При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
LEV. писал(а):
Не стоит давать такие советы.Давно известно что наименее предпочтительный способ обновления BIOS именно из под Windows
Да ничего подобного, все нормально шьется автоматически, не надо писать диск с образом и обновлять биос при старте системы. Если бы я впервые шил биос, я бы не мог давать совет, а так как делал уже это многократно и на разных мамках, то имею на это право. Асус специально облегчили пользователям этот процесс. Когда у меня были материнки от ЕВГА, то конечно приходилось из под винды это делать, потому что они до сих пор не сделали нормальный апдейт, на что кстати многие жалуются (не в России). К тому же неопытному пользователю гораздо проще сделать все в винде, другой способ его может просто отпугнуть от этой затеи. К тому же не надо как у ЕВГА искать где там у них на сайте эти файлы и читать инструкцию...просто нажимаем на обновление и само все делается, наша задача потом только выключить систему из питания и включить ее
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
Всем привет! Столкнулся с проблемой, как то до этого проблем не было и не обрашал внимания, профильный комп, мать MAXIMUS III EXTREME установлено 8 гигов видит всего 4 , остальные зарезервированы оборудованием, при чем если стоит 4 гига то свободных 2 гига остальное опять таки под резервом, в биосе видит 4 гига в винде 8 гигов но 4 свободных. Винда виста 7 ультимейт 64 разряда, в биосе функция memory remap включена, биос последний , что нить сделать можно с этим?
Купил P7P55D, она маркирована, как P7P55D <Green>, я так понял, это тупо более поздняя ревизия, где асусы просто подчеркнули, что они нихера ничего себе борцы за экологию? Либо есть ещё какие-то отличия от первых ревизий? Отредактировано. LEV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Hurt писал(а):
А как же сброс CMOS перемычкой (или кнопкой на IO) после прошивки, который так яростно советует техпод асуса?
Собственно можно и без этого, на моем примере все прошло. Хотя на всех платах по-разному может быть... Если не ошибаюсь, тот же ЕВГА такого не советует.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Одесса, Украина
собрал систему, конфигурация в профиле, при нажатии кнопки включения, начинают крутиться кулеры, и все.... черный экран, и горит красный светодиод возле видео карты VGA_ Led. Чтоб запустить комп, приходиться несколько раз нажимать кнопку питания(5-6 раз, или оставить её так на минут 10, потом после 1-2 перезагрузок запуститься... и после загрузки системы все работает как часы.... ни одного глюка. В чем может быть проблема?
Проблема в том, что я и плату обменять не могу тк иногда она стартует с 1го раза(правда не у меня), у знакомого она стартовала с 1го раза, правда, если выключить на минут 15 и включить снова, оно себя проявляет. Я притащу в сервис, она у них заработает, они для верности пару раз её рестартнут, естественно все будет нормально и всё((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
Corban_jum У меня иногда наблюдается проблема двойного, и иногда даже тройного старта. После нажатия на кнопку, железо заводится и вырубается (двойной), заводится снова и опять вырубается (тройной), и только на трейтий раз запускается нормально. Если верить комрадам из темы, нужно поднимать IMC.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Откуда: Одесса, Украина
Hurt писал(а):
Corban_jum У меня иногда наблюдается проблема двойного, и иногда даже тройного старта. После нажатия на кнопку, железо заводится и вырубается (двойной), заводится снова и опять вырубается (тройной), и только на трейтий раз запускается нормально. Если верить комрадам из темы, нужно поднимать IMC.
Перешил БИОС, теперь запускается гораздо чаще. Но проблема осталась в целом. IMC поднял( блин, как же все по другому в сранении с Р35) , буду смотреть, что вышло
Я потихоньку начал подбираться к истине. В свойствах сетевого адаптера есть множество опций, одна из которых Скорость и дуплекс. Если ставишь режим в 10 Мбит/сек (дуплекс не важен) то сетевая работает стабильно. Если же выше - 100Мбит/сек, 1Гбит/сек, автосогласование - сеть не видно, значек сети с красным крестиком в трее. Но стоит перегрузить роутер - все становится нормально. Пробовал кстати подключаться к сети Корбинобилайна напрямую - не помогло. Проблемы теже!((((
сменил с тех пор роутер и мать ) только что из сна вывел и написал это сообщение. короче, на P7P55D LE + DIR-300 всё ОК
user_20 писал(а):
а какие щас сокеты ставят на P7P55D foxconn или lotes?
а какая разница? или планируется экстремальный разгон? или с тех пор ещё появились косяки фоксоконя?
OpaOpa писал(а):
Все верно, вообще на этом чипсете матери часто неправильно ставят задержку, у меня тоже было 1Т, переставил на 2Т, все стало нормально. Видимо на 1156 сокете память работает в этом режиме.
по-разному бывает. у меня обычно 2Т ставит, но иногда 1Т
Hurt писал(а):
А как же сброс CMOS перемычкой (или кнопкой на IO) после прошивки, который так яростно советует техпод асуса?
ни разу не делал всё норм
falcon_88 писал(а):
Купил P7P55D, она маркирована, как P7P55D <Green>, я так понял, это тупо более поздняя ревизия, где асусы просто подчеркнули, что они нихера ничего себе борцы за экологию? Либо есть ещё какие-то отличия от первых ревизий?
эту <Green> Асусы пишут на наклейках ещё со времён P5LD2, если не раньше. можно не обращать внимания
что-то мышь стала дёрганная (тестил с беспроводной - так же). помогает только нагрузка ЦП чем-нибудь. но это не выход... спред спектрумы никак не влияют на это что делать? проц в разгоне до 3.8
эту <Green> Асусы пишут на наклейках ещё со времён P5LD2, если не раньше. можно не обращать внимания
Ага, спасибо за разьяснение. А то у меня, после того, как надурили в инет-магазине, и пригнали вместо asus gts250 dk нормальной, грин, с заниженными частотами, начинается нервный тик при виде надписи <Green>
Немного оффтопа. Vofka2010может тебе кто то по тихому его включает без твоего ведома. Просто странно, такая проблема только у тебя. А если серьёзно у тебя скорее всего что то не так либо с БП либо с матерью, но это лично мои предположения. У тя через УПС комп подключен?