Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Сегодня ставил Zalman 7000B-Cu, пришлось отпилить 1 клипсу напополам, иначе никак не влезбы. До БП осталось 5 мм ну это уже из-за корпуса, но самое интересно было дальше, включаю - тишина. хм... сбрасываю биос - тишина, в общем после вытаскивания мамки на газету она включилась, добавляю по 1-й железке всё нормально, втыкаю её в корпус втыкаю всё барахло опять каюк, БП уходит сразу-же в защиту, в общем после почти часа таких шаманских действия причины была найдена, оказалось что когда Audigy 2 воткнута во второй PCI слот снизу и закреплена болтиком (защёлка на неё не одеваеться, приходиться шурупить ) то БП не запускаеться. если звуковуху выдернуть и вставить то всё нормально, но стоит только её закрепить шурупом то БП сразу в защиту. Такая же фигня была год назад когда я проверял видюху S3 Virge на этой мамке, в этом-же втором слоте снизу. Что там может коротить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Vano_q3 писал(а):
Чего не знают???
ЧТО под их маркой выпускаются платы с декодировкой звука таинственным элементом
Vano_q3 писал(а):
ALС665
Еще раз свой пост поправь на ALC655 и мои посты будут флудом.
Ладно, проехали.
Атлобус Шуруп пластмассовый не пробовал? Что-то у меня подозрение на микротрещину на м.плате
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Атлобус Такая хрень была (есть) у меня винда не могла звуковуху найти ( она ее видела но говорила что драйвера надо переустановить)), и пре перезагрузе комп не включался т е винтяляторы дергались и все вырубалось, так несколько раз было я уж думал БП все хана, году ему еще нет а оказывается вон оно в чем дело теерь буду знать и еще вопрос у меня 2 планки памяти РС3200 256Мб NCP хочу еще взять такую же но 512Мб, можно будет заставить работать в дуале память те 2х256 и 1х512 если можно то как ставить... спасибо за ранее
Member
xrust писал(а):
вопрос у меня 2 планки памяти РС3200 256Мб NCP хочу еще взять такую же но 512Мб, можно будет заставить работать в дуале память те 2х256 и 1х512 если можно то как ставить...
У меня стоит 3 планки все по 256 метров, но 1 из них на 16 чипах (DDR400,высокочастотных), и 2 на 8 чипах обычных (DDR433) вот фото [img]http://images.people.overclockers.ru/31152.jpg[img]"%20и%20всё%20прекрасно%20работает.[/img]
Добавлено спустя 10 часов, 52 минуты, 27 секунд: И ещё, я вчера офигел, когда решал проблему как запустить мамку (читай выше), и среди шаманских действий было конечно и обнуление биоса, и когда я в очередной раз переставил перемычку и вынул батарейку, включаю, захожу в биос а там в Power Features появилось четвёртое меню !!! возможность выставить напряжение на чипсете 1.6, 1.8 и 2.0 В. Перезагрузон и опять этого в меню нет. Через 5 минут мамка опять умерла, шаманим. и опять меню, успел сфотать несколько кадров. Выставлял все напряжения биос говорит что ничего не меняеться, выкручивал переменник вольтмода на минимум всё равно ничего не меняеться, в общем как и должно быть. ревизия мамки 1.1 Это меню что глюк ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Атлобус, проверь батарейку на маме. Вытащи ее совсем, для начала. Если после перезагрузки (но не отключения от сети) настройки НЕ сбрасываются, значит виновата батарейка и ее нужно заменить.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
StormS писал(а):
У меня такая проблема: Както раз вытаскивал видео и звуковую карту, что бы почистить от пыли, сдул пыль и с материнки, когда все поставил обратно и включил, POST показывал 0 градусов как на проце так и в сис. блоке. Кто знает что могло случиться? Не мог же я замкнуть сразу 2 датчика!!! и если я замкнул один, который показывает температуру в сис. блоке, то мог ли из-за этого не работать другой? Чип Winbond W83627HF все остальные параметры показывает. Кто нибудь знает где точно находится датчик температуры системного блока и как он выглядит? Посоветуйте что можно сделать. Спасибо
Один датчик находится прямо рядом с чипом Winbond W83627HF выглядит он может по разному и как обычный резистор и в ввиде капельки. Обозначается на плате как RT2 другой под сокетом процессора. Допускаю, что датчик системы ты его мог случайно сковырнуть при " уборке" тогда температура может и "0" быть. Но процессорный ты врядли смог повредить. Еще возле чипа есть делительные резисторы, вот если ты их повредишь то пожет и процессорный датчик глючить. Вот моя статья может что найдешь в ней полезное http://overclockers.ru/lab/18713.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
Имеется 8RDA+PRO и 4 видеокарты
1. radion 9800pro
2. radion 9800pro с шиной 128bit
3. geforce ti4200
4. geforce 6600
все карты рабочие и проверены на другом компе
в один прекрасный момент карта номер 1 перестала работать на этой матери ( до этого работала на ура) Точнее если загрузится в безопасном режиме то она работает и все ОК, но стоит загрузиться с видеодрайвером как монитор тут же гаснет и
отключается от сети. С картой 4 происходит тоже самое, а вот карты 2 и 3 работаю как надо
Что зделано
1. переставлена винда
2. переставлены все драйвера
3.разобран весь комп, прочищен и пропылесосен
4. особое внимание уделено слоу AGP протерты контакты спиртом
4. почишены контакты на видеокартах
Я уверен что монитор исправный драйвера установлены правильно и думаю что проблема именно в железе.
Что посоветуете?
проблема осталась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
dimmon Возможно такое:
В настройках винды поменялась герцовка монитора, или глюк или же сам монитор менялся (особенно если стал старее чем был).
Загрузись в безопасном режиме - выстави 60Гц, перегрузись в нормальном и настраивай сколько потянет.
Member
Jinx писал(а):
проверь батарейку на маме. Вытащи ее совсем, для начала. Если после перезагрузки (но не отключения от сети) настройки НЕ сбрасываются, значит виновата батарейка и ее нужно заменить
Вынул батарейку, перезагрузил, всё нормально, вставил обратно, через пару часов в биос опять лишний пункт, вынул батарейку и работает всё без батарейки как надо, не раздражает этот пункт в биос, просто лень батарейку вставлять.
У меня возникла следующая проблема -
мат. плата Epox 8RDA+ 1.1, процессор Sempron 2200.
Процессор работает только на 166Mhz шине, независимо от настроек биоса. Я ставил и 250Mhz шину, но мат .плата спокойно грузилась и частота так и осталась 166mhz.
На мат. плате есть джампер, который переключает шину с 100\133Mhz на 166Mhz. У меня стоит на 166.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
GTX.05
GTX.05 писал(а):
Процессор работает только на 166Mhz шине, независимо от настроек биоса. Я ставил и 250Mhz шину, но мат .плата спокойно грузилась и частота так и осталась 166mhz.
А ты попробуй шину 200, если не поможет то 190, потом 180 А то ты сразу 250 на Семптроне то 2200
Member
а какой у тя щас биос стоит ? у меня без вольтмода на Athlon 2100+ идёт токо где-то 190 на шине, с вольтмодом до 1.8 идёт до 200 но север сильно очень грееться и работа нестабильна (теряються части файлов, зависает винда, проц прогреваеться до 50 градусов по USDM). и это всё при условии что штатная шина на моём Athlone 133 МГц. наверно 200 многовато для него ?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 34