Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
Grehov07 из большинства задающих вопросы лишь небольшое число пользователей читали мануал Overclocker сведения интересные, спасибо, может и пригодятся, надо бы их прикрепить к шапке как и то что если чтото не так с памятью или не определяются все слоты, то в первую очередь осмотреть ножки сокета, так как большинство причин кроется в их гнутости, и дабавлю лично из своего опыта, что некоторые материнки не стартуют с памятью у которой по дефаулту прописаны тайминги восьмёрки 8-8-8, при смене их на другие к примеру 9-9-9 плата заводится и с памятью в дальнейшем проблем не возникает, да и напряжение нужно немного приподнять у меня плата 13 ревизии, биос 1639, и никаких проблем с разгоном и сменой комплектующих нет, разгон на данный момент стоит на 4200 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Crazy Project
Цитата:
8-8-8, при смене их на другие к примеру 9-9-9 плата заводится и с памятью в дальнейшем проблем не возникает
Это правдо на себе проверенно. При разгоне проца 4.4 у памяти частота была 1684 что больше номинала, и при стандартных таймингах 8 8 8 24 определялось 2 гб. Но при 9 9 9 26 все определилось и работало норм.
Цитата:
биос 1639
Обновили бы чтоли, а то всем мануалы читать предлагаете а сидите на биосе 1летней годовалости. Я себе сразу же поставил последний 1802
Цитата:
разгон на данный момент стоит на 4200 MHz
Толку тока не какого нет от этого разгона)) все упирается в мидл-карту 260тку, посмотрите тесты. Частота и7 выше 2.6 нужны тока для кросса из 5870 илиж для 5970, а картам класса 5870 и ниже хватает спокойно до 3ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Пермь
bartx3 писал(а):
Обновили бы чтоли, а то всем мануалы читать предлагаете а сидите на биосе 1летней годовалости. Я себе сразу же поставил последний 1802
не вижу смысла, у меня всё в порядке, проблем с платой или биосом не испытываю, так что и не нужно это и скажите тогда при чём тут мануалы и биос? ассоциативный ряд ваш не понятен
bartx3 писал(а):
Толку тока не какого нет от этого разгона)) все упирается в мидл-карту 260тку, посмотрите тесты
вы чтоли опять? я же совета вашего не спрашиваю, и это последнее предупреждение а карту я поменяю когда захочется, ибо всё меня устраивает на данный момент, а игрушки идут на полной разрешухе в hi quality с анизотропией или сглаживанием в максимум, при наличии денег поменяю, возможно и на новую 400 серию а быть может вы мне видяшку купить хотите? лично я не против а ati непереношу из за кривого софта, но это мой выбор кстати бенчинг ещё никто не отменял, вот попробуйте на 920 выжать максимум, причём стабильный максимум, на данный момент я дошёл до 4600, а дальше нестаб и ещё раз замечу, советов ваших я не спрашивал
Member
Crazy Project
Цитата:
и ещё раз замечу, советов ваших я не спрашивал
Да и не спрашивай иди дальше мануал читай) Глядишь может там найдешь как правильно проц к видяхе подобрать чтоб силы были равносильные.
Цитата:
и это последнее предупреждение
Да хоть 10 предупреждение, ты тут не кто! Джуниор
Цитата:
кстати бенчинг ещё никто не отменял, вот попробуйте на 920 выжать максимум, причём стабильный максимум, на данный момент я дошёл до 4600
Да я особо и не гонюсь за этим, я взял частоту на 24/7, 4.4 берет на данной мамке, больше не пробовал. http://s56...radikal.ru/i153/1003/4e/375c09d80067.jpg вы хоть до 5ггц догоните)) но сей резалт не побъете, с этим мидлом))
Цитата:
а игрушки идут на полной разрешухе в hi quality с анизотропией или сглаживанием в максимум
Вот только не надо детских фантазий)) Я что не знаю как на 260 кризис идет? при 1680*1050 4аа 10дх все на макс)) в первой же мисии где на острове валяется сигнальный фонарь фпс проседает до 13)) так что будете рассказывать. Иль вы можете на 11дх в АВП или Дерт2 погамать? не думаю
Member
I.N. Ок! Ну а я что не правильно разве говорю? И7 4.2ггц нужна и топ карта, а иначе сей разгон для игр совершенно не нужен. Да даже не разогнаному и7 нужна карта класса 280/285 хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
bartx3если проц используют не для игр, а к примеру для кодирования видео и пт, то НЕТ, НЕПРАВИЛЬНО ТЫ В ДАННОМ СЛУЧАЕ РАССУЖДАЕШЬ, надоело читать флуд этот уже, позасрали тему
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Ребят, а есть ли тут владельцы I7 930? Что и как с разгоном у вас ? Ато сегодня продал свой 920, который перетерпел многое, и доплатив 50$ завтра возьму 930. Что собственно еще хотелось бы узнать. Какие напряжения выставлять, такие-же как и на 920, или на проц можно и выше давать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
I.N. Это не первый и не последний раз, предлагаю перейти к серьезным мерам Сюда нужен помошник ? я бы почистил тут bartx3 Ты успокоишься или что ? что ты лезешь не в свои дела ? тебя что как кабеля на помойке трясет от того что что то не так как ты думаешь ?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: bboott Да разницы с 920 нет, кроме множителя Подавай такие же а там разберешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
bboott Народ жалуется на низкий разгон, но пока нет статистики - процессоров мало. А так..чем они отличаются? Да ничем. Вот любопытно, будут ли процессоры из недо 32-х нм процессоров с отключенными 2-мя ядрами, все же техпроцесс другой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
Купил пару дней назад компьютер. (конфиг в подписи, если будет мало написанной информации) Основная суть: Мат. плата Socket1366 ASUS "Rampage II Extreme" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, U133, SATA II, 3xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) память Модуль памяти 3x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1800C9D3T1K3/6GX (PC14400, 1800МГц, CL9) Винда стоит 7-ка x64. Утилита CPU-Z корректно видит 6гб оперативной памяти, винда говорит, что установлено только 4. Что сделано: повышено напряжение питания на память и выставлены вручную тайминги (до обнаружения проблемы, стояли дефотные настройки) - не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mihhail, варлордиk и гости: 34