Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
Это? Уж очень сильно она завышает напругу.
Цитата:
Это результат работы функции Cool'n'Quiet. Нагрузи комп чем то или запусти треш тест в АИДЕ и увидишь свою напругу.
И это не связано не с Cool'n'Quite и С1E. Деф.напруга для 955BE 1.35, все равно завышает конкретно плата, я даже поставил 1.325, а в результате. http://floomby.ru/content/BfTOZUCx0K В целом мать M3A770DE очень понравилась, но вот с напругой у асрока вижу беда полнейшая.
Помогите кто нибуть???Есть 2 ж\д с разьёмами IDE и материнка ASRock M3A770DE.Можно ли на ней организовать RAID на таких дисках?И какие параметры в БИОСе выставлять?Я их подключал как ACPI ,но они просто объединились,а я хочу RAID 1 замутить или нужны обязательно диски с SATA разъёмами? Объясните,помогите!!!!
Alex Shults у меня такой функции в биосе нету, есть ACC - но он безпонтовый. Что выключить, авто, включить что -2%, что 0 - разницы никакой, напругу конкретно плата завышает, и разницы в напряжении при всех этих пунктах банально отсутствует.
Помогите кто нибуть???Есть 2 ж\д с разьёмами IDE и материнка ASRock M3A770DE.Можно ли на ней организовать RAID на таких дисках?И какие параметры в БИОСе выставлять?Я их подключал как ACPI ,но они просто объединились,а я хочу RAID 1 замутить или нужны обязательно диски с SATA разъёмами? Объясните,помогите!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Киев
FullBlooded писал(а):
Alex Shults у меня такой функции в биосе нету, есть ACC - но он безпонтовый. Что выключить, авто, включить что -2%, что 0 - разницы никакой, напругу конкретно плата завышает, и разницы в напряжении при всех этих пунктах банально отсутствует.
-да, точно, этой функции нет. Тогда разве что понижать напряжение вручную.
Changelog: -based on beta L 3.03 -Updated AHCI-Rom to v 3.0.C.2 1. Decreased the Option ROM allocated Conventional memory size.
Поставил на старую мамку: дополнительные настройки подтаймингов памяти - убрали, логотип загрузки и авторазгон - похоже тоже убран, а в остальном - работает впринципе. Не удивительно, бета биос же. ЗЫ. Хм, а версии различаются, на сайте ASRock биос от 20го января.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Недавно обнаружил новые утилиты на сайте, Xfast USB и Xfast Lan, кто пробовал? (у меня от юсб проги начались лютые глюки, к примеру, поставил для теста) Плюс, к вышенаписанному: с удивлением обнаружил бета-версию биоса для поддержки АМ3+, удивился потому что плата у меня весьма средняя, 770 Extreme 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Billtm С бульдозером работает или просто работает? Еще поскажите, вот эта штука :THX TruStudio PRO™ is specially designed to bring the same great audio experience found in live performances, films, and recording studios to the PC, дает какой-то толк для звука и как ее установить? Я запускал скаченный с офсайта платы на асроке дистриб, но не смог его установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Просто работает, FX на руках не имею попрообвать. THX TruStudio PRO просо программная примочка к звуку, в разных аудио плейерах можно добиваться таких же эффектов со своими плагинами впринципе.
Всем привет еще раз. Снова я с вопросами. Мать Asrock m3n78d, заметил такую лажу. Проц разогнан до 3300, при разгоне ядер получаю около 3850. Но есть такая штука, в простое частота ниже 3300 не падает, перезагружаю комп и вуаля, частота в простое начинает падать до 800, под нагрузкой нормально растёт. Дальше всё нормально пашет до выключения компа. Так же такой вопрос, RAM KINGSTON KHX1600C9D3B1K2/4GX кто-то розгонял до 1800 или более? У меня после 1780 винда начинает кидать бсоды. Разгон производил без повышения напряжения (т.е. н 1,65В). Тайминги повышал но без результата. У кого есть какие практически советы по разгону на базе данной матери? З.Ы. Где-то читал что такой рам разгоняли до 1866 без повышения напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Комрады, вопрос такого рода. Есть материнка M3N78D под AM3 сокет. На сайте появилась аналогичная материнка M3N78D FX но уже под AM3+. Кто-нибудь пробовал перепрошивать такую или аналогичную с AM3 до AM3+? И на сколько это реально? Скачивал БИОС новой матери и пытался установить из под венды. Естественно ничего не получилось (пишет ID не тот). Видел в теме, что перепрошивали другую материнку, но не увидел что при этом делали.
Pobeda Cудя по всему прошьется. 1. Качаете прошивку (ту, что под дос) 2. Качаете AFUWIN здесь 3. Ставите во вкладке Setup галку на Do Not Check ROM ID #77 4. Идете покупать новую плату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Перепрошил. Правда нет Буля, чтобы удостоверится на 100%. И про слоты памяти ничего сказать не могу. Разблокировка ядер работает (145 Семпрон опять стал Атлоном II x2), но с разгоном пока небольшие трудности (хотя как сказать, раньше разгон был на 35% (3780 МГц) сейчас запускается только на 25% (3500 МГц), но разгонял ленивым способом - выбирал из списка предложенные варианты разгона). Может быть потом выясню ещё что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: pavLove и гости: 43