Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 140 из 595<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Звонил с супорт Asus по поводу валеного биоса, сказали не гарантийный случай. Предложили обратится в место покупки, там сделают экспертизу и поменяют на другую или восстановят старый за деньги. Кто может это прокомментировать :dance:

Member
Xolod Щя я им позвоню, посмотрим как они мне это объяснят :D

Member
Himik_15 Ты вон поначалу орал, что тебе пофиг на глюк в чипсете, и ты будешь брать мать на B2? И проц ты тоже только на 2600K брать будешь - ведь ты адово крутой овер, как можно судить по твоей подписи.
А что в итоге? Видим крайне неуверенного в себе человека, который про каждый чих спрашивает по n-цать раз, овер, блин. Смешно читать, ей б-гу. Все люди, кто хотел, уж четвертый месяц сидят на 1155 сокете и в ус не дуют, а ты тут поэтапно, по нескольку раз на дню в разных темах рассказываешь, как ты конфиг собираешь, собираешься разгонять и пр.
Будь уже сдержаннее, вон, и люди выше не раз намекали. Я вообще, на 1053 биосе сижу, все на 4.5 Ггц прекрасно крутится на 24/7.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Xolod
Ужас, прошивка биоса не ведет к потере гарантии (нафига тогда их выкладывать на офф.сайте, если прошивка приводит к потере гарантии?), если не было форсмажера, типа отключение элеткричества - они тебе бред какой то ответили, мне кажется надо им не звонить, а по электронке написать грамотное письмо, с полным описанием проблемы и последовательностью твоих действий при перепрошивке.

tuba111
Я в выходные как раз и собрал все на В3, если тебе нравится переплачивать барыгам и покупать сырое железо в первый месяц продаж и брать В2 с багом о котором заявили на весь мир, то это твое личное дело и решать когда и что мне покупать это уже мое личное дело, особенно после прочтения обзоров я не заметил разницы между 2500к и 2600к на одинаковых частотах в играх, НТ мне ненадо и переплачивать 3к непонятно за что не вижу смысла! Да и кстати я с 775 на 1366 перешел только через полгода после выхода 1366 и устаканивания цен и что? Плати сам барыгам в первый месяц и бери все по завышенным ценам и сырое/глючное!

Member
tuba111
А ты что еще на заметил Himik_15 настоящий, закоченевший ТРОЛЛЬ! :-)
Я его посты читаю с января и в них одни глупые вопросы и размышления не о чем! Сейчас научился их просто не замечать.
PS я думаю ParboiL, Allex... и другие со мной согласятся.

Himik_15
Цитата:
Я в выходные как раз и собрал все на В3, если тебе нравится переплачивать барыгам и покупать сырое железо в первый месяц продаж и брать В2 с багом о котором заявили на весь мир, то это твое личное дело

:D :D :D Одну минуточку! А разве не ты по несколько раз в день в январе писал в темах касающихся этой платформы что ты ее заказал в Китае или еще где и ждешь не дождешься когда она приедет, жаловался что у них там новый год и они не успели тебе вовремя отправить, а потом переживал когда узнал о баге и отменил заказ? :lol:

Member
Предложили написать письмо в отдел по работе с клиентами, супорт не компетентен в таких вопросах. Как обычно отъезжают типа сами сделали какая вам гарантия, у нас все что есть на сайте работает и проверено. И самое интересное звонил в магаз, оказывается сгорела одна из главных частей мамки ( поэтому не на что не реагировала ), и надо как бы по хорошему сделать заключение авторизованным центрам Asus которых в России НЕТ именно по материнским платам

Member
В общем ситуация такая! Позвонил в Российскую техподдержку asus и спросил, что делать если МП умерла на прошивке. Получил ответ, что вердикт о попадании случая под гарантию или нет выносит сервис-центр после экспертизы. Т.е. они такими вопросами не занимаются и платы нужно нести в сервис-центры asus. Ну собственно логично. Нашел сервис-центр asus своего региона, позвонил и задал аналогичный вопрос на который получил следующий ответ, что сервис центр не занимается материнскими платами. На вопрос, а кто тогда ими занимаются услышал дословно - никто :) На вопрос, что делать получил совершенно логичное объяснение с которым сам согласен на все 100%. Нести плату нужно в магазин где приобреталась МП и НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯТЬ. Сказать просто - включил и не запустилась. Не стоит говорить о прошивке! В таком случае плату осмотрят на физические повреждения, на выгорание элементов и если ничего визуального нет, то заменят или вернут деньги. Плата тупо пойдет по гарантии как не исправная. Самое забавное, что это даже не обман, т.к. производитель продал вам свою продукцию, функция по обновлению присутствует, новые BIOS производитель предлагает, вы воспользовались возможностью но по каким-то причинам не срослось. Вот и все дела ;)

Последний раз редактировалось ParboiL 14.04.2011 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fox69 писал(а):
GP_BlackAngel писал(а):
А вот - а в нагрузке в винде вольтаж сколько показывает?

