Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ForcificatoR писал(а):
меня терзают смутные подозрения что не за "спасибо" они это делают
А что, обычный человек будет своим процессором серии
ForcificatoR писал(а):
камень за 9000
Рисковать за "спасибо"? Плюс ещё нужно место для этого и время.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Подумайте сами: Вы бы стали приглашать к себе домой незнакомого человека, зарегестрированного первый день, и рисковать своим железом, притом недешёвым?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Скажите,кто знает,чё за фигня происходит?Мать p6t,в синие пси-е слоты вставлены две видюхи,GPU-Z показывает,что одна работает в х16,а вторая в х4.В третьем (белом) пси-е слоте стоит звуковуха,может из-за неё? Чё за бред?Или ткните рылом,где почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Оппачки!.. Специфические фиксы
Цитата:
ASUS P6T 1303 BIOS 2010/04/01 update 1. Fix HDD size shown incorrectly if it's bigger than 2.2TB 2. Fix DEL and F8 keys doesn't work with Microsoft Reclusa Keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
Asus P6TD В очередной раз попробовал прошиться с 0106 на 0501. Никак не могу понять, почему на последнем, невозможно достичь стабильности при настройках подобранных на 0106. По поводу второстепенных таймингов: смотрел через Memset, с последним bios пару таймингов выставляются даже немного завышенными, отсюда видимо и заявление в описании, об улучшенной стабильности. Но в реале-то, вообще хрень непонятная. У кого-нибудь, есть объяснения?
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Собрал вчера систему в профиле. Долго выбирал мамку. хотел с usb3.0 и sata3, но не гигабайт. присмотрел asus p6x58d premium но после этой статьи возникли сомнения http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p6x58d_premium/index3.htm оказалось все нормально. память заработала на своих штатных 1333 1.5В, пришлось только самому выставить в биосе частоту. смешно читать выводы оной статейки, сделанные по одному комплекту памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Zoldorder У меня тож Asus P6TD на 0501. При занижении основных таймингов памяти, если второстепенные оставить в автомате, но они завышаются. В итоге на 8-8-8-22 у меня память работает быстрее, чем на 7-8-7-20... Разгоном занимался уже после обновления биоса. Неужели стоит откатиться к старой версии???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Joo30 После 1504 прошил 1701, сижу на С1 1,368В проц 4136, на 1504 приходилось вольтаж задирать выше 1,4 В, так что рекомендую, выше бивис прошивать не пробовал. Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
mmik83 Влияние, от изменения основных таймингов на второстепенные, не отслеживал(даже и не задумывался, что такое может быть ). А вот, что v0501, выставляет пару второстепенных(к сожалению не записал именно каких, а сейчас точно не вспомню), по сравнению с v0106, на пару пунктов выше - это факт. К примеру: было 26 - стало 28, было 63 - стало 65. Основные сейчас использую 9 9 9 20 2N, это при 1914Mhz. Я уже отписывал, что пробовал ставить меньший множитель на память, но частота 1600+, и даже 1300+, не дает стабильно подняться по BCLK выше 195. Правда всякие функции: Стэпы, Турбобусты и т.д. кроме HT - включены. В итоге сижу на 191х12 = 2.3 в простое, и на 191х21 = 4.0 при нагрузке. Есть же еще, однопоточные приложения(правда я их эмулировал отключением всех ядер, кроме одного), вот там получается 4.2 А если судить по сухой статистике(по bios) то 191х20 = 3.8 Честно говоря, глядя на более высокие результаты многих форумчан(BCLK 200 и выше - в легкую), испытываю чувство неудовлетворенности и собственной неполноценности Может туплю где Перед сном успокаиваю себя тем, что просто проц такой попался Хотя чую, что засада именно в связке: мать+память. 10qwer Набери в поиске AFU236U - назад только им! Если, ты в курсе этой "инженерной" версии прошивальщика, и шился именно ей, то даже и не знаю. Я несколько раз прыгал по нескольким версиям bios, в разном порядке, и проблем не было.
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Zoldorder писал(а):
Влияние, от изменения основных таймингов на второстепенные, не отслеживал(даже и не задумывался, что такое может быть ).
Неужели никто такого не замечал? Или это особенность сугубо ASUS P6TD Deluxe? А если нет, то может пора развенчать миф, что чем ниже _основные_ тайминги - тем быстрее память??
Zoldorder Даа.. тебе бы с твоим конфигом спокойно выйти на рабочие 4.2Ghz и тайминги пониже.. Я свою проблему с частотой памяти решил повышением напруги на qpi до 1.45. А у тебя сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Нижний Тагил Фото: 0
mmik83 писал(а):
Zoldorder писал(а):
Влияние, от изменения основных таймингов на второстепенные, не отслеживал(даже и не задумывался, что такое может быть ).
Неужели никто такого не замечал? Или это особенность сугубо ASUS P6TD Deluxe? А если нет, то может пора развенчать миф, что чем ниже _основные_ тайминги - тем быстрее память??
Zoldorder Даа.. тебе бы с твоим конфигом спокойно выйти на рабочие 4.2Ghz и тайминги пониже.. Я свою проблему с частотой памяти решил повышением напруги на qpi до 1.45. А у тебя сколько?
Шил через ASUS EzFlash. Вопрос: как грузиться с флехи как с флоппика? Подскажите пожалуйста! Дак у меня разъема под флоппик нет, подскажите как флешку загрузочной сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Нижний Тагил Фото: 0
Кто сталкивался с двойным стартом на P6TD Deluxe? Недавно поменял БП и началась этат канитель. БП Thermaltake Toughpower W0133RE 1200вт, до этого был тоже Thermaltake, только на 600вт с ним никакого двойного старта небыло.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, pred-ok и гости: 27