Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 140 из 158<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
AlarmZone13
Цитата:
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!

Это?
Уж очень сильно она завышает напругу.
Цитата:
Это результат работы функции Cool'n'Quiet. Нагрузи комп чем то или запусти треш тест в АИДЕ и увидишь свою напругу.

И это не связано не с Cool'n'Quite и С1E.
Деф.напруга для 955BE 1.35, все равно завышает конкретно плата, я даже поставил 1.325, а в результате.
http://floomby.ru/content/BfTOZUCx0K
В целом мать M3A770DE очень понравилась, но вот с напругой у асрока вижу беда полнейшая.

Member
FullBlooded писал(а):
В целом мать M3A770DE очень понравилась, но вот с напругой у асрока вижу беда полнейшая.

Мне все жа кажется не в целом у Асрока, а у конкретной модели или экземпляра.

Member
Помогите кто нибуть???Есть 2 ж\д с разьёмами IDE и материнка ASRock M3A770DE.Можно ли на ней организовать RAID на таких дисках?И какие параметры в БИОСе выставлять?Я их подключал как ACPI ,но они просто объединились,а я хочу RAID 1 замутить или нужны обязательно диски с SATA разъёмами? Объясните,помогите!!!!

Member
FullBlooded писал(а):
Это?
Уж очень сильно она завышает напругу.

-это скорее всего связано с работой функции load-line calibration. Я на 870 Extreme 3 поигрался с ней, поставил OFF и все пришло в норму.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Прапор писал(а):
FullBlooded писал(а):

Мне все жа кажется не в целом у Асрока, а у конкретной модели или экземпляра.

-слышу о таком у Асрока часто, причем на разных платах.

Member
Alex Shults у меня такой функции в биосе нету, есть ACC - но он безпонтовый. Что выключить, авто, включить что -2%, что 0 - разницы никакой, напругу конкретно плата завышает, и разницы в напряжении при всех этих пунктах банально отсутствует.

Member
Помогите кто нибуть???Есть 2 ж\д с разьёмами IDE и материнка ASRock M3A770DE.Можно ли на ней организовать RAID на таких дисках?И какие параметры в БИОСе выставлять?Я их подключал как ACPI ,но они просто объединились,а я хочу RAID 1 замутить или нужны обязательно диски с SATA разъёмами? Объясните,помогите!!!!

Member
FullBlooded писал(а):
Alex Shults у меня такой функции в биосе нету, есть ACC - но он безпонтовый. Что выключить, авто, включить что -2%, что 0 - разницы никакой, напругу конкретно плата завышает, и разницы в напряжении при всех этих пунктах банально отсутствует.

-да, точно, этой функции нет. Тогда разве что понижать напряжение вручную.

Member
Alex Shults я так и делаю, система стабильно работает на стоке, напряжение в биосе - 1.25

Junior
FullBlooded
Пока бульдозер не ставил, как только появится возможность - попробую и сообщу о результате

Member
Однако заметил Бета БИОС vL3.03 на мамку 890FX Deluxe3:
Цитата:
Update CPU code to support AM3+ CPU.

С pctreiber.net еще инфо - обновлен биос AHCI
Цитата:
Changelog:
-based on beta L 3.03
-Updated AHCI-Rom to v 3.0.C.2
1. Decreased the Option ROM allocated Conventional memory size.

Поставил на старую мамку: дополнительные настройки подтаймингов памяти - убрали, логотип загрузки и авторазгон - похоже тоже убран, а в остальном - работает впринципе. Не удивительно, бета биос же.
ЗЫ. Хм, а версии различаются, на сайте ASRock биос от 20го января.

Member
Фото: 0
Недавно обнаружил новые утилиты на сайте, Xfast USB и Xfast Lan, кто пробовал? (у меня от юсб проги начались лютые глюки, к примеру, поставил для теста)
Плюс, к вышенаписанному: с удивлением обнаружил бета-версию биоса для поддержки АМ3+, удивился потому что плата у меня весьма средняя, 770 Extreme 3.

Member
Billtm
С бульдозером работает или просто работает?
Еще поскажите, вот эта штука :THX TruStudio PRO™ is specially designed to bring the same great audio experience found in live performances, films, and recording studios to the PC, дает какой-то толк для звука и как ее установить? Я запускал скаченный с офсайта платы на асроке дистриб, но не смог его установить.

Member
Просто работает, FX на руках не имею попрообвать.
THX TruStudio PRO просо программная примочка к звуку, в разных аудио плейерах можно добиваться таких же эффектов со своими плагинами впринципе.

Junior
Всем привет еще раз. Снова я с вопросами. Мать Asrock m3n78d, заметил такую лажу. Проц разогнан до 3300, при разгоне ядер получаю около 3850. Но есть такая штука, в простое частота ниже 3300 не падает, перезагружаю комп и вуаля, частота в простое начинает падать до 800, под нагрузкой нормально растёт. Дальше всё нормально пашет до выключения компа. Так же такой вопрос, RAM KINGSTON KHX1600C9D3B1K2/4GX кто-то розгонял до 1800 или более? У меня после 1780 винда начинает кидать бсоды. Разгон производил без повышения напряжения (т.е. н 1,65В). Тайминги повышал но без результата. У кого есть какие практически советы по разгону на базе данной матери?
З.Ы. Где-то читал что такой рам разгоняли до 1866 без повышения напряжения.

Member
Приветству. Вопрос такой. Возможно ли поставить камень AMD FX-4100 (AM3+) на пталу A770CrossFire?? спасибо

Куратор темы
Z_A_R писал(а):
Приветству. Вопрос такой. Возможно ли поставить камень AMD FX-4100 (AM3+) на пталу A770CrossFire?? спасибо

НЕТ!

Member
Фото: 30
Комрады, вопрос такого рода. Есть материнка M3N78D под AM3 сокет. На сайте появилась аналогичная материнка M3N78D FX но уже под AM3+. Кто-нибудь пробовал перепрошивать такую или аналогичную с AM3 до AM3+? И на сколько это реально?
Скачивал БИОС новой матери и пытался установить из под венды. Естественно ничего не получилось (пишет ID не тот). Видел в теме, что перепрошивали другую материнку, но не увидел что при этом делали.

Junior
Pobeda
Cудя по всему прошьется.
1. Качаете прошивку (ту, что под дос)
2. Качаете AFUWIN здесь
3. Ставите во вкладке Setup галку на Do Not Check ROM ID
4. Идете покупать новую плату :crazy:

Member
4 пункт наводит на мысль: а на фига мне бульдозер, феном же можно поставить :D

Member
Перепрошил. :dance: :super:
Правда нет Буля, чтобы удостоверится на 100%. И про слоты памяти ничего сказать не могу.
Разблокировка ядер работает (145 Семпрон опять стал Атлоном II x2), но с разгоном пока небольшие трудности (хотя как сказать, раньше разгон был на 35% (3780 МГц) сейчас запускается только на 25% (3500 МГц), но разгонял ленивым способом - выбирал из списка предложенные варианты разгона).
Может быть потом выясню ещё что-нибудь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 140 из 158<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа