Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
Цитата:
Программатор под руками есть? Или подходящая мать для hotswap'а?
Ни того ни другого нет.
Цитата:
аккуратно отпаять flash'ку и припаять панельку.
с паяльником не дружу Он решил погарантийке отнести, если только найдет документы на нее. Он уже настроен на новую мать про эту забил. У него еще одна мать лежит (его знакомого) под сокет 478 тоже сдохла непонятно как .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Доброго времени. Вот у меня такой вопрос созрел. А может ченть сгореть если повышать напрягу тока до тех значений что определены в bios, почему спрашиваю, потому что некоторые значения напряги, например на северном и южном мостах, и на проце (максимальные) при установке отображаются красным цветом(обычно - синим)? Поэтому есть некоторые опасения!
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
d@rk-nv A la ger com a la ger. Удачи в поисках документов.
Road-runner86 При повышении напряжения надо заботиться о соответствующем охлаждении. Кроме этого не следует забывать о том, что при значительном превышении штатного напряжения (> 15-20 %) может происходить ускоренное старение элементов. Вопрос не совсем по теме (слово BIOS присутствует, но не более того) . Вопрос не блещет конкретными данными: например, номинальное и максимальное напряжение .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
На счет охлаждения порнятно. Просто интерресно, если в биосе прописаны конкретные напряги, то они не могут отправить железки в мир теней ), или... Вот к примеру конкретные числа: северный мость номинал - 1.5 мах - 1.6 , южный мост номинал - 1.02 мах - 1.2(!) память номинал - 1.8 мах - 2.0 ну насчет проца и так понятно (ведь 1.6 вобщем-то не так много). Сорри за небольшьй оффтоп Буду очень рад получить ответ? )
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
мать отказываеться с CD...даже если проставлено грузиться только с CD.....в бутовых приорететах его ваще нет....то есть он определяеться...но когда идет загрузка...мать к ниму даже не обращаеться.....(диск с которого гружусь проверенный 100%)....помогите!!!....мать WinFast
Сорри за неб. оффтоп, но штоб тему не создавать - вопрос:
мать EliteGroup 915PL-A2 soc775. В биосе поднимаю напругу на память (2.65\2.75\2.85\normal) а в мониторе биоса пишется типа 2.58 ВСЕГДА!!!
Проц Cel D 326 больше 2.86 не гонится, хотя люди до 4ггц гонят на боксах.
На проце напруга 1.328, и не регулируется никак. Биос прошивал, пофигу.
Думал на блок питания (FPS 350 вт), может он тупит?
Исчо квешен: t=45-55 градусов на камне моем - это намано?
iPod Для начала смени мать на более приличную, тогда сможешь разогнать этот копеечный Селер Что ЕСS, что Intel- у этих разгона не будет.
Такой же Селер на штатном кулере ИнтелЪ (3200 оборотов) у нас греется в простое до 46-47 С сейчас (в комнате 22).
WinRAR за 15 минут работы прогрел его до 58 С, кулер при этом разогнался до 4500 мин-1.
Спасибо! Что мать негонимая - я понял, но камень не такой. Судя по статистике разгона,
он хорошо гонится на Asus и Gigabyte. Если что, их покупать? И какую модель, чтоб Пень Д держала?
На Кор Дуо насрать.
fishka Вы хоть сами поняли, что написали? Если .....в бутовых приорИтетах его ваще нет...., то ВАЩЕ невозможно ...проставить грузиться только с CD...... А если .....проставлено грузиться только с CD...., то значит .....в бутовых приорИтетах он ваще есть..... Если вы поделитесь своим знанием, что же такое бутовый приоритет, то будет очень здорово и все уйдут в нирвану . По проблеме (при условии, что ...проставлено грузиться только с CD...): привод не может прочитать диск, который вы ему подсовываете. Проверьте привод с этим диском на другой машине.
ajargad Клавишу входа в BIOS Setup при пуске удерживали в нажатом состоянии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
iPod писал(а):
И какую модель, чтоб Пень Д держала?
