Идентифицировал проблемное устройство. Писк появляется только с подключенным реобасом Scythe KS01-BK "KAZE SERVER", на который повешено 5 вентилей - 3 х 120, 2 х 140. Реобас позволяет 12 вт на канал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
temaka писал(а):
Идентифицировал проблемное устройство. Писк появляется только с подключенным реобасом Scythe KS01-BK "KAZE SERVER"
А ты уверен что пищит мать а не реобас ? На нем спикер тоже есть, пищит в случае перегрева или остановки вентилятора. Еще может пищать если у вентиля нет таходатчика. Имхо разбираться с реобасом надо, мать не причем. Почитай мануал от реобаса на предмет отключения пищалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Сам с волнением следил за этой историей ибо сам либо эту мать буду либо тоже но 3R (велика ли разница???) и проц... и как то сразу проблем не хотелось бы...
Сам с волнением следил за этой историей ибо сам либо эту мать буду либо тоже но 3R (велика ли разница???) и проц... и как то сразу проблем не хотелось бы...
Можете не боспокоиться. Все оказалось совместимо, даже без перепрошивки биоса. Вкратце об остальном оборудовании (позже заполню детально профиль): память - G.Skill 6 GB DDR3 1600 MHz (F3-12800CL8T-6GBRM); видео - ASUS ATI Radeon 5870; HDD - Kingston SNVP-325 128GB + WD 1TB green.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
temaka и как G.Skill??? У нас можно Модуль памяти DIMM DDR3 2048M, 1600МГц (PC12800) Geil Black Dragon GB34GB1600C8DC, CL 8-8-8-28 за 2449 заказать... Не знаю что за чип и как они гонятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
А УД7 нормально работает с энергосберегающими фичами интела? Или опять же множитель бросает, а напруга не снижается? Кто в курсе, как Dynamic Vcore (DVID) работает, есть он там? И еще, мжно ли руками менять QPI до 6,4 MHz?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
CHiCHo писал(а):
А УД7 нормально работает с энергосберегающими фичами интела? Или опять же множитель бросает, а напруга не снижается? Кто в курсе, как Dynamic Vcore (DVID) работает, есть он там?И еще, мжно ли руками менять QPI до 6,4 MHz?
Все есть и все работает. И множитель QPI в ручную можно увеличить, только зачем (?) и будет ли работать - неизвестно, зависит от процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Ребят, не сталкивался кто-нибудь с нижеследующей проблемой:
собран новый комп Core i7 930, Giga X58A-UD3R, 6Gb Crucial PC12800, 750W Xigmatek и 5870 от Powercolor (полный референс). Поставил на комп проверенный дистриб 7ки. Всё отлично. Накатил дрова (10.3 драйвер, 10.2 русский CCC) и после этого система грузится, вылезает приветствие, появляется рабочий стол и всё - комп жёстко выключается без синих экранов и прочего. Сам перегружается и предлагает варианты загрузки Винды и так по кругу. Журнал ошибок при этом пустой. Меняю видео на 8800ГТС - всё грузится. Система стабильна - Линпак пройдён, как и ОССТ, разгона нет (ну кроме установки постоянного макс.множителя на проце).
Сейчас буду ставить драйвер 10.2 и пробовать английский ССС 10.3... кроме драйверов мыслей нет... куда смотреть в поисках причины, кроме дров на видео? Мать перешил сразу после покупки последним F7 биосом, может он нестабильный?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Последний раз редактировалось Nutty_G 26.03.2010 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
alex1974, расскажи плиз поподробнее как заметить работает ли энергосбережение? изменение множителя я вижу, а овт вольтаж изменяется если только стоит (уд7 у меня) на проц - авто, динамик - авто - тогда при простое проседает вольтаж до 0.945, но начинают трещать дроссели, поэтому отказался от такого способа. В итоге поставил 1,10 вручную и сижу довольный, ничего не трещит. изменяя вручную динамик вкор значение- на что будет влиять это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Nutty_G похоже, "синяк", которого ты не видишь....отключи перезагрузку по ошибке, по коду BSOD можно отдиагностировать...карту проверь на другом компе. дрова не староваты? на guru3d.com 10.3 лежат...
ЗЫ а вообще, это в тему о 5870 надо топать, мама тут похоже не при делах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
well58, перезагрузка при ошибке уже отключена. Журнал пустой, BSODа нет. С дровами ошибся - ставил 10.3 и контрол центр 10.2
В данный момент времени с мамкой ничего не делал, откатил дрова до 10.2 и система стала прогружаться. Но всё-таки один или два раза словил такой же вырубон. Причём, судя по внезапности происходящего и отсутствию ошибок, начал подозревать в косяке БП, хотя это проверенный временем и кучей оверов Chanel Well, который так же продаётся как TT ToughPower RE116 750W... этого блока с запасом на два таких конфига должно хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Nutty_G 99% ЗА БП, как раз чистое отключение без БСОДов и есть основной симптом. Пиковую постоянную нагрузку он может и потянет, а вот скачкообразное потребление
ЗЫ Я ж написал "скачкообразное" т.е. резкое повышение нагрузки, как раз на запуске прог, в том числе при загрузке ОС и идет. Такой же БП и не надо, нужен любой, который потянет отдельно видюху, а по большому счету это уже проверенно установкой 8800. Можно еще даунгрейдом частот камня/видео проверить (в половину срезать)
Последний раз редактировалось Madne$$ 27.03.2010 1:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Трабл в том, что запасного сходного блока у меня нет... разве что сразу везти в гарантию Так же странно, что зависало несколько раз на включении ОССТ или LinX - начал думать что это вырубание из-за их библиотек, что не подтвердилось. Кстати сами тесты система держала где-то два часа - сразу линкс, осст и фурмарк... прогрев камня до 80С под 212м Хипером, около 6Гб занятой памяти и 100% загрузка ядер, но всё стабильно.
Сейчас этот форум просматривают: VLAD_ZP и гости: 46