*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
В биосе выставляется, с какого слота начинать инит видео, PCI, PCI-E 1, PCI-E 2... попробуйте подергать опции там. Правда, сейчас не помню, где это видел, на своей Gene или UD7.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
флэшка, воткнутая в порт usb 3.0 (синие порты) на задней панели, в аиде64 видна как подключенная к ЮМ. контроллер usb 3.0 в биосе включен, дрова на него установлены. #77 никто не сталкивался?
флэшка, воткнутая в порт usb 3.0 (синие порты) на задней панели, в аиде64 видна как подключенная к ЮМ. контроллер usb 3.0 в биосе включен, дрова на него установлены.
Сама флешка-то USB 3.0? Не наплевать ли, где она там определяется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
Death_Arrow писал(а):
Сама флешка-то USB 3.0? Не наплевать ли, где она там определяется?
флэшка usb 2.0. не то чтобы не наплевать, просто любопытно должно ли так быть или нет. похоже мать сама определяет через какой контроллер подключить порт в зависимости от устройства. иного объяснения я не вижу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Angel Eyes на моей МП флешки определяются по-разному, хотя подключены к одному USB 3.0 Для наглядности внешний HDD - это USB 3.0, а в качестве USB 2.0 взята флешка, подключены оба к USB 3.0 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
На Extreme стоит память OCZ 1333 2Гб х3 планки. В связи с дешевой памятью хотелось бы поставить 3 планки по 4Гб. Подскажите память какого производителя и на какой частоте гарантированно встанет и заработает без разгона?
Переехал в новый корпус Cooler Master ATCS 840 и почему-то не определяется весь объём памяти на Asus Rampage III Formula. Определяется только 8 ГБ, а должно быть 12 ГБ. Не подскажете почему? Все планки рабочие. Плохо прижат процессор или что?
Member
Еще вопрос возник. Купил SSD, думаю подключить к Marvell 6Gb в AHCI (несмотря на предупреждение FAQ о низкой производительности данного решения). Нужно ли ставить какие-нибудь дрова на этот Marvell и если нужно, то: 1. Нужно ли ставить по F6 (буду Win7 устанавливать на этот SSD)? 2. Нужно ли ставить уже в установленной Win7?
Переехал в новый корпус Cooler Master ATCS 840 и почему-то не определяется весь объём памяти на Asus Rampage III Formula. Определяется только 8 ГБ, а должно быть 12 ГБ. Не подскажете почему? Все планки рабочие. Плохо прижат процессор или что?
Читайте FAQ. Если данная там инфа не поможет, тогда продуйте сокет. Может, пыль попала и мешает контачить с процем, ну или памятью самой.
Читайте FAQ. Если данная там инфа не поможет, тогда продуйте сокет. Может, пыль попала и мешает контачить с процем, ну или памятью самой.
Всё это я делал. Завтра ещё попробую в разные слоты повтыкать.
Member
2tehnikpc Спасибо.
2All Поставил Intel 510 120 Гб на мать ASUS Rampage III Extreme (X58), подключил к сата 6, Marvell контроллер. Интел inf, Марвелл дрова, потом Intel Toolbox поставил. Toolbox не хочет выполнять оптимизацию aka Trim. Время жизни и здоровье диска показывает, а когда выбираешь Trim, пишет: Toolbox cannot communicate with the selected drive. Choose another drive, start again, бла, бла. Версия Noolbox 3.0.2, последняя, как я понимаю. Подскажите, плиз, как побороть
2All Поставил Intel 510 120 Гб на мать ASUS Rampage III Extreme (X58), подключил к сата 6, Marvell контроллер. Интел inf, Марвелл дрова, потом Intel Toolbox поставил. Toolbox не хочет выполнять оптимизацию aka Trim. Время жизни и здоровье диска показывает, а когда выбираешь Trim, пишет: Toolbox cannot communicate with the selected drive. Choose another drive, start again, бла, бла. Версия Noolbox 3.0.2, последняя, как я понимаю. Подскажите, плиз, как побороть
Может Intel Toolbox просто не работает полноценно с этим контроллером. Вот например у меня тоже OCZ Toolbox не обнаружила SSD пока я не подключил к встроенному контроллеру Intel.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 124