Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Gliese 581 писал(а):
Проблема такая мать 770 UD3 (rev.1.0) процессор феном х3 720 При запуске кампа вольтаж на Цп в простое 0.94в нагрузке 1.24в Стоит поиграть в игру то программы показывают такой вольтаж. простой 1.01 нагрузка 1.31 Если перезагрузить комп то вольтаж нормальный 0.94/1.25 Процессор не разогнан ..в Биосе все на Авто .. Что это может быть прошу совета?
Мультиметр в руки и мерять. Может от нагрева питание "плывёт"....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Gliese 581 у меня 1-ая ревизия(ф5) с 710 на автовольтаже давала на проц 1,3в у системы энергосбережения несколько ступеней, можно эверестом помониторить при какой нагрузке какое напряжение подается на проц
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. У меня мамка Ga-770Ta-Ud3 . Биос стоит версия F2. Посмотрел на сайте производителя , есть новый биос F3. Нужно ли его ставить? А то я что-то вообще не могу понять какой биос надо ставить, и надо ли вообще, может сможете подсказать где почитать про отличия и т.д. Спасибо И еще, на мамке стоит процессор Phenom ii x4 925. Какая должна быть частота HyperTransport® 3.0 в биосе? Рою форум, ответа пока не нашел:( но если я верно понимаю, то 2,0 ГГц. Спасибо!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
На днях взял GA-770TA-UD3, материнка весщьч Всё отлично работает, феник разлочился, да и системник вроде тише стал. На пару лет хватит, а может и больше. Только вот не пойму информацию с офсайта и с Еverest'а. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Что-то сегодня итак, и сяк повертел. 3500, и точка. На какие точки нажимать? Напряжение на ядро повышал до 1,45 В. Мать 770 UD3 (rev.2.0) Биос пробовал и родной, и FG, и последний FI. Всё одно и тоже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
bibukov 1. Сбос bios. 2. Заходим в настройки памяти, выставляем максимум по частоте памяти, на которой можно завести систему для входа в bios. На стабильность плюём, лишь бы зайти в bios. 3. Перезагружаемся, ставим все тайминги в Manual (trfc лучше поднять до максимума, кстати, поиск в Гугле 4-й строчкой выдаёт ссылку на сей пост у нас в Конференции: viewtopic.php?p=3884722#p3884722 ). 4. Перезагружаемся, ставим частоту памяти во второй шаг от минимального. Тайминги в auto переводить нельзя. 5. Перезагружаемся, ставим напряжение NB в 1.35 и CPU 1.5V, частоты НТ и NB в соответствующие положения: НТ и NB не выше 2ГГц (потом можно попробовать поднять NB - об этом ниже) + множитель НТ всегда ниже множителя NB. 6. Перезагружаемся и начинаем поднимать шину. 7. Найдя максимальный разгон, ищем максимум по NB, попутно играем в "качели" под названием "разгон NB <> максимальная частота памяти". 8. Строим зависимость "понижение напряжений=снижение стабильной частоты". Определяем оптимум для себя.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Кажись сходу ничего не пропустил и не напутал. За сим ушёл снова пытать PII X2 555 BE.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
2. Заходим в настройки памяти, выставляем максимум по частоте памяти, на которой можно завести систему для входа в bios. На стабильность плюём, лишь бы зайти в bios. 3. Перезагружаемся, ставим все тайминги в Manual (trfc лучше поднять до максимума, 4. Перезагружаемся, ставим частоту памяти во второй шаг от минимального. Тайминги в auto переводить нельзя.
к чему эти шаманства?? или это стеб? )) Почему бы сразу все настройки не поставить в нужные положения? зачем через зад все?
Moderator
trulon$o
Вы хотя бы заметили мой статус модератора? Или в вашем понимании модератор форума "Материнские платы" может себе позволить издеваться в подобном контексте и таким образом в том форуме, в котором он модерирует? Я с матплатами Gigabyte дело имею не первый год и знаю о чём говорю.
Moderator
trulon$o
Вы хоть представляете себе сколько на деле таймингов? Или Вы всерьёз полагаете, что AOD отображает все тайминги? У меня сейчас нет под рукой матплаты на 770-м чипсете, посему я могу предложить скриншоты AOD на GA-MA78GM-US2H:
#77#77 (первый скриншот - Auto; второй - с "плясками").
Сравните значения тайминга Max Read Latency - в bios матплат Gigabyte на AMD770/780/790/785 он, если мне не изменяет память, вручную не регулируется нигде.
По остальному - чистое удобство: шесть из видимых можно "подкрутить" самому, перебрав значения для каждого параметра отдельно, но только интересно зачем, когда можно просто лишний раз перезагрузиться, а не ковыряться над каждым из параметров вручную?
И ещё что: подкорректируйте в соответствии с Правилами Конференции своё последнее сообщение (максимальный размер изображения в сообщении).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Мне вышеприведенные манипуляции не позволили запустить систему на той частоте памяти, на которой MSI 770-C45 проходила тесты эвереста. В то время как на последней тайминги стояли в авто, на гиге перепробовал все что можно - не грузится загрузчик оси, сразу ошибка контрольной суммы файла. Переставил планки местами - плата вообще стартовать перестала даже при минимальном разгоне, только сток. Вот тебе и гига.. я разочарован. Да и возможности конфигурирования памяти ручками в целом оч оч скудные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
dob398 писал(а):
На днях взял GA-770TA-UD3, материнка весщьч Всё отлично работает, феник разлочился, да и системник вроде тише стал. На пару лет хватит, а может и больше. Только вот не пойму информацию с офсайта и с Еverest'а. #77 #77
А как ты его разлочил?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS