Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Нужна помощь знатаков - проблема с разгоном. Пишу в эту ветку т.к. вроде это из за м.п.
множитель стоит х10. частота 200. тайминги памяти при этом 5-5-5-15, а на сайте OCZ написано что тайминги 4-4-4-15. Но трабла в том что при увеличении частоты тайминги увеличиваются. при частоте 233 - память 7-7-7-20, при частоте 266 - память 8-8-8-27. А частоту 288 берет через раз. 300 даже не берет. множитель выше 10 поставить нельзя. как же тогда достичь частот процессора 3ГГц~3,2ГГц
Последний раз редактировалось tomilovsergey 08.11.2007 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
ARED Нужно было попросить, а так твой пост останется не замеченным. Я за тебя написал, а ты отслеживай дальше ветку у меня особо времени нет. Потом все сведешь в одно и попробуем принять решении.
to ALL ВНИМАНИЕ ! Просьба ко всем обладателям материнских плат GA-P35-DS4 (rev. 2.0)
У ARED на такой плате в «Bios - Integrated Peripherals» отсутствуют пункты «Onboard H/W LAN» и «Onboard LAN Boot ROM». Перепрошивка различных версий БИОСа, а также включение - выключение «GSATA OnBoard» ситуацию не меняет. На данный момент на сколько мне известно ситуация в данной ветке описывается впервые.
В связи с вышеизложенным, нужно собрать статистику по таким платам, относительно этого вопроса (для принятия решения).
Отпишите, есть ли у Вас эти пункты или какие-либо другие, позволяющие оперировать сетевой картой.
Помогите человеку и возможно в будущем, он поможет Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
tomilovsergey Заполни профиль нормально!Что такое P3L? 1. Заходишь в биосе в M.I.T. 2. Ставишь делитель на память 2.0 3. Меняешь DRAM Timing Selectable на manual 4. Выставляешь ниже тайминги вручную 5. Разгоняешь шину (на множителе х9 или х8) остальные вопросы по разгону - в ветку по разгону, либо в Л.С.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
мать GA-P35-S3L - опечатался просто. а память эта - http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr2_pc2_6400_ati_crossfire_dual_channel еще вопрос - у меня не заходит в advance mode по нажатии ctrl-F1 - может это быть из-за usb клавы? думаю на неё потому что на загрузочном экране f8 клава отрубается. в биосе при этом нормально и в ОС конечно тоже. вот имел при себе постоянно про запас ps/2 клаву чтоб в f8 меню заходить, а ща продал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
tomilovsergey писал(а):
на сайте OCZ написано что тайминги 4-4-4-15
если ты внимательно читал на сайье, то там написано: 2.2V EVP - OCZ's unique Extended Voltage Protection feature allows PC2-6400 modules to handle voltages up to 2.2V ±5% and still be covered by our Lifetime Warranty. Для этого РУКАМИ поднимаеш напряжение на память (для начала +0,2), опять-же руками выставляеш основные тайминги и пробуешь запускаемость компа. Частота памяти формируется от частоты ФСБ через делители. Память-же оверлокерская!
Было такое- пришлось CMOS обнулять перемычкой (с отключением Б/П и вытаскиванием баратейки), из биоса сброс не помогал.
А по-поводу f8- тож хотел спросить, дома проверю.
Member
tomilovsergey писал(а):
еще вопрос - у меня не заходит в advance mode по нажатии ctrl-F1 - может это быть из-за usb клавы?
Читать FAQ!
Если поддержка USB-устройств в биосе выключена, то клавиатура USB не будет работать при выборе носителя для загрузки (F8 или F12 перед POST). По умолчанию она выключена!
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Последний раз редактировалось Solxxy 08.11.2007 15:45, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
мужики, скажите пару вещей:
-панельки на зад.стенку системника с 2-мя есата и 1 питаловом. Вопрос: зачем там 2 сата если питалово 1?
-напиши плиз свои второстепенные тайминги на частотах 900-960 и выше.
Не нужно нецензурно выражаться! Комплектацию лучше смотреть надо! Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 08.11.2007 15:16
Member
Orand странно что-то у тебя в профиле... При шине в 450 и коэффициенте 12:10 память должна быть 1080... У тебя она 1066, а "в разгоне" 900 - это разве разгон? В общем, путаница у тебя там какая-то...
Member
Цитата:
Если поддержка USB-устройств в биосе выключена, то клавиатура USB не будет работать при выборе носителя для загрузки (F8 перед POST). По умолчанию она выключена!
- моя клава и с включеным не работает. одно нажатие кнопки любой позволяет сделать и отрубается.. ну да ладно, разговор о другом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
ZLOid у меня в моей DS4 rev2.0 на этой панелке находится 2 сата и 1 молекс и комплект из 2-х шнурков один сата и один питалово на 1 сата веник ... и вроде я не матерился ... может климануло чё-то ...
2Solxxy можно в лс оригинал моей массаги? Добавлено спустя 37 секунд если надо, то скину фотку комплектации..
Последний раз редактировалось Grigori 08.11.2007 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Вот все хвалят платы DS4 и DQ6 новых ревизий за более компактное охлаждение и, как следствие, лучшую совместимость с кулерами. Но я посмотрел на фотографии:
DS4 rev 1.0 http://www.fcenter.ru/foto.shtml?63119:101581 DS4 rev 2.0 http://www.fcenter.ru/foto.shtml?66865:115854 Разве первый вариант не более эффективный? У мосфетных радиаторов больше ребер, радиатор NB, как я понял, дополнен еще тепловыми трубками (или этот здоровый наболдажник не нужен?).
Member
Ippodrom как ты думаешь, сколько эффективности дают те лишние ребра? Эффективность будет различаться максимум на 3-5*С ИМХО (и то неизвестно в чью пользу). Я бы предпочел всё-таки вторую ревизию.
Solxxy Sorry, действительно не поправил значение памяти (перед этим соотношение FSB/RAM было 1:1). Профиль сейчас исправил, спасибо за подсказку. В разгоне не сама память, а вся система (штатная частота проца - 2,33), тем более, что добивался эффект наилучшая производительность и чтобы старт-стопов не было. Например при 1:1 FSB/RAM удалось поднять шину до 510, но периодические старт-стопы и сбросы на дефолт (даже при большем значении напряжений на процессоре и пямяти). При этом прирост в тестх Everest хоть и был, что называется, на лицо, но в приложениях увеличения скорости не наблюдалось, по крайней мере ощутимого, а, вот, стабильность явно проигрывала.
Забыл добавить, что при 510 шине память стартует только в режиме Standart (естественно ), а в текущей конфигурации - значение Turbo, что, думаю, не маловажно при сравнении производительности.
Последний раз редактировалось Orand 08.11.2007 17:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Orand писал(а):
а в текущей конфигурации - значение Turbo? что, думаю, не маловажно при сравнении производительности
А вот я особых различий между ними не увидел...
Ippodrom Охлаждать-то охлаждает, и, в принципе неплохо. Но я все же думаю, что целесообразно сменить увесистость на пару лишних градусов. Тем более, всё-таки следующая ревизия - инженеры, значит, что-то подкрутили-подвертели...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14