Любую мать с сокетом 775LGA. Ну разумеется, нужно ориентироваться на свою память. Если на твоей матери стоит ДДР1 (и ты не собираешься ее менять на ДДР2), тогда выбор резко ограничивается (нужен чипсет Интел 915). Например, такой: ASUS P5GPL-X SE (RTL) Socket775 <i915PL> PCI-E+GbLAN SATA U100 ATX 2DDR<PC-3200> Но я не в курсе, насколько прилично он гонится. Подозреваю, что неважно. Сейчас наиболее ходовые матери на 945 чипе (если на Корку нас*** ), а они все на ДДР2. Потом, есть комби-матери (у них 2 ДДР1+ 2ДД2), но и разгона никакого, опять же. Есть еще ЛГА 775 на 865 чипсете с ДДР1, но у них АГП под видеокарту.
Нормально?
==================
Производитель ASUS
Модель P5LD2-VM DH
Производитель чипа Intel
Процессор Intel® Pentium D/Pentium 4/Celeron
Сокет Socket-775
Чипсет Intel 945G +Intel ICH7 DH
FSB 1066/800/ 533 МГц
Память Двухканальная память DDR2 667/ 533
4 слота, максимум 4 Гб
Слоты 1 x PCI-E x 16
1 x PCI-E x 1
2 x PCI
Порты 1 x Serial
1 x Parallel
1 x VGA
1 x PS/2 Keyboard + 1 x PS/2 Mouse
1 x 8-Channel Audio I/O
1 x RJ45
4 x USB
IDE 1 x UltraDMA 133/100
1 x UltraDMA 100/66/33
Serial ATA 4 x Serial ATA 3Gb/s, RAID0, RAID1, RAID5, RAID10
Звук Realtek ALC 882, 8-ми канальный аудио кодек
Сеть Intel 82573L 100/1000 Мбит/с
BIOS AMI
Корпус mATX
Встроенное видео Есть
Дополнительно Встроенное видео Intel Graphics GMA 950
================
Цена: 2 860 руб.
Member
iPodА кто ее знает... Тебе лучше проконсультироваться на ветке про матери. Там есть и про выбор матерей. А тут это оф... От себя могу только добавить, что чипы со встроенной графикой для разгона никто не применяет...
Люди у меня такая проблема. Материнская плата ASUS M2N32-SLI Deluxe по умолчанию стоял БИОС 0603, я обновил его до версии 0903, но потом заметил что у меня перестали работать устройства подключенные к IDE каналу тогда решил поставить старый БИОС, но во время прошивки вылезла какая то ошибка, после перезагрузки перестал загружаться комп вообще(после нажатия кнопки включения работает секунд 5 и вырубается), у моего знакомого есть такая же материнка. Тогда я попробовал перезалить БИОС на мою микросхему у него, через винду не получается, а как сделать через БИОС не пойму.
Прошу не посылать подальше, а помочь если можете.
С уважением, Stayler.
Люди у меня такая проблема. Материнская плата ASUS M2N32-SLI Deluxe по умолчанию стоял БИОС 0603, я обновил его до версии 0903, но потом заметил что у меня перестали работать устройства подключенные к IDE каналу тогда решил поставить старый БИОС, но во время прошивки вылезла какая то ошибка, после перезагрузки перестал загружаться комп вообще(после нажатия кнопки включения работает секунд 5 и вырубается), у моего знакомого есть такая же материнка. Тогда я попробовал перезалить БИОС на мою микросхему у него, через винду не получается, а как сделать через БИОС не пойму. Прошу не посылать подальше, а помочь если можете. С уважением, Stayler.
Нужно создать дискету с биосом, а потом загрузиться с нее. Он сам установится.
У меня стоит мать nFORCE4-A939, биос не прошивал.Проблема такая:я облазил весь биос,но не нашел,где зафиксировать значение AGP/PCI(за точность не отвечаю),чтоб разгонялся только процессор,а не память.Подскажите кто знает.
Member
Wuh писал(а):
я облазил весь биос,но не нашел,где зафиксировать значение AGP/PCI(за точность не отвечаю),чтоб разгонялся только процессор,а не память.
частоты AGP/PCI фиксированы по умолчанию, и с разгоном шины не изменяются. Что касается памяти, то она гонится синхронно с разгоном камня (шины) по следующей зависимости (для камней с множителем 9/10/11/12):
При ДДР400 - частота камня/9.../10.../11.../12
при ДДР333- частота камня/11.../12.../14.../15
при ДДР266- частота камня/14.../15.../17.../18
при ДДР200- частота камня/18.../20.../22.../24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19