Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Со времен PII-266 пользуюсь материнскими платами Asus. Крайние 3 года были p4c800, p5w dh deluxe, сейчас p5k-deluxe. Никаких проблем все это время с материнскими платами я не испытывал, а на p5k-deluxe нарадоваться не могу. Подскажите, что я делаю не так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Joshya, у меня такая память: проблем никаких не было. Только вот позавчера, совсем слегка погнал мать P5K Premium, и больше она не завелась: все крутится, но сигнал на монитор не подается, и система, соответственно, не стартует. Что с ней - не знаю, может кто подскажет? Может, сгорел какой-нить стабилизатор?!:( Первый раз у меня с асусом байда такая. Проверил все остальные комплектующие, все работает.
А я, просто, поехал и купил другую, кому интересно - инфа в профайле. Ничуть не хуже, а в 2 раза дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Из района околосокетного пространства при сильной нагрузке на разогнанный до 3,6 квад идёт противный писк, который исчезает при простое проца. Что это за звук? Как его побороть? Мать - формула.
Плата P5K-E в биосе явно некорректно отображается температура процессора, при комнатной 22+ градуса, температура проца 10-15 гр. цельсия. Можно ли это как-то исправить? Или посоветуйте программу, которая сможет показывать реальную температуру проца.
Спасибо.
Joshya, у меня такая память: проблем никаких не было. Только вот позавчера, совсем слегка погнал мать P5K Premium, и больше она не завелась: все крутится, но сигнал на монитор не подается, и система, соответственно, не стартует. Что с ней - не знаю, может кто подскажет? Может, сгорел какой-нить стабилизатор?!:( Первый раз у меня с асусом байда такая. Проверил все остальные комплектующие, все работает. А я, просто, поехал и купил другую, кому интересно - инфа в профайле. Ничуть не хуже, а в 2 раза дешевле.
такая же ситуация с моей профильной памятью(9600), комп после переразгона не стартует, всё крутится но мать молчит. выкручиваюсь так - ставлю планку запасной памяти(8500), мать стартует, выставляю в биосе рабочий конфиг(и самое главное - напругу на память 2.35), сохраняю, выключаю комп, снова ставлю память 9600, всё стартует и работает
может следующий биос поправит сию ситуацию, очень на это надеюсь, достало уже комп доставать каждый раз когда подобное случается..
вышла новая бета EVEREST Ultimate Edition 2007 4.10.1128:
начала видеть/понимать правильно серию Р5К, и правильно(?) мониторить температуру процессоров Е6х50(показания ядер), на пару градусов даже выше чем Core Temp 0.95.4 beta
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Имеется АСУС P5K Deluxe/WiFi-AP. Прошил вчера биос 0404. Стал орать при старте, что ошибка в процессорном кулере. Все замечательно, но у меня НЕТ кулера на процессоре (ибо водянка). Можно ли это чудо как-то заткнуть?
ЗЫ. Шил в виндах. Перемычкой сброс биоса после перепрошивки не делал... Может в этом дело?
Привет! Подскажите пожалуйста насколько хорошо разгоняеться р5к ? Тоесть есть ли существенные отличия от p5k deluxe ? Ато дополнительные фишки вроде 2 лан-карты пару портов САТА, Wi-Fi и проч. не очень интересуют, всетаки разница в цене практически в 2 раза. Каких частот удалось на ней достичь? Проц будет Core2duo 6750. Настройки БИОС в плане оверлокинга идентичны у этих плат?
У меня на делюксе 6750 разогнал до 3.6 ГГц и шину до 1,8 Гц. Шина памяти и проца работают симметрично. Разгоняется и дальше, но вот проц с первого раза не стартует. Т.е. В биосе всё выставил и перезагружаешь, а экран не горит. Питание от компа отключаешь, потом включаешь и без проблем стартует. Только при перезагрузке надо делать все манипуляции заново. Поэтому решил пока остановиться на этом результате. Да память стоит вообще гигагерцовая, и кулер сменил на залман. А так всё стандартное.