Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 140 из 451<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Grumbler писал(а):
надо только разобраться что щупать

южник находится возле сата разъемов-радиатор 40х40
Grumbler писал(а):
BIOS 0806 потому что здесь читал, что это самая нормальная версия

по этому поводу я утверждал и буду утверждать,что для ПРО 0806 это лучшая версия и не я 1 могу это подтвердить...1001-тоже ничего(особенно по поводу завышения и занижения напруг-хорош) но разгона при нем такого как при 806 мне добиться не удалось

Member
Перепробовал для Pro-шки 0806, 0904, 1001... и откатился на 0701.
Разгон с теми же настройками как на 701 уже и с 806 не пошел... настроек от дефолта не так уж и много менялось, cpu 10x333 1.45v +booster en/3.

Еще у 806-го EZ Flash у мну виснет при дефолте.

Member
fear5050
Флеш в основном SPI теперь на мамках , если запорол то прямая дорога в любую контору с программатором и шить , проблем с сниманием и сажанием флеши не должно быть , ног же восемь на ней .

Member
Grumbler Никто не заставляет оставлять версию 1001. Мы ищем решение Вашей проблемы. Найдите в мануле(книжке) надпись на схеме - "ICH9R" - это и будет южный мост. Можно проще. На мобо есть два радиатора. Южный дальше от процессора. А вот драйвера лучше брать с Intel непосредственно.

Member
All
Советую никогда не отключать в биосе флоп!
Даже если он у вас не установлен.
Когда он отключен фирменная фича асуса краш-биос
при попытке восстановления убитого бивиса перестает опрашивать загрузочные девайсы.
Проверено на опыте трех несчастных юзеров.

Member
sevik68
Два раза при перепрошивке биоса вырубал питание, т.е. убивал биос, флоп был всегда отключен, как нестранно все восстановилось с диска АСУСА безпроблем.
ЗЫ: МБ P5K-E WiFi-AP

Member
rerfy
Цитата:
при перепрошивке биоса вырубал питание
Назло что-ли? :slobber:

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема: материнка Р5К-ПРО проц Q6600(G0) память Corsair XMS2 PC6400 ставлю проц шину 400 множитель 9, память в синхроне 1:1, напруга на проц 1.450 на память 1.98, вобщем в разгоне стабильность все тесты проходит, игры не вылетают, не виснет, не глючит но зараза такая может при включении выдать Оверклокинг файлед! причем может выдать что через пару недель (тоесть не сразу) а может и два месяца без проблем поработать. плата rev.1.02 бивис 0501 еще добавлю что на появление Оверклокинг файлед! влияет установка пароля в биосе.

Member
m.o.s.f.e.t. Можно немного поднять на северный мост. С Auto, ну например, на 1.55V. FSB Strap на 400, если у Вас и на нём AUTO. Возможно аппарат не стартанёт при таком страпе. Вот тогда и поднимите напругу на северный.

Последний раз редактировалось vohron 27.05.2008 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
vohron
Откатывал на более старые версии биоса, которые не шьются обычным способом, либо с помощью инженерных версия перепрошивальщиков, но крашем проще =)
Заодно проверил работу асус краш фри биос

Member
m.o.s.f.e.t. писал(а):
не глючит но зараза такая может при включении выдать Оверклокинг файлед

старая трабла, пока никто не нашел решения.

Junior
Мать P5K-E Wi-Fi. Если в Биосе встроенный звук отключен, то цифровые звуковые выходы на задней панели тоже отключаются или функционируют? Заранее спасибо!

Member
ugo
Цитата:
старая трабла, пока никто не нашел решения.
Решение о стабильности мать принимает сама. Или Вы считаете это проблемой мобо?
m.o.s.f.e.t.
Цитата:
добавлю что на появление Оверклокинг файлед! влияет установка пароля в биосе.
Обоснуете заключение?
alecso Отключаются. Странно, а что мешает Вам это проверить самому?

Member
sevik68 писал(а):
Советую никогда не отключать в биосе флоп!
Даже если он у вас не установлен.
Когда он отключен фирменная фича асуса краш-биос
при попытке восстановления убитого бивиса перестает опрашивать загрузочные девайсы.
Проверено на опыте трех несчастных юзеров.

проверено на своей шкуре и с уверенность могу сказать-чушь!
т.к. флопа уже не имею не один год и все время вырубаю в биосе его...и недавече был проверен в таком состоянии краш биос-всё перепрошилось и востановилось пучком с обычной 32мб флешки...
alecso писал(а):
Если в Биосе встроенный звук отключен, то цифровые звуковые выходы на задней панели тоже отключаются или функционируют

если имеется в виду конкретно SPDIF то он тоже работать не будет если бортовой звук выкл.

Member
vohron писал(а):
Или Вы считаете это проблемой мобо?

Если она так реагирует на малейшие изменения отличные от дефолта конечно это проблема материнки или биоса.
Тем более если МВ то реагирует, то не риагирует.
Кстати, даже если мать пишет OF то зайдя в биос (с разогоном) и просто выйти без сохранения (т.е. оставить разгон), то все грузится.
Я считаю, что это проблема или МВ или BIOS.

vohron
спасибо за ответ!
когда занимался непосредственно разгоном долго игрался с напругами на NB, игрался с FSB Strap, с таймингами памяти и еще с целой кучей параметров по итогу нашел для себя более менее стабильную настройку. Биос обновлял один раз с 0404 на0501 через винду асусовской утилитой. Про пароль в биосе могу сказать что когда его активируеш то Оверклокинг файлед! вылезает практически через раз (чего и странно то).
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
ugo
Вы правильно говорите что
Цитата:
Кстати, даже если мать пишет OF то зайдя в биос (с разогоном) и просто выйти без сохранения (т.е. оставить разгон), то все грузится.
Я считаю, что это проблема или МВ или BIOS.

Мной это тоже было замечено не раз.

Junior
vohron писал(а):
Странно, а что мешает Вам это проверить самому?

Проверить нечем. Хочу приобрести рессивер для фильмов, для игр стоит X-Fi XtremeGamer. Встроенный звук отключен соответственно.
Вот и ищу варианты, но это уже не по этой теме.

Member
ugo @ m.o.s.f.e.t. Я не оспариваю этот факт. Но при различных настройках частота OF так же разнится. Мой вывод - настройки Bios.

Member
vohron

Я говорю о том, что система разогнана и работает долгое время без проблем, а потом вдруг при очередной загрузке пишет OF.
Вот тут и вопрос: с чего это вдруг....

Я не имею ввиду, что OF появляется в процессе разгона, когда пытаешься к чему-то прийти (для каждого свое) и постоянно меняешь настройки BIOS.

Member
ugo писал(а):
Я говорю о том, что система разогнана и работает долгое время без проблем, а потом вдруг при очередной загрузке пишет OF.Вот тут и вопрос: с чего это вдруг....

Гоняя постоянно плату при множителе на проце 7, уже запарило, что время от времени система отказывается стартовать, причина тому, что иногда, но неизвестной причине множитель плата ставит 8, а часоту шины оставляет прежнюю, что это за стёбы, ХЗ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 140 из 451<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа