu, который теперь висит не на материнской плате, а на шасси, не вызывая деформации печатной платы!!!
Желаю всем удачи!
И второе. После установки куллера, радиатор, установленный на "северном мосту", оказался очень близко к Zalman-у.
Я решил его заменить на активный медный радиатор с вентилятором Titan из набора для видеокарт, т.к. он, во-первых, значительно ниже штатного, во-вторых, лучше охлаждает "северный мост", что очень существенно при разгоне!
И каково-же было моё удивление, когда я, сняв алюминиевый радиатор, заметил, что он касался самого чипа только по углам, а в центре прилегания вовсе отсутсвовало! На это факт тоже прошу всех обратить пристальное внимание, особенно тех, у кого плата Китайского производства!
Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 43 минуты, 30 секунд: Suslik
Цитата:
А теперь представь. Совершенно разная память. Частота понизилась, тайминги не изменились. Одна из планок не согласна на таких работать. Получаем синий экран.
И с чего-бы это вдруг "синий экран" при снижении частоты появится-то? Я понимаю, если-бы частота наоборот поднималась - этот факт имел-бы место, а при снижении - извольте, такое только в сказках может быть !!!
Цитата:
А то что он сжирает оперативку... Вообще странно. Я не силён в сказях но на сколько помню у него своя должна быть.
Кэшированные SCSI-контроллеры не "откусывают" часть оперативки под кэш, но стоят в несколько раз дороже не кэшированных, а у меня как раз не кэшированный - вот и пришлось оперативки добавлять! А до этого вполне хватало и 512МВ!!!
Цитата:
Какая разница есле все стабильно и быстродействие не пострадало...
Ну тогда -ДА!!!
Купил больше года назад материнскую плату ASUS A7N8X-X. Так вот, в один прекрасный момент, после всего лишь одной безобидной замены дико шумящего кулера Titan CU5TB на Zalman 7000B компьютер перестал запускаться, то есть индикатор питания на плате горит, диски грузятся, но биос при старте не пищит, на экране монитора нет сигнала. Сначало думал сгорел процессор, но после проверки на другом компьютере оказалось, что всё в порядке. Кроме этого, проверил память, винчестер, видло и пр. компоненты на другом компьютере (благо второй есть). Так что виновата мамка. Очевидно, что сработала фирменная защита от перегрева С.O.P. и после этого мамка не дает вновь рестартануть процессору. После обнуления CMOS cитуация не поменялась, батарейку менял - тоже все аналогично. Случайно переткнул питание видяхи - и вруг компьютер ожил - все запустилось. Но буквально через пять минут раздались два писка биоса и комп опять перестал работать (точно такая же ситуация, как в начале). Посмотрел на самой плате - мост nForce2 MCP раскаленный буквально уже через минуту после включения компа!!! Подскажите, насколько серьезна ситуация и возможен ли ремонт платы, ? Не прооще ли купить другую материнскую плату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: From Kiev
Suslik писал(а):
sergey2400 Есле ты не заметил там было -
Цитата:
динамический разгон 8RdaVcore
Под виндой частота с 200 падала до 166 для тихой работы. Кулера подстраиваюстя под т-ру... А теперь представь. Совершенно разная память. Частота понизилась, тайминги не изменились. Одна из планок не согласна на таких работать. Получаем синий экран. При уменьшении таймингов все в порядке.
Что то я Вас не пойму! Как так при уменьшении шины с 200 до 166, может быть синий экран?
Обычно при подъёме шины и не изменении таймингов, может винда не загрузиться, или "синий экран"
но что бы с понижением?! первый раз такое слышу!
_________________ The project " water cooling "
Under the code name " The Cold in Deserts " - Readiness of 75%
Member
Rat21 Ваша проблема давольно распространённая!
Всё дело в том, что мат.плата у Вас уже не новая, а после того, как вы прикрутили на неё тяжеленный куллер - у Вас произошла её деформация, и скорее всего где-то просто пропадает контакт, где-то в пайке. Попробуйте переставить куллер по методике, описанной постом раньше - это во-первых!
Во-вторых, установите на "южный мост" радиатор!
И в-третьих, попробуйте переписасать BIOS!
Желаю удачи!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: DarkSide
Member
Семочкин Сергей Вадимович... Не напрягайтесь так сильно. Все и так поняли что самый умный тут вы. И больше не шлите мне личных сообщений. Лучше займитесь проверкой своих знаний на практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: From Kiev
Ну хорошо, пускай она загружена! а далее?
Как вы обоснуете "синий экран" ?
типа: комп работал с шиной в 200 mgz. так?
далее: в винде шина упала на 166 для тихой работы, при этом появился "синий экран" так?
после смены таймингов на более низкие, в винде перемена с 200 на 166 уже проходила успешно!так?
(пример) тобишь память DDR 400 с таймингами 2.5-3-3-6, и ставим её в ПК!
потом с ЭТИМИ же таймингами ставим шину 166 (333) и она не грузится? (в этом случае: рабо в виндовсе, и переход на пониженую работу)
вывод: если я Вас правельно понял, то тогда что за бред Вы несёте?
(если это офф топ, тогда искрене извеняюсь)
_________________ The project " water cooling "
Under the code name " The Cold in Deserts " - Readiness of 75%
Сейчас этот форум просматривают: jovit, sunmen и гости: 22