Выставил аналогичные настройки в БИОС - жесть, при прогоне в АИДе64, питание поднимается до 1,38 в самом начале, дальше больше. Ужос, да же не представляю сколько он в Кризисе 2 задерёт. #77

Последний раз редактировалось GP_BlackAngel 14.04.2011 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
MagicBolls
Да, я заказал проц в Китае 2600к, но потом отменил заказ, так как решил брать 2500к и ждать В3, да и цены у нас начали хорошо падать на процы - и че в этом такого? Я не имею право все взвесить, почитать обзоры и передумать? Семь раз отмерь как говорится.........

ParboiL
Ну это как бы логично, про то что прошивал и разгонял лучше молчать, короче надо прикинуться чайником...........

Member
Увы, но уже озвучил причину возврата материнской платы. Думается она бы все равно о отдала концы через неделю другую так как присутствовал скорее всего заводской брак. Перепрошивка просто ускорила этот процесс

Заблокирован
Заблокирован
Xolod
А до перепрошивки были какие то глюки с платой?
Да и заполнил бы профиль нормально, чтобы было понятно что у тебя за система в целом.

Member
Mr. ID1986 писал(а):

Где-то проскакивало про глюки чипов рт при работе с сеткой на 1Гб/с (скорость режут или что - то в этом духе), на 100 все нормально.

У меня всё работает на реалтек чипе. 2 системы на P8P67 Deluxe, 2500K@4.2 и 2600K@4.2. Работают на 1Гбит/с, 24/7, скорость при копировании по сети 40-60Мб/с.
Не могу никак установить дрова на сетевую интел на них. Стоит Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 SP2 и Windows Server 2003 R2 Enterprise x86 SP2.

Паникерам.
С января у меня(на работе) трудятся 2 системы на P8P67 Deluxe. С постоянным разгоном на 4,2, биос 1204. Одна, на 2600K, сервер базы данных, на 2500K-терминальный сервер. Остальное железо(рейд, память...) влом перечислять(если кому-то очень интересно-могу, но чуть позже, только не просите заполнить профиль, на работе больше 200машин :-)).Все стабильно, ни одного ребута/синьки.
Боитесь обновлять БИОС-не обновляйте. Зачем, если все стабильно. Или думаете увидеть бешенный прирост производительности/разгона/еще чего ? Да и смысла в разгоне выше 4,5 не вижу. Моих 4,2 хватает с головой. Могу и до 4,6-4,7, могу и 4,9. Но зачем ? Прирост производительности будет, но он будет заметен в основном только в синтетеке.

Работает все стабильно, не пугайте людей. Или мне очень повезло ? :-)

Последний раз редактировалось Khadga 14.04.2011 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Khadga
У меня тоже плата Делюкс, правда В3, стоит две ОСи, ХР х32 и вин 7 х64 ультимейт - и там и там дрова встали нормально на обе сетки с первого раза, пользуюсь интеловской сетевухой.

Member
Писал выше конфигу, но напишу еще раз :D
Мать Asus P8P67 Pro была))
ПРОц 2500K
560Ti
SSD OCZ 40
БП OCZ 750
Купил мать проверил какой биос, и прошил последний. Время работы на старом биосе 15мин

Member
Himik_15
Цитата:
Да, я заказал проц в Китае 2600к, но потом отменил заказ, так как решил брать 2500к и ждать В3, да и цены у нас начали хорошо падать на процы - и че в этом такого? Я не имею право все взвесить, почитать обзоры и передумать? Семь раз отмерь как говорится.........

Имеешь конечно. Но ты же пишешь - "если тебе нравится переплачивать барыгам и покупать сырое железо в первый месяц продаж", но при этом сам же в первый день продаж заказываешь себе проц. Не абсурдно?
PS опять я ввязался в бессмысленный разговор. Это мой последний пост на эту тему.

Member
Xolod Ну тогда выходит, что процесс прошивки опасен выявлением дефекта. Это даже лучше :) Какую мать купил?

Заблокирован
Заблокирован
MagicBolls
Процы как правило редко бывают сырыми - тут разговор про материнки, их биосы, ну и видюхи еще с их дровами в первый месяц полная лажа - никогда не брал и не буду, да еще по диким ценам!

Member
Пока не какую, жду звонка из магаза что они смогут предложить, забил сразу EVO может с ней получится :lol:
Я так понял у меня единичный случай, еще заметил что в прошивке 1401 не нормальная температура проца 40гр хотя на ощупь подошва была холодная и задняя часть платы тоже. Хочу все таки уточнить что именно сгорело, но кажется не смогут мне это сказать, просто нет нужного для этого оборудования

Заблокирован
Заблокирован
Xolod
Биос мониторить может неправильно, мерий в винде Реалтемп 3.65 - показывает правильно.
У тебя В3 была та плата что подохла?

Member
Мерил Aida 64 такие же данные по темпе, да именно B3 (писал выше) Если датчики гонят, то они везде гонят как правило

Последний раз редактировалось Xolod 14.04.2011 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 140 из 595<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа