Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 140 из 268<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
OpaOpa писал(а):
Ну и конечно же всегда шьем последний биос из винды

Не стоит давать такие советы.Давно известно что наименее предпочтительный способ обновления BIOS именно из под Windows

Member
LEV. писал(а):
Не стоит давать такие советы.Давно известно что наименее предпочтительный способ обновления BIOS именно из под Windows

Да ничего подобного, все нормально шьется автоматически, не надо писать диск с образом и обновлять биос при старте системы. Если бы я впервые шил биос, я бы не мог давать совет, а так как делал уже это многократно и на разных мамках, то имею на это право. Асус специально облегчили пользователям этот процесс. Когда у меня были материнки от ЕВГА, то конечно приходилось из под винды это делать, потому что они до сих пор не сделали нормальный апдейт, на что кстати многие жалуются (не в России). К тому же неопытному пользователю гораздо проще сделать все в винде, другой способ его может просто отпугнуть от этой затеи. К тому же не надо как у ЕВГА искать где там у них на сайте эти файлы и читать инструкцию...просто нажимаем на обновление и само все делается, наша задача потом только выключить систему из питания и включить ее :-)

Member
OpaOpa
все нормально шьется автоматически
А если БИОС правленый (например со SLIC-ом). Я шил из биос, запихав флешку с обновой.

Member
prived
Ну так флешка это отдельный способ, считай третий.

Member
OpaOpa писал(а):
наша задача потом только выключить систему из питания и включить ее

А как же сброс CMOS перемычкой (или кнопкой на IO) после прошивки, который так яростно советует техпод асуса?

Member
Всем привет! Столкнулся с проблемой, как то до этого проблем не было и не обрашал внимания, профильный комп, мать MAXIMUS III EXTREME установлено 8 гигов видит всего 4 , остальные зарезервированы оборудованием, при чем если стоит 4 гига то свободных 2 гига остальное опять таки под резервом, в биосе видит 4 гига в винде 8 гигов но 4 свободных.
Винда виста 7 ультимейт 64 разряда, в биосе функция memory remap включена, биос последний , что нить сделать можно с этим?

Diablo 3 DoosS #2793

Junior
Купил P7P55D, она маркирована, как P7P55D <Green>, я так понял, это тупо более поздняя ревизия, где асусы просто подчеркнули, что они нихера ничего себе борцы за экологию? Либо есть ещё какие-то отличия от первых ревизий?
Отредактировано. LEV.

Member
Hurt писал(а):
А как же сброс CMOS перемычкой (или кнопкой на IO) после прошивки, который так яростно советует техпод асуса?

Собственно можно и без этого, на моем примере все прошло. Хотя на всех платах по-разному может быть... Если не ошибаюсь, тот же ЕВГА такого не советует.

Junior
собрал систему, конфигурация в профиле, при нажатии кнопки включения, начинают крутиться кулеры, и все.... черный экран, и горит красный светодиод возле видео карты VGA_ Led. Чтоб запустить комп, приходиться несколько раз нажимать кнопку питания(5-6 раз, или оставить её так на минут 10, потом после 1-2 перезагрузок запуститься... и после загрузки системы все работает как часы.... ни одного глюка. В чем может быть проблема?

Проблема в том, что я и плату обменять не могу тк иногда она стартует с 1го раза(правда не у меня), у знакомого она стартовала с 1го раза, правда, если выключить на минут 15 и включить снова, оно себя проявляет. Я притащу в сервис, она у них заработает, они для верности пару раз её рестартнут, естественно все будет нормально и всё((

Member
Corban_jum
У меня иногда наблюдается проблема двойного, и иногда даже тройного старта. После нажатия на кнопку, железо заводится и вырубается (двойной), заводится снова и опять вырубается (тройной), и только на трейтий раз запускается нормально. Если верить комрадам из темы, нужно поднимать IMC.

Junior
Hurt писал(а):
Corban_jum
У меня иногда наблюдается проблема двойного, и иногда даже тройного старта. После нажатия на кнопку, железо заводится и вырубается (двойной), заводится снова и опять вырубается (тройной), и только на трейтий раз запускается нормально. Если верить комрадам из темы, нужно поднимать IMC.

Перешил БИОС, теперь запускается гораздо чаще. Но проблема осталась в целом. IMC поднял( блин, как же все по другому в сранении с Р35) , буду смотреть, что вышло

Member
karryez писал(а):
Я потихоньку начал подбираться к истине.
В свойствах сетевого адаптера есть множество опций, одна из которых Скорость и дуплекс.
Если ставишь режим в 10 Мбит/сек (дуплекс не важен) то сетевая работает стабильно. Если же выше - 100Мбит/сек, 1Гбит/сек, автосогласование - сеть не видно, значек сети с красным крестиком в трее. Но стоит перегрузить роутер - все становится нормально.
Пробовал кстати подключаться к сети Корбинобилайна напрямую - не помогло. Проблемы теже!((((
сменил с тех пор роутер и мать ) только что из сна вывел и написал это сообщение. короче, на P7P55D LE + DIR-300 всё ОК :)
user_20 писал(а):
а какие щас сокеты ставят на P7P55D foxconn или lotes?
а какая разница? или планируется экстремальный разгон?
или с тех пор ещё появились косяки фоксоконя?
OpaOpa писал(а):
Все верно, вообще на этом чипсете матери часто неправильно ставят задержку, у меня тоже было 1Т, переставил на 2Т, все стало нормально. Видимо на 1156 сокете память работает в этом режиме.
по-разному бывает. у меня обычно 2Т ставит, но иногда 1Т
Hurt писал(а):
ни разу не делал :tooth: всё норм
falcon_88 писал(а):
Купил P7P55D, она маркирована, как P7P55D <Green>, я так понял, это тупо более поздняя ревизия, где асусы просто подчеркнули, что они нихера ничего себе борцы за экологию? Либо есть ещё какие-то отличия от первых ревизий?
эту <Green> Асусы пишут на наклейках ещё со времён P5LD2, если не раньше. можно не обращать внимания

что-то мышь стала дёрганная (тестил с беспроводной - так же). помогает только нагрузка ЦП чем-нибудь. но это не выход... спред спектрумы никак не влияют на это :( что делать? проц в разгоне до 3.8

Куратор темы
Archie63 писал(а):
что-то мышь стала дёрганная

какая мышь? если у которой регулируется частота опроса , например RAzer , то ингда помогает уменьшение до 125

Junior
Цитата:
эту <Green> Асусы пишут на наклейках ещё со времён P5LD2, если не раньше. можно не обращать внимания

Ага, спасибо за разьяснение. А то у меня, после того, как надурили в инет-магазине, и пригнали вместо asus gts250 dk нормальной, грин, с заниженными частотами, начинается нервный тик при виде надписи <Green> :D

Member
:haha:

LEV.
Logitech RX300. ни черта в ней не регулируется =\ диод моргает. проверять напругу в ЮСБ?

Member
Фото: 2
Archie63 писал(а):
проверять напругу в ЮСБ?

Проверить мыш на другой матери

Member
Ребят, ещё нет таких людей у кого комп сам включается?Может нашлось решение?Или мне одному так жить, до следующего апгрэйда?((

Member
Немного оффтопа.
Vofka2010 может тебе кто то по тихому его включает без твоего ведома.
Просто странно, такая проблема только у тебя.
А если серьёзно у тебя скорее всего что то не так либо с БП либо с матерью, но это лично мои предположения.
У тя через УПС комп подключен?

Последний раз редактировалось hanhanhan 27.08.2010 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Fox69 писал(а):
Проверить мыш на другой матери
ну потестил я на ноуте. бегает нормально. я говорю, помогает только нагрузка ЦП. приходится постоянно запускать суперПИ 32М, чтоб не глючила :(

Junior
Vofka2010А если кнопки/лампочки корпуса от мамки отключить, комп продолжает самовключаться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 140 из 268<